ピアノの生演奏と明るい雰囲気で楽しい夜を♪ : ビストロッソミュジーク

この口コミは、mari1110さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

ピアノの生演奏と明るい雰囲気で楽しい夜を♪

初来店は2013年の11月。
明るくおしゃれな店内に、グランドピアノの生演奏!
ご飯もお酒もとても美味しく、とても楽しい夜を過ごしました(^^)
ずっと再訪したかったのですが、機会がなく、、
今年の自分の誕生日、仕事終わりに母を誘い、1年ぶりに来店しました!

***********************

ご飯は前菜の盛り合わせ、かぼちゃのリゾット、チョリソーのピザ、マッシュポテト、鶏レバーのソテーをいただきました。
どれも満足感のあるボリュームに、お酒に合う少ししっかりめの味付け。
リゾットと鶏レバーが絶品で特にお気に入りでした!
今回は遅い時間からの来店だったのでお酒はサングリアを一杯だけいただきました。

1年前に来店した時は、アヒージョがとても美味しかったのを覚えています(^^)
その時はワインもたくさんいただきました。
ワインの種類がとても豊富なんです。

そして何より、サービスが素晴らしい!!

誕生日だったので、ケーキか何かが食べたくて聞いてみたところ、デザートは用意がないとのこと。
ですが、「生チョコなら出せますよ!」と快くわがままを聞いていただきました。
母が「今日は誕生日なんです」とちらっと店員さんに伝えたところ、
生チョコのお皿に「Happy Birthday」の文字が!!!(゚д゚*)!!!(写真参照)
粋な計らいに感動でした(^^*)

また、寒かったので、温かい飲み物がないかとこちらもメニューにないのは承知で聞いてみたところ、
「ジンジャーエールならホットでご用意できます」と、すぐに出してくださいました。

母は少し遠くに住んでいるので終電が近く、1時間くらいしかお店にいられなかったんですが、
「どの料理なら早く出ますか?」と急かすような注文の仕方をしても、快くご対応いただきました。
帰りの時間を確認して、早く出るオススメのメニューを提案していただき、とてもありがたかったです。

店員のお姉さんがとても明るく可愛い方で、上記のサービスや美味しいご飯について帰り際にお礼を伝えたところ、
「また来てくださいね!ランチもやっているので是非!(^^)」と、声をかけてくださいました。

ピアノの生演奏も素晴らしく、カジュアルな雰囲気の中でゆったりと音楽が流れていて、リラックスした時間を過ごせました。
今回は入店時に「Fly Me To The Moon」、退店時に「First Love」と、偶然にも私の大好きな曲がかかって感激でした。

***********************

久しぶりの来店で、やっぱり素敵なお店だなと再確認!
また是非お邪魔したいと思いました♪

雰囲気もうるさすぎず静かすぎず、カジュアルすぎずフォーマルすぎず、とても居心地がいいです。
デートにも、女子会にも、一人飲みにもオススメです☆

• ビストロッソミュジーク - 生チョコをお願いしたら、メッセージをつけてくださいました^^*

mari1110

mari1110さんの他のお店の口コミ

mari1110さんの口コミ一覧(7件)を見る

閉店 ビストロッソミュジーク(bistrosso musique)

ジャンル イタリアン、ワインバー

東京都渋谷区恵比寿南1-2-3 1F

恵比寿駅西口より徒歩3分。

恵比寿駅から190m

OPEN 15:00
    CLOSE 24:00

【日】
    お休みです。
    祝日の場合、翌日の月曜日にお休みを頂戴します。

日曜定休

(VISA、Master、Diners)

ミュージックチャージなし!!!テーブルチャージ¥500でピアノの生演奏をお楽しみ頂けます。

(店内23席・外カウンター4席。席数が少ないので、是非ご予約を!)

小さなお店なので、店内禁煙とさせて頂いてます。お外のスペースに灰皿がございますので、そちらでお願いします。

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

お祝い・サプライズ可

2010年10月25日

daddad(0)