長崎発の老舗焼き肉店の実力!!清香園@代官山|246 Gourmet Street : 清香園 代官山店

この口コミは、johnbull2009さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/03訪問1回目

3.9

代官山と恵比寿の中間に、美味しい焼き肉店があると聞いて行ってきました。
ここら辺は駅から離れて静か、そして隠れ家のようなお店が多いんですよね。

こちらのお店もそんな隠れ家のように、地下1階にお店を構える
本格炭火焼舎 清香園

長崎と看板にあるように、地元は長崎にある清香園。
長崎、佐賀、福岡に42店舗を構える九州では有名な焼き肉店の東京支店のこちら。

そのこだわりは九州黒毛和牛。一番旨味が増す、生後2年4ケ月から2年8ヶ月の雌牛の牛肉を
中心に使用。九州に地盤を置くお店だけはありますね。
そして秘伝のタレ。清香園では、創業四十余年、牛肉に最も合う秘伝の醤油だれと味噌だれを
提供していますとのこと。これは楽しみですね。
地階にあるので街路の喧騒とは皆無。個室完備で接待からデートまで様々なシチュエーションに
対応できるお店です。

まずはのキムチ盛り合わせを取り皿にとってから、いただきます〜!
国産野菜をカット塩漬けから、本漬け、熟成まで全て自社工場で手作りで行っているとのこと。
本場韓国ん気持ちもいいですが、日本の美味しい野菜でできたキムチもいいものです。
辛味は控えめ、旨み溢れるキムチです。

お肉も行きます!
美味しかったものをピックアップして。
まずはの特選厚切り牛タンから
食べやすいように切れ込みが入っているのは、老舗の経験ですね。

外側をパリっと焦げ目をつくまで焼いて・・・
口に入れればサクサクとした食感、そしてジュワッと溢れる肉汁。
肉厚で上質な牛タンだから味わえる美味しい味わいです。

そんなお供は白州ハイボール。
香る甘く柔らかな味わいに爽快なフレッシュ感。焼き肉に最適なんですよね〜。

マキとリブ芯。
好きだったのは右側のリブ芯。

リブ芯とはリブロースの芯の部分。
肉質柔らかく、脂は上質で色も美しいですね、食べればその肉の味わいもしっかりとしていました。九州黒毛和牛の旨みを堪能できる一品でした。

そして焼きすき!
極上のサーロインを卵に絡めて焼きすき焼きで!

さっと火を通してから〜

卵を絡めていただきます!
脂の尺も入りさっと口どけの良いサーロイン。割り下の甘み、卵のコクと肉の上質な旨みが
相まって至福の一品。ご飯の上に乗せて、焼きすきご飯も美味しそうだなあ。

そして締めでは韓国風冷麺、さっぱりと閉めるには最適な一品!

石焼ビビンパ
提供されてから、このかき混ぜる時がたまらんのです!
パリパリおこげと、ごま油、ナムルの共演。お腹いっぱいだったけど
スルスル入る、美味しいご飯です。

長崎を中心に九州でしっかりと地盤のある老舗だけあって、肉質と味わいの完成度はピカイチ。
どのお肉を食べても満足度は高く、心もお腹も満たされること請け合い。
の割に、代官山恵比寿の焼き肉ではリーズナブルさが光るコスパの高いお店。
また、ホスピタリティも素晴らしいので、大事な人との食事に使いたい店です。

johnbull2009

johnbull2009さんの他のお店の口コミ

johnbull2009さんの口コミ一覧(2331件)を見る

閉店 清香園 代官山店

ジャンル 焼肉、ホルモン、牛料理

東京都渋谷区恵比寿西1-30-14 エコー代官山 B1F

恵比寿駅より徒歩5分
代官山駅より徒歩4分

代官山駅から227m

【通常営業時】
    11:30~15:00(L.O. 14:30)
    17:00~23:00(L.O. 22:30)

年末年始

サービス料5%(ランチタイムはありません)、チャージ料完全個室のみ有り(4名完全個室3,000円・6名以上完全個室5,000円)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

・完全個室利用は4名様個室3,000円、8~12名様個室5,000円の席料をいただいております。(消費税別 ・半個室は24名様まで可能《席の一部貸切になります》 ・半個室テーブルは廊下側をロールカーテンで仕切るタイプでお隣とは完全に隔離されています

店内完全禁煙・店外に喫煙スペースあり

店舗近隣にコインパーキングがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

子供可(乳児可、小学生可)、ベビーカー入店可

店舗が地下のため階段がございます。ベビーカーはバックヤードで預かります。席によっては隣に置いたままにできますのでお気軽にご相談ください。

2012年11月3日

関連店舗情報 清香園の店舗一覧を見る

moetmottoomoetmottoo(2)