濃厚とんこつラーメン 恵比寿家@恵比寿 : 濃厚とんこつラーメン 恵比寿家

この口コミは、あまおじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/01訪問1回目

濃厚とんこつラーメン 恵比寿家@恵比寿

2011年1月3日にオープンしたこちらに来てみました。
 以前こちらのすぐ近くの「白だしすず」に来た時にたまたまこちらの前を通った時は確か閉店が決定していたカレーうどんのお店だったと思います。
 お店は半地下にありまして、外観的には「どうなの?」って感じですが、入店してみるとお客さんがいっぱいでびっくり。
 注文は「恵比寿スペシャル(醤油)」と同行者の「塩ラーメン」をシェア。

味の濃さや脂の量などはリクエストできますが、全部普通でお願いしてみました。
 出てきた恵比寿スペシャルは具がてんこ盛りですよ。
 スープは家系の豚骨醤油で、マイルドな味わい。
 ん?濃厚ってのは違うけどなぁ。
 でも、コクがあってなかなか美味しいです。
 でもねぇ、残念だったのが柔らかいチャーシューがしょっぱすぎたこと。
 味玉もねっとりした黄身はいいんだけどやはり味濃いめ。

麺は長さが短いタイプの太麺で硬めの茹で具合。
 これも悪く無いんだけど、やっぱ具の味の濃さが勝っちゃっていて惜しかったなぁ。
 そして、塩ラーメンの方もマイルドなんだけど味濃いめでしょぱいねぇ。
 そんな時には卓上にある生姜をトッピングしてさっぱり感を増して頂きたいところ。
 今回は全体的に美味しいんだけどなんかバランスが悪い印象を受けました。
 店員さんの客さばきが良く、ストレスが無い感じがいいので、気持ちよくお店を後に出来たのでこれから頑張ってもらいたいところです。
 ご馳走様でした〜♪

恵比寿スペシャル(醤油)850円
塩ラーメン650円 他メニューはこちら

住   所  渋谷区恵比寿西1-9-2
電話番号  03-5489-0883
営業時間  11時半〜23時(今後は翌2時までの予定) 日曜休
点   数  ★★★
恵比寿家(/豚骨ラーメン)
★★★☆☆3.0
poweredbylivedoorグルメ

あまおじさん

あまおじさんさんの他のお店の口コミ

あまおじさんさんの口コミ一覧(1179件)を見る

閉店 濃厚とんこつラーメン 恵比寿家(恵比寿家)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都渋谷区恵比寿西1-9-2 ヤマビルB1F

恵比寿駅西口から徒歩2分

恵比寿駅から167m

11:30-翌2:00

(カウンター8席、テーブル4名席x2)

禁煙・喫煙 全席禁煙

一人で入りやすい

2011年1月3日

swingDDTswingDDT(8)