【マリアージュ】至高の和の食と厳選銘酒で大人の嗜みを : 和の食 いがらし

この口コミは、★*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

【マリアージュ】至高の和の食と厳選銘酒で大人の嗜みを

☆レスコート指数:62.18(B)恵比寿で外さない和食のススメ!
**総評**
最旬の素材を全国から取り寄せ、確かな腕の料理人が作る珠玉の和食コース。
そこにソムリエが厳選したお酒と共に、料理とのマリアージュを楽しめるのは、
まさしく熟れた大人の嗜みであり、充実した時間を過ごせます。
食通もうならせる和のおもてなしは、激戦区恵比寿でも屈指の実力店です。

<店舗メモ・訪問データ>
◆最寄駅:JR恵比寿駅 ◆アクセス:東口徒歩5分
◆外観・立地:恵比寿四丁目交差点付近
◆店内:大人の隠れ家ダイニング、気取らない和の雰囲気、ゆっくり食事とお酒を楽しめる
◆席数:22席(カウンター&テーブル)
◆訪問人数推奨:1~4名 ◆オススメ利用シーン:接待・会食、デート

<★'s メニューセレクション>
「雪のコース おまかせ(8,800円)」

⇒ 付出し、お凌ぎ、お椀、お造り、焼八寸、炊合せ、炊き込み御飯、甘味、全8品のコース。
おもてなし料理の数々に、心もお腹も満たされました。
※コースの詳細は、投稿画像&コメントを参考にして下さい。

<★'s ドリンクアップ>
「おまかせ(+4,300円)」

⇒ ソムリエが料理一品に対して、グラスワインまたは日本酒を一杯ずつ提供してくれる
料理とのマリアージュスタイル。コースと合わせて注文をオススメします!
この日はフランス産の白赤ワイン、甲州ワイン、静岡県産の日本酒など、
銘酒が一堂に会し、美味しいお酒と共に、幸せな時間を過ごせました。

◆インパクト・感動度:★★★★★(素敵なこだわり料理の数々!)
◆ボリューム:★★★★☆(じっくり堪能し、満腹に!)

<予算目安・パーコスト>
@12,000~15,000円(今回の訪問人数:男性2名)
◆CP評:質の高い料理や銘酒を取り揃え、コスパ〇と言える。
◆サービス料:あり(5%) ◆TAX:税別

<接客・サービス評価>
◆スタッフ評:アットホームな雰囲気で迎えてくれ、料理やお酒の丁寧な説明もあり好印象!
◆提供時間:客の進行状況に合わせて ◆営業:日曜祝日、18:00~24:00
◆その他:完全禁煙、クレジットカード利用可、土曜日限定でランチあり、

<〆のひとこと・備考>
和食で美味しいお店は貴重なので、リストアップできて良かった。
接待や勝負デート目的なら、はずさないお店です!

• 和の食 いがらし - HAGIWARA BLDG の2階です!

HAGIWARA BLDG の2階です!

• 和の食 いがらし - 思ったよりアットホーム感あり!

思ったよりアットホーム感あり!

• 和の食 いがらし - まずはシャンパンで乾杯!

まずはシャンパンで乾杯!

• 和の食 いがらし - ごぼうのすり流し

ごぼうのすり流し

• 和の食 いがらし - 土着品種のピクプールだ!

土着品種のピクプールだ!

• 和の食 いがらし - チョウザメを焼き台で!

チョウザメを焼き台で!

• 和の食 いがらし - 片面焼きでOK!

片面焼きでOK!

• 和の食 いがらし - 人気の日本ワインも登場!

人気の日本ワインも登場!

• 和の食 いがらし - 毎月変わるという季節の漆器たち!

毎月変わるという季節の漆器たち!

• 和の食 いがらし - 天王寺かぶらがうまい!

天王寺かぶらがうまい!

• 和の食 いがらし - 刺身には日本酒ですよね!

刺身には日本酒ですよね!

• 和の食 いがらし - 待ってました、お造り!

待ってました、お造り!

• 和の食 いがらし - 新鮮な鯛と真イカ!

新鮮な鯛と真イカ!

• 和の食 いがらし - フランス産ワインです!

フランス産ワインです!

• 和の食 いがらし - 季節感じる焼き八寸!

季節感じる焼き八寸!

• 和の食 いがらし - ブルゴーニュの赤も!

ブルゴーニュの赤も!

• 和の食 いがらし - 飲みやすい赤でした!

飲みやすい赤でした!

• 和の食 いがらし - 海老芋の唐揚げ

海老芋の唐揚げ

• 和の食 いがらし - 牡蠣の炊き込み御飯は絶品!

牡蠣の炊き込み御飯は絶品!

• 和の食 いがらし - ゆずの水羊羹&葡萄のゼリー

ゆずの水羊羹&葡萄のゼリー

• 和の食 いがらし - 〆はデザートワインで!

〆はデザートワインで!

★*さんの他のお店の口コミ

★*さんの口コミ一覧(7233件)を見る

和の食 いがらし(IGARASHI EBISU)
ジャンル 日本料理、ワインバー、すっぽん

050-5570-1283

東京都渋谷区恵比寿4-9-15 HAGIWARA BLDG.5 2F

●JR恵比寿駅東口より徒歩6分●
恵比寿から白金へ抜けるバス通りを歩いていただき、ファミリーマートを過ぎた『恵比寿四丁目交差点』を右に曲がっていただきましたら右手2軒目のビルの2階です。1階は餃子の安兵衛さんです。
恵比寿駅から435m

・ディナー
    最終入店 20:00

登録番号:T9810575715187

サービス料10%

(カウンター8席、完全個室1室)

着席時 8人

(2人可、4人可)

2名様での個室利用や4名様以上の御予約はお電話にてお願いいたします。

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お子様は中学生からでお願い致します。

常識の範囲内でお願い致します。

2008年8月

03-3447-9893

ご予約はホームページよりも承っております。

【お席のご希望やお料理のご質問について】
お電話にてお問い合わせをお願い致します。ご要望、コメント欄でのご希望、ご質問には返信致しておりませんのでお手数おかけいたしますがよろしくお願い致します。

【キャンセルポリシー】※ コロナ等での体調不良でもキャンセル料金は発生いたします。ご了承ください
・キャンセルは2日前までのご連絡をお願い致します。
・前日、当日のキャンセルはご予約いただいたお料理代の100%をご請求させていただいております。

【ご連絡先ついて】
こちらからご連絡させて頂く場合がございます。連絡が取れるお電話番号、メールアドレスをお伝え下さい。ご連絡が取れない場合はキャンセルさせて頂く場合がございます。

【システム上ごく稀にダブルブッキングが発生してしまいます。申し訳ございませんがご了承下さい。】

noacoconoacoco(5)