恵比寿 しゅういち | 今日もごちそうさま!! : しゅういち 恵比寿店

この口コミは、Azzurriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問2回目

恵比寿 しゅういち | 今日もごちそうさま!!

恵比寿駅西口からすぐにあるカレーつけ麺とカレーラーメンの専門店で昼ご飯
お店は半地下にあるので道路に出ている看板を目印に・なんだかんだ長く営業しているから人気があるんだね

メニューはこんな感じ
一番人気はカレーつけ麺のようでカレーらぁ麺にカレー油そば・更に黒ごまカレー担々麺や辛味噌カレーらーめんなんてのもありますよ
店内の券売機でポチッとしてから食券を渡して着席・カウンター席にテーブル席もあって・お水セルフサービスの紙エプロンは卓上にあり

前回訪問時はつけ麺にしたので特製カレーらぁ麺をチョイス
特製には海苔2枚にチャーシュー2枚ととろ〜り味玉にほうれん草とシャキシャキなネギやつるんとしたワンタンものっかってます

スープをひと口
サラサラっとしたスープは飲みやすく完飲の予感・ちなみにランチタイムはライス無料だよ

麺は浅草開花楼の中太ちぢれ麺
後で気づいたんだけど実は中太ちぢれ麺か細麺を選べるみたいで・今回は何も聞かれなかったのでデフォルトは中太麺みたいだね

火曜から土曜は朝5時まで営業みたいだから飲み会帰りにもよさそう・つけ麺もらぁ麺は食べたから後はカレー油そばかな

ごちそうさま

2018/08訪問1回目

恵比寿 しゅういち | 今日もごちそうさま!!

以前お店の前を通ったらサービス券をくれたので行ってみましたぁ
恵比寿駅西口からケンタッキー方面へ向かった徒歩すぐのビル地下1階にあるんです

基本メニューはカレーつけ麺・カレーらぁ麺・カレー油そばみたいだね
デフォルトと特製の違いはチャーシューや半熟玉子の量みたいですよ

店内へ入ってすぐの券売機でポチッとしたらカウンター席へご案内
17時までランチタイムでライス無料になってるんです

何にしようか迷ったけどやっぱりカレーつけ麺専門店だからねぇ〜
カレーのつけ汁が熱々の状態でグツグツしながら登場します
サービス券でゲットしたワンタンもつけ汁の中に浮かんでます

カレーつけ麺にはチャーシュー1枚・半熟玉子・ほうれん草・海苔が付いてるね
チャーシューは仕上げに軽く炙ってるからトロトロ柔らかな味わいに

紙エプロンを装着したら麺をカレーつけ汁に投入して頂きまぁす
つけ汁はサラサラで思ったよりあっさりスルスル食べられちゃいます
パンチが足りないなぁと思ったら卓上の自家製ラー油が効きますよ

ランチサービスのライスは最後に残ったつけ汁にぶちこんで見事に完食&満腹に
次回はカレーらぁ麺にするかカレー油そばにするか迷ってます

ごちそうさま

Azzurri

Azzurriさんの他のお店の口コミ

Azzurriさんの口コミ一覧(2864件)を見る

東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩2分
JR山手線他【恵比寿駅】西口 徒歩2分

恵比寿駅から164m

【月・祝】
    11:00~23:00(L.O22:45)
    【火~土】
    11:00~翌5:00(L.O4:30)

無休

(カウンター6席、テーブル14席)

近くのコイン・パーキング:恵比寿西1-8-3に5台収容、1-5-9に4台収容

焼酎あり、ワインあり

テイクアウト、デリバリー

2013年8月8日

はままつはままつ(860)