心の底から美味しいと実感するお料理!お洒落空間と素敵なサービスも! : コンフォテーブル エビス

この口コミは、nyapu339さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問2回目

4.3

もう何年通いつづけているだろう。
たぶん8年ぐらい。
美味しいお料理に惹かれて通い始め。
素敵な内装と居心地の良い空間、気さくで親切なスタッフさん達にも癒されています。

私はここ数年、毎回、メインは大かつ煮なのです。
なので、大かつ煮をメインに食べる事を考えつつ注文します。

今回は、こんな感じ。

菜の花タルタル
さつま芋とクリームチーズ
筍の炭火焼
しめ鯖
すみいか刺身
ササミカツ(裏メニュー)
大かつ煮

今回のお通しは、蕪のポタージュと鶏軟骨の煮物でした。

鶏軟骨の煮物はメニューに載っている時は注文しますが、
今回は無かったので諦めていたらお通しに!
嬉しい偶然です。

さつま芋とクリームチーズは、
蒸かした甘いさつま芋と、塩昆布を混ぜ込んだクリームチーズを合わせて食べます。
このチーズが美味しくて、旦那さんはこのクリームチーズをツマミにお酒を飲んでいました。

こちらのお店、チーズ自体も美味しいのです。
奈良漬けとマスカルポーネとゆうメニューも絶品で、このマスカルポーネも美味しかったし。

菜の花タルタルは、オリジナルのタルタルソースがこんもりたっぷり載っています。
私はこちらのお店のタルタルが大好きなので、タルタルをツマミに以下同文。

このタルタル、コッペパンに挟んでガブっと食べたいー!
いつかタルタルサンドパンとかテイクアウト用で売り出して欲しいものです。

筍は山椒と醤油を塗りながら焼いてあり、物凄く芳醇な香りが!
テーブルに置かれる前から既に香りに惹かれまくりでした。
柔らかくて甘くて香ばしい筍、私は今年の初筍です。
凄く美味しかった!

すみいかも肉厚でねっとり、熟成感も味わえます。
しめ鯖は添えてある岩海苔と一緒に食べると、もう最高でした!

ササミカツはメニューには無かったのですが、スタッフさんに尋ねたら、
「ササミが1.5本だけあるのでそれでよければ」と出してくれました!

こちらのササミカツ、火加減はレアで仕上げてくれます。
生でも食べられる新鮮なササミを、極上のササミカツに!
思わず写真を撮るのも忘れて、テーブルに置かれた途端たまらずに半分食べたぐらいです。

そしてメインの大かつ煮!
毎回絶対に注文する、大きな大きなかつ煮。

厚さ3㎝程のリブロースとんかつをトロトロ玉子と玉葱と大葉で甘辛くサッと煮てあります。
煮てあってもカツのサクサク衣の部分が残っているのが素晴らしい!

ジューシーなカツと大葉の効いた甘辛だし。
他では無い、極上かつ煮です!

今回も美味しかった!
本当に本当に、全部美味しかった!
プロの作る家庭料理とゆうコンセプト通りに、美味しくて馴染み深いホッとするお料理。
そのうえ、「コレ凄いね!」とクセになってしまうアレンジがされていて。
毎回大満足で家に帰れます。

また食べに行きます~

• コンフォテーブル エビス - 今回のお通し

• コンフォテーブル エビス - 厚さ3㎝の大かつ煮

厚さ3㎝の大かつ煮

2018/10訪問1回目

4.3

カツ煮もソースカツも美味しすぎて、思わず「くぅ~」と声が出ます!

恵比寿駅東口の変形交差点のおにぎり維心を左手にして細い路地に入って行くと、
豆腐料理 空野の先、右側にお店の看板が見えて来ます。

プロの作る家庭料理屋さん。
家庭で馴染み深いお料理を、プロの料理人さんがレストランのお味に!
メニューは日によって色々と変わります。

一本釣りの大きな鯵が入ったとゆう情報が上がったら、是非行ってみてください!
お店公式のFacebookで情報が得られます。
私達は前回、初めて見るぐらいお皿から大幅にはみ出す大きさの、
サックサクふわっふわで身の分厚い鯵フライを頂けました!

今回も私と旦那さんは、いつもの大カツ煮をメインに注文。

◆大カツ煮…大葉入りのお出汁で煮た3㎝程の分厚い豚カツをトロっと玉子でとじてあります。
 大葉が良いアクセントになっていて、爽やかなカツ煮に!
◆謹製ソースカツ…3㎝程の分厚いカットで揚げられて、衣はサクサクお肉はジューシー。
◆豚ロースの味噌漬け…しっとり柔らかな食感に、お味噌の甘い香りと豚の香りが最高です。
 ※コンフォテーブルさんの豚肉は、山形県産の米沢豚一番育ちを使っています。
◆たら白子ポンズ…温かい白子と爽やかなポン酢で食欲をそそります。
◆秋茄子と生麩の豚味噌田楽…素揚げしたモッチリ生麩と外側カリっと中がトロトロのお茄子、
 たっぷり掛かった甘めな豚味噌が美味しい。豚味噌をツマミに旦那さんのお酒が進みます。
◆ポテトサラダ…スモークサーモンがゴロゴロ入った、滑かなポテサラです。
◆白いご飯…メニューに記載は無いのですが、注文できますよ。

迫力あるボリュームのカツ煮とソースカツ。
両方とも食べたい方には、お肉のサイズを半分にして作ってくれますが、
大食いな私は3㎝の迫力あるサイズが好きなので、そのままのサイズで注文w
今日もお肉だらけのラインナップ。

メニューに記載の無いお料理でも、相談すると作ってくれたりします!

今回は注文しませんでしたが、ササミカツと焼肉サラダも美味しいですよ!
ササミカツは、中心がレア状態に火入れしたベストクックのササミカツです。
焼肉サラダは、濃い目のタレで焼いた薄切り牛肉と、数種類のお野菜がたっぷり盛られています。

夏には、とうもろこしの天ぷらも登場します。
コロコロに丸められたコーンたっぷりの天ぷらです。
私達夫婦にとって、夏はコレも目当ての一品になります。

気さくな店員さん達と、お洒落な店内。
撮影で使われる事もしばしば。
ワールドカップの時は、壁のスクリーンで試合観戦もしていました。
とても居心地の良いお店です。

味が変わったとゆうレビューがありますが、数年前とシェフが変わったのも事実です。
店員さんも入れ替わりました。
私は5年前、前のシェフの作る唐揚げが好きで通い始めたお店ですが、
シェフが代わって同じ味の唐揚げは作れないと正直に話して頂けました。

現在、今のシェフの作るお料理も凄く美味しいです!
私一押しのカツ煮は、今のシェフの作る一昨年から始まったメニューですし。
以前ガッカリしてしまった方も、是非再び来店して下さると良いな~と、思います。

いつも旦那さんと二人腹ペコで来店するので、お料理を出されて即食べ状態に。
お料理の写真を撮り忘れてしまいがちですみません。
分かり易い様に、お写真はお店からお借りしました。

• コンフォテーブル エビス - カツ煮

ササミカツ

nyapu339

nyapu339さんの他のお店の口コミ

nyapu339さんの口コミ一覧(161件)を見る

コンフォテーブル エビス(COM FOR TABLE EBISU)
ジャンル 居酒屋、ビストロ、海鮮

03-5422-9117

東京都渋谷区恵比寿4-8-10 コンフォートEBISU 1F

JR山手線・埼京線【恵比寿駅】東口 徒歩4分
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩7分

恵比寿駅から327m

• 月・火・水・木・金・土

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター4席、テーブル8卓29席(内2卓テラス席))

着席時 33人、立食時 40人

店舗入口に灰皿のご用意ございます。

近くのコイン・パーキング:恵比寿4-7-3に4台収容、ほか

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2012年9月3日

FAX:03-5422-9050
※貸切は最低保証20万円となります。ご理解の程よろしくお願い致します。

プロが作る家庭料理のお店です ご予約はお電話からお願いいたします

肩肘張らない「和系」のお料理をご用意しております。メニューは季節やその日の仕入によって変わります。旬の食材を取り入れたメニュー、定番のメニュー、共にプロの技をお楽しみください。ドリンクはビール他日本酒、焼酎を豊富に取り揃えていて、ワインも和食と相性の良いものを専属のソムリエに選んで頂いております。ほっと落ち着ける居心地の良い空間で素敵なひとときをお過ごし下さい。

★juli★★juli★(54)