さすが恵比寿の名前は伊達じゃない : 銀座ライオン 恵比寿ガーデンプレイスグラススクエア店

この口コミは、あかかもめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/06訪問1回目

4.1

さすが恵比寿の名前は伊達じゃない

鳴り物入りで導入されたにもかかわらず嘲笑の果てに忘れられた感のあるプレミアムフライデー。
その益体もない扱いを受けているプレミアム何たら。私にとって少なくとも一つだけ恩恵がある。

何故なら銀座ライオン(系列店含む)がそのプレミアムフライデーの日に18時までエビスビールに限って全種類半額デーとなるのだ。まあ、殆どの勤労者にとっては「だからなんだよ」と言う事になるだろうが、私はこの日を休日申請するのでめでたく恩恵にあずかれるわけである。

大抵は地元に近い銀座ライオン 大宮東口店を利用することが多いのだが、この日はせっかくなので恵比寿ガーデンプレイスにあるビアホールに行こうと決めていた。

湘南新宿ラインで乗り換えなしに恵比寿駅に着いたのが午後4時。現地まで徒歩で向かうが、この時間になっても猛暑は和らがず10分足らずにもかかわらずいささかバテ気味。

ようやくたどり着いたビアホール。それにしてもプレミアムフライデーセールの告知がどこにもないので念のため店員さんに尋ねると??とけげんな表情をされ、「うちはサッポロ系列じゃないので申し訳ありません」。「ライオンさんなら向かいのビルの地下にありますよ」(こんなぞんざいな口調ではなく丁重な感じだが)との事なのでお騒がせしましたと詫びつつ、地下へ向かった。これじゃ、わざわざ来た意味がないなぁと肩を落としながら店に辿り着いた。

「まあ、新規レビューも一つ増えるしまた一つライオンを開拓できたから良しとするか」と気を取り直し取りあえずのノーマルエビスを注文。

エビス(小)

ああ、美味い。最高だ。鮮烈でくっきりとした輪郭が口腔内に広がり、これぞ正統派ビール。炎天下を彷徨ったせいもあるのかもしれないが、これだけ美味いエビスは大宮、いや本店以上かも。

琥珀エビス(ブーツグラス)

名物のブーツグラス。半額なんで遠慮なくがっつり行こう。
ああ、これですよ。たまらん。焙煎したコク、深みがたまらない。ああ美味い。

ハーフ&ハーフ

エビスと黒のいいとこどり。前者の鮮烈さと後者のコクが矛盾なく融合してたまらなく美味し。

スタウト

黒ビールのコクを滑らかに仕上げた感じ。これはたまらん。

バタピーとゆで青豆、タラ

普通に美味いがビールとの相性は最高。

チキン&チップス

スモールサイズだが1人で呑むには文句なし。
ジューシーなチキンと揚げ加減最高な生ポテチがビールのお供に最高。

再び琥珀エビスを中ジョッキで飲み干し、18時が近づいたので打ち止め。

それにしてもうまかった。流石、エビスビール発祥の地だけの事はある。
また来ようと心に誓いながら店を後にした。

• 銀座ライオン - エビス小

エビス小

• 銀座ライオン - 琥珀 ブーツグラス

琥珀 ブーツグラス

• 銀座ライオン - 黒スタウト

黒スタウト

• 銀座ライオン - 琥珀中ジョッキ

琥珀中ジョッキ

• 銀座ライオン - チキンバスケット(小)

チキンバスケット(小)

あかかもめ

あかかもめさんの他のお店の口コミ

あかかもめさんの口コミ一覧(1240件)を見る

閉店 銀座ライオン 恵比寿ガーデンプレイスグラススクエア店

ジャンル ビアホール、ステーキ、ビアバー

東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイス グラススクエア B1F

JR恵比寿駅・日比谷線恵比寿駅 徒歩5分

恵比寿駅から544m

[月~土]
    11:30~21:00(LO20:30)
    [日・祝]
    11:30~21:00(LO20:30)
    ※自治体からの要請により営業時間が変わる場合がございます。

元旦

着席時 100人、立食時 60人

(10~20人可)

個室は10名様から最大40名様まで収容可能 60名様以上で店内貸切も可能です。 お気軽にお問合せください。

(50人以上可)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2013年4月8日

関連店舗情報 銀座ライオンの店舗一覧を見る

cecilocecilo(1251)