【ぽっかぽかランチ】暖かいなぁ北イタリアの風が吹く、食後のバンコでエスプレッソやるのが乙です! : OSTERIA BAR Via PocaPoca

この口コミは、TACKNMONさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問1回目

東海道新幹線の色といえば白に青の入ったものが有名だが、このデザインに決まるまでにはさぞや議論を重ねたのかと思いきや、その会議の時にたまたま机の上にあったタバコの「ハイライト」を見た人が、
「このデザインいいよね~」
と言ったところ、誰も反対する人がいないのでそのまま簡単に決定してしまったと言われている。

▶さて本日はこちら【OSTERIA BAR Via PocaPoca

恵比寿の駅から、ポカっと歩いて5分ほど
ぽかぽか通り

2011年9月オープン
北イタリア2州(エミリアロマーニャ州・フリウリヴェネツィアジューリア州)がテーマの居酒屋!
本場イタリアより輸入した食材・料理が楽しめる。

平日のお昼の時間に伺いました。
ポカポカ陽気だけど涼しくて過ごしやすい今日、ちょっと恵比寿にある北イタリアンな居酒屋さんへ。

美味しいお店も多いエリア。
この小路の名前も素敵でぽかぽか通りというんですねぇ。
なんか昔は銭湯があったらしくそこから来ているのだとか、
因みに店名もこの道にちなんで。

銭湯かぁ
良いよなぁ
あ、スーパー銭湯行きたいなぁ
サウナイキタイ(^^)

お店の雰囲気は
可愛いマットが敷かれたテーブル席が並ぶ、北イタリアの古民家風な落ち着いた雰囲気。
いや、北イタリア風なのか実際は知らんけど、言ってみたかった(笑)
あ!なんか、イタリア北部で洪水が発生してるってニュース見たけど心配だなぁ…

外はテラスがある。
ペット可みたいです。
ポカポカですよ~♡

店員さんは物静かで優しい対応。
ほぉ
お一人でやってるのか、大変だろうに。

▶本日頂くのは
アサリとキャベツ、ほうれん草の大葉風味オイルソース スパゲッティーニ】1000円

メニューみてすぐこれ!
飲み物はアイスコーヒーで、食前で。

長い商品名はポイントが高いと相場ではそう言っている。

と頭で10回唱えると

サラダからすぐ運ばれてきます。
さすが、手際が早い!
お、鮮度の良い野菜に黒い酸味の効いたドレッシングです。

続いて自家製のパン
これ美味しい
あったかいのが良いし
チーズとバジルが美味しいです。
おかわりもらっちゃいました!てへぺろ

しばらくするとパスタ出来上がります~
アサリどっさりしていて大葉の香りが良く、出汁の効いた美味しいパスタ。
和風だな~これ好き!
あさりが本当に多く入ってるのにあっさりしてるんだよなぁ~

ペロッと完食。
バッグを持って席を立つ
立ちカウンター席へ
会計して食後のサービス、エスプレッソをお願いしました。
おお、これは良い('ω')
嬉しいなぁ~
イタリア人はこうやって一服してるのかな?
カウンターのことバンコっていうんですね!作業台って意味か。
プシューポファ
マシーンで淹れたエスプレッソ☕️
ビターで味わい深いエスプレッソをサッと嗜みました。
バリスタと一言、二言話してサッと帰るのがイタリアンスタイルのよう。
ふむ、粋ってやつか。

ご馳走様でした。

たくもんがとおります。ちゃすちゃす♪

• OSTERIA BAR Via PocaPoca - アサリとキャベツ、ほうれん草の大葉風味オイルソース スパゲッティーニ

• OSTERIA BAR Via PocaPoca - 外観

• OSTERIA BAR Via PocaPoca - ひーこー

ひーこー

• OSTERIA BAR Via PocaPoca - だーさら

だーさら

• OSTERIA BAR Via PocaPoca - ぱん

ぱん

• OSTERIA BAR Via PocaPoca -
  • OSTERIA BAR Via PocaPoca - パスタ巻いてる~?

パスタ巻いてる~?

エスプレッソ

• OSTERIA BAR Via PocaPoca - メニュー

• OSTERIA BAR Via PocaPoca - のみもん

のみもん

内観

• OSTERIA BAR Via PocaPoca - 内観2

内観2

• OSTERIA BAR Via PocaPoca - 内観3

内観3

• OSTERIA BAR Via PocaPoca - エスプレッソ淹れてくれております~

エスプレッソ淹れてくれております~

• OSTERIA BAR Via PocaPoca - ぽかぽかよね~

ぽかぽかよね~

• OSTERIA BAR Via PocaPoca - 捕まえた!

捕まえた!

• OSTERIA BAR Via PocaPoca - toilet

toilet

• OSTERIA BAR Via PocaPoca - 外メニュー

外メニュー

TACKNMON

TACKNMONさんの他のお店の口コミ

TACKNMONさんの口コミ一覧(983件)を見る

OSTERIA BAR Via PocaPoca(オステリアバール ヴィア ポカポカ)
ジャンル イタリアン、ワインバー、バル

03-5422-6362

東京都渋谷区恵比寿1-24-12 シェルクレール恵比寿102

JR恵比寿駅 東口より徒歩5分
地下鉄恵比寿駅より 徒歩10分

恵比寿駅から453m

• 火・水・木・金・土・日

コペルト(席代)として300円頂戴いたします。

(店内18席、立ち飲み4人、テラス4席)

店内禁煙、テラス席可

オシャレな空間

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

2011年9月6日

ペットはテラス席のみ可

恵比寿にある、エミリアロマーニャ州とフリウリヴェネツィアジューリア州の料理とワインをテーマにした、オステリアバール(イタリア居酒屋)です。しっかり食事利用から、軽く一杯利用までお楽しみ頂けます。グラスで飲めるメニューは常時15種類。おすすめは人気の生ハムと相性抜群の、赤の微発泡ワイン、ランブルスコです。 新年会などに便利なパーティーコースもご用意しております。気軽に御相談下さい。

nada surfnada surf(16)

ネット予約