会社を辞める方のしっぽり送別会 : 小割烹おはし ゑびすりびんぐ

この口コミは、Kouiちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問4回目

4.1

会社を辞める方のしっぽり送別会

多分 4回目の訪問です。
この日は 突然会社を辞めることになりました同僚のしっぽり送別会となりました。
ですので飲み放題ではなかったので少し高めの出費となった次第です。そうは言っても飲み続けているとそう言う事は忘れ唯々、がっつく自分がいました。
メニューは思い当たるままで注文をしました。 先ずは生ビールで乾杯。その後はハイボール、そんで11月ですのでリクエストに応じてボジョレーヌ、更にワイン1本を注文。食事は サラダ、舞茸の天ぷら、銀鱈のの西京焼き、和牛ステーキ、蟹の釜ご飯で〆ました。久々の贅沢をしてしまいました。

• 小割烹おはし - 生ビールです

生ビールです

• 小割烹おはし - 何とかと言ったけど忘れたサラダ

何とかと言ったけど忘れたサラダ

• 小割烹おはし -
  • 小割烹おはし - 舞茸の天ぷら

舞茸の天ぷら

• 小割烹おはし - 銀鱈の西京焼きです

銀鱈の西京焼きです

• 小割烹おはし - ワインです

ワインです

• 小割烹おはし - 和牛のステーキ

和牛のステーキ

• 小割烹おはし - 蟹の炊き込みご飯 旨か~!

蟹の炊き込みご飯 旨か~!

2018/07訪問3回目

良いお店だね!

この日は 予約無しでしたので1時間半の間、飲み放題付きで色々とせっせと頂きました。
日本人はやっぱり洋食系よりも和風の料理が合っているような。。。そんな感じにさせるお店です。
ローストビーフも山葵で頂くと和風と変化して「旨い!」となってしまいます。まぁ あんかけ中華そばは中華料理でしたが、、、連れが大の日本酒好きなため今日も記憶を心配しましたが 1時間半という時間でしたので翌日に影響することはありませんでした。
値段も程々ですので若いカップルには丁度いいかも!

• 小割烹おはし - 生ビールです

生ビールです

• 小割烹おはし - お通しです

お通しです

• 小割烹おはし - 肉じゃがです

肉じゃがです

• 小割烹おはし - 豚角煮大根です

豚角煮大根です

• 小割烹おはし - ローストビーフをわさび醤油で

ローストビーフをわさび醤油で

• 小割烹おはし - お酒です

お酒です

• 小割烹おはし - 美女に注がれるお酒です

美女に注がれるお酒です

• 小割烹おはし - 鯖の塩焼きです

鯖の塩焼きです

• 小割烹おはし - あんかけ焼きそばです

あんかけ焼きそばです

2018/05訪問2回目

とっても良いお店です2

2回目の訪問となりました。
実際、とっても良いお店です。半個室が気に入ってます。カップルにはピッタリの良い感じの個室です。皆さんもご利用してみて下さい。きっと気に入ります。料理の方も良く出来ています。
まず初めに頼んだのは、季節の野菜天ぷらととうもろこしの掻き揚げ。どちらも揚げ物だと気が付きましたが まいう~でしたので良かったです。相方はミョウガが揚げてあったのでかなり喜んでいました。筋金入りの飲兵衛です。とうもろこしの掻き揚げも初めての食感でバリバリと行けちゃいました。次に冷しゃぶサラダ。この辺りから自分は 酔いが回り食欲が落ち記憶が無くなって行くようでした。カブやアスパラの生野菜サラダも以外と新鮮で美味しかったです。日ごろ、口にしていないので直一層美味しく感じました。ポテトは定番でしたが、何故か日本酒にも合います。一番感動したのが、〆の炊き込みご飯です。残念ながら写真をアップするのを忘れてしまいました。

またリピします。
ご馳走様でした。

• 小割烹おはし - 季節の野菜の天ぷらです

季節の野菜の天ぷらです

• 小割烹おはし - とうもろこしの掻き揚げです

とうもろこしの掻き揚げです

• 小割烹おはし - 冷しゃぶサラダです

冷しゃぶサラダです

• 小割烹おはし - 生野菜のサラダです

生野菜のサラダです

• 小割烹おはし - ディップポテトフライです

ディップポテトフライです

• 小割烹おはし - 半個室から対面にあるパーティールームをパシャ!

半個室から対面にあるパーティールームをパシャ!

2018/05訪問1回目

3.9

とってもいいお店です

恵比寿は小学校と学生の頃 よく来た街です。それから30数年、おっちゃんになって久々にやって来ました。お洒落に変身した街になっており時代を感じてしまった今日この頃です。
さてそんな恵比寿のここ「小割烹おはし ゑびすりびんぐ」で実は美女と二人で食事をしました。
実に楽しい夜でした。「最近の若いカップルはこういうお店で食事をするんだ!」と思いながら日本酒を一緒に飲み結構 酔ってしまいました。(T_T)
彼女はめっぽう強く下心もボロボロになりました。(笑) 二件目も行きましたが、実は記憶がありません。(T_T)/
また一緒に食事をしますのでリポートします。美女の顔出しはNGです。

Kouiちゃん

Kouiちゃんさんの他のお店の口コミ

Kouiちゃんさんの口コミ一覧(708件)を見る

小割烹おはし ゑびすりびんぐ(えびすりびんぐ)
ジャンル 居酒屋、日本料理、ダイニングバー

050-5570-0731

当日ご来店時のコース人数様のご変更は、ご変更分のお食事代を全額頂いております。
人数様のご変更は予めご連絡頂きますようお願い致します。

東京都渋谷区恵比寿南2-3-14 コンツェ恵比寿 5F

恵比寿駅西口から恵比寿銀座を抜け交差点を信号を渡りまっすぐ。左手に見えるCONZEという看板のビルの5Fに御座います。

恵比寿駅から276m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T4010401130622

お通し550円 コースの場合いただいておりません

着席時 46人、立食時 60人

(6人可、8人可)

仕切りのある半個室テーブル席もございます

(50人以上可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

飲み放題

デート 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2014年6月1日

03-5794-8770

※インボイス制度対応の領収書の発行が可能ですので、ご希望の際はスタッフまでお声掛けください。

関連店舗情報 小割烹おはしの店舗一覧を見る

J・M・KJ・M・K(302)