ちょっとおしゃれなカレーうどん屋さん : かれーうどん がじゅまる 恵比寿店

この口コミは、わかをやじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/03訪問1回目

ちょっとおしゃれなカレーうどん屋さん

JR恵比寿駅の線路沿いから1本西側の通りを渋谷方面に2,3分歩くと左手にあるお店。
お店自体は地下にあるので少々分かりづらいが、割と大きな看板が出ているのでそれを
目安に行けば見つけられると思う。

店内は調理場の周りにカウンター席が並んでいる感じで、全体的におしゃれで
うどん屋というよりは小さな割烹といった感じの雰囲気が漂っていた。

こちらのお店は讃岐うどんを使っているようで(讃岐うどんを使ったカレーうどんって珍しいな
とちょっと思ったが)、カレーうどんだけでなくざるうどんとかもメニューとして置いている
ようだったが、やはりカレーうどんのお店に来たからにはカレーうどんを食べねばと
思い、どんなメニューがあるのかを眺めてみた。

カレーうどんはまず辛さを1辛~5辛まで選ぶことができ(値段は全て一緒。6辛以上は
割増料金)、麺の量も大盛までは同じ値段で頼めるという優しい価格設定になっていた。
あとはトッピングなども色々あったのだが、その中で私は

カレーうどん 4辛 大盛+焦がしチーズ(790円+200円)

をオーダーした。

食べてみた感想としては、うどんは讃岐うどんらしくこしがあって食べ応えがあり、
濃厚なカレーにも負けないインパクトがあった。

カレーはいわゆる蕎麦屋などのカレーうどんとは違い、カレー屋さんの本格的な
カレーで美味しかった。4辛だと普通のお店の辛口ぐらいかなという印象だった。

他にもなす、ちんげんさい、しめじが入っていて野菜感も十分にあったので
女性にも人気がありそうだなという気がしたし、デフォルトでバケットも2種類ついてくる
ので、バケットにカレーをつけて食べるという楽しみ方もできて面白かった。

また、トッピングのチーズとデフォルトでついてくる目玉焼きはカレーの辛さを和らげて
まろやかさをUPしてくれる効果があったので、全体的に見て何段階もの楽しみ方が
できるバラエティ豊かなカレーうどんだなという印象を持った。

カレーうどんというと何となく昭和の食べ物という気がしてしまうのだが、ここの
カレーうどんはおしゃれで若者向けだなという気がした。

普通に美味しかったので、遠からず再訪したい。

• かれーうどん がじゅまる - カレーうどん4辛 大盛+焦がしチーズ2種 990円

カレーうどん4辛 大盛+焦がしチーズ2種 990円

わかをやじ

わかをやじさんの他のお店の口コミ

わかをやじさんの口コミ一覧(2245件)を見る

閉店 かれーうどん がじゅまる 恵比寿店

ジャンル カレーうどん、うどん

東京都渋谷区恵比寿西1-9-2 YAMAビル B1F

恵比寿駅から167m

※ 但し、麺・売切れ次第に終了とさせていただきます。

日曜

kunotsukunotsu(29)