あずきはたと青鮫のフカヒレ : MASA’S KITCHEN 恵比寿

この口コミは、ミニ苺パフェさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2017/09訪問1回目

4.6

あずきはたと青鮫のフカヒレ

ミシュラン8年連続1つ星のこちらへ。

予約したコースは「おまかせコース13,000円」税込・サ(10%)別

・前菜7種盛り合わせ
・本日の揚げ物
・本日のスープ
・本日の特上フカヒレ料理
・本日の麺
・デザート盛り合わせ

揚げ物が松茸だからか?前菜盛り合わせが一品増えたからか?9月から小籠包はメニューから外したとのこと。

・前菜7種盛り合わせ
★お肉…美味しいボンレスハムのような?旨味が凝縮されていました。
★ピータン豆腐…まろやかな豆腐にまろやかなピータンソース
★トマトガスパチョ…濃厚だけど爽やか
★チャーシュー…旨味が凝縮
★カブとクラゲ…食感を楽しむ
★湯葉ときのこ…秋を感じる一品
★揚げ物…甘味があり、お茶と合う

・本日の揚げ物
松茸の春巻き
松茸がずっしりと入っていました。
熱々で火傷しそう。皮もパリパリ。美味しかった。

・本日の特別料理
ここで特別料理の"あずきはた"を見せていただき、写真を撮らせていただきました。
"あずきはた"を食べれるなんてラッキー!高級料理店ならでは。どんな風に調理されるかワクワク!

・本日のスープ
とうもろこしと豚肉スープ
熱々なので、そのままいただくのではなく、他の器に移していただきます。
スープにとうもろこしの旨味と豚肉を煮出した旨味が凝縮されていました。豚肉はトロトロ。
とうもろこしは旨味がスープに取られてしまっているので、食べても食べなくてもお好みで。

あずきはた
調理されて出てきました‼︎
身はふっくら、まろやか、しっとり。メチャメチャ美味しい〜‼︎お好みでパクチーと。

・本日の特上フカヒレ料理
最高級のアオザメ ふかひれの姿煮
1人一皿のフカヒレの量にビックリ‼︎
美味し過ぎるー。途中で黒酢をかけると全く別の味に。贅沢だw

・本日の麺
冷やし坦々麺
普通盛りか小盛りかを聞かれたけど普通盛りにしました。
まろやかだけどピリ辛。辛い物が得意でない私はスープが飲めなかった。

・デザート盛り合わせ
★中国醤油を絡めたプリン…不思議な組み合わせだけど絶品!
★アセロラシャーベット…濃厚
★杏仁豆腐…甘さもちょうどいい

本日はお酒なしで
文山包種茶750円をいただきました。
こちらはポットではなく、カップに茶葉をセットしていただくスタイル。
なくなるとセットしてお湯を入れてくれます。
4回位お代わりしちゃいました。
でも特別料理のあずきはたの時に白ワインを飲みたくなりました。

ミシュランで高級店ならではのなかなか食べれない食材を食べれるコース。とても充実していました。凄い満足‼︎

ただ、オープンキッチンのカウンター席はとても居心地が良さそうでしたが、私達は4人利用だったので4人掛けのテーブルへ。
横、前のテーブル感覚が狭く、ゆとりがないため、隣のテーブルの会話は聞こえるし、居酒屋にいる感じでかなりがっかりでした。
カウンター席と差があり過ぎですね。

また季節が変わったら再来訪したい。今度はカウンター席がいいなぁ。

• MASA’S KITCHEN - 本日の特上フカヒレ料理 青鮫フカヒレの姿煮

本日の特上フカヒレ料理 青鮫フカヒレの姿煮

• MASA’S KITCHEN - 本日の特別料理 あずきはた

本日の特別料理 あずきはた

• MASA’S KITCHEN - 本日の揚げ物 松茸の春巻き

本日の揚げ物 松茸の春巻き

• MASA’S KITCHEN - 前菜7種類盛り合わせ

前菜7種類盛り合わせ

• MASA’S KITCHEN - 本日の麺 冷やし担々麺

本日の麺 冷やし担々麺

• MASA’S KITCHEN -
  • MASA’S KITCHEN - 本日のスープ コーン

本日のスープ コーン

ミニ苺パフェ

ミニ苺パフェさんの他のお店の口コミ

ミニ苺パフェさんの口コミ一覧(2103件)を見る

MASA’S KITCHEN 恵比寿(マサズキッチン)
2021年Bronze受賞店

中国料理 百名店 2023 選出店

食べログ 中国料理 TOKYO 百名店 2023 選出店

中国料理 百名店 2021 選出店

食べログ 中国料理 TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル 中華料理、担々麺、四川料理

03-3473-0729

※ご予約は、コースのご利用とさせていただきます。

東京都渋谷区恵比寿1-21-13 BPRレジデンス恵比寿 B1F

JR恵比寿駅より徒歩5分。
東京メトロ 日比谷線 恵比寿駅より徒歩7分。
JR恵比寿駅東口を出て右に進みます。坂を下り「恵比寿駅東口」交差点、みずほ銀行の先を斜め左に入ります。道なりに進み、1つ目の交差点が見えてきたら、左側に地下に降りる階段があります。階段を下るとMASA'S KITCHENです。

恵比寿駅から413m

• 火・水・木・金・土・日

毎週月曜、5/12(日)、5/19(日)

登録番号:T3011001035840

サービス料:10%(ディナータイムのみ)

(4人可、6人可、8人可)

個室は2室ございます。

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

※詳細は店舗へお問い合わせください。

2008年8月11日

やまんきやまんき(12)

ネット予約