隠れ家風 恵比寿のダル・マット:おまかせコース(ディナー) : ダルマット 恵比寿店

この口コミは、黄色のたぬきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問1回目

隠れ家風 恵比寿のダル・マット:おまかせコース(ディナー)

恵比寿西にあるイタリア料理店です。
西麻布に本店があるダル・マット(※)の系列店。
料理の方向性は系列店と同じで、ここはフロアの1階と地下1階を使用し、食後の時間をゆっくり楽しめる趣向。
カジュアルな隠れ家風の空間でダル・マットの味を楽しめます。
2006年開店。

場所は恵比寿駅西口又は代官山駅から約5分。
道路に面した1階に入口がありますが、夜は目立ちません(看板は出ています)。
通り過ぎないようにしましょう。

メニューは以下の通り(価格は税込み)。
・ランチ(土日祝のみ)おまかせコース(5,500円)
・ディナー:おまかせコース(9,900円)

夜訪問。
約1ヶ月前にネットにて予約。
お任せコースのため、事前に苦手な食材等を伝え、対応いただきました。
当日。
1階ラウンジで連れと待ち合わせ。
人数が揃ってから地下1階へ案内されました。
地下1階のダイニングは奥行きがあり、座席はテーブル席と厨房前のカウンター席、個室もあり。
この日は先客も後客もなく、貸し切り状態でした。
接客はフロア担当のスタッフがドリンク、シェフが料理の説明を担当。
シェフの説明は丁寧、とても感じが良いです。

いただいた料理は以下の通り。
お飲み物はグラスワイン(白)BIANCO DI GIOIA NV(880円)とグラスワイン(赤)ROSSO Di GIOIA NV(880円)をお願い。
一杯の量はあり、価格を考えると安いです。

おまかせコース(9,900円)+コベルト(550円)
INIZIO
季節を感じる小さな一皿
タスマニアサーモン・いくら・銀杏・赤玉葱のピザ
生地はもちもち、サーモンはしっとり。
プチプチしたいくらと銀杏の食感がアクセント。

PANE
オリーブを練り込んだパン
イタリア産オリーブオイル3種
軽め、苦め、普通
苦めが好みかも。

ANTIPASTO MISTO 1
旬の食材をアレンジした13品の前菜盛り
とうもろこし(ゴールドラッシュ)のスープ、コンソメジュレ
巨峰とリコッタチーズ
鯨の燻製、りゅうきゅうスライス
里芋だんご、トマトソース
ダビデの星(生で食べられるオクラ)、ブラックオリーブのソース
焼いたホタテのムース、紅芯大根のマリネ、粒マスタード
シマアジ、紅玉葱マリネ、白キャビア
ワカサギのバートフィロ包み揚げ、ゴーヤと胡瓜のソース
チーズのガレット、サマートリュフ
食べられる黄色いほおずき
鮪のたたき、トマトのマリネ、ルッコラ、バルサミコ
アールグレイで煮た蛸、イタリアンパセリ、野菜ソース
アオハタのマリネ
小さな前菜は手間をかけて作られ、連れと1つ1つ確認しながらいただきました。
楽しいですね。

ANTIPASTO 2
彩りが華やかで夏らしい組み合わせ。
バターナッツのクレープはもちもち。
鱧とフォアグラがバルサミコと好相性。

PANE
全粒粉と蜂蜜のパン
少し甘いパン。

次は予約時から楽しみにしていた品。
桃の季節が終わってしまうかも(今年は早かった)?と心配していましたが、間に合いました。
冷製パスタ
冷たい桃のスパゲティ
長野県産まどかを使用。
桃はカリッと歯ごたえがあり、甘いです。
花・ミント・フルーツトマト・粒胡椒がアクセント。
期待通りのおいしさ。

SECONDO PIATTO
栃木産あさの豚のカツレツ
味付けは塩と実山椒。
軽くてさっぱりとした後味、実山椒の香りがアクセント。
松坂牛(A5)のグリル
適度に噛み応えがあるフィレ肉。
付け合わせはジャンボマッシュルーム茄子のグリル

〆の温かいパスタ(PASTA DEL GIORNO)は15gから注文可。
フロア担当のスタッフにソースの種類を聞いたら『わからない』とのこと。
『それも何だなぁ』と思いつつ、満腹具合から30gでお願い。
うにのスパゲティ
うにがたっぷり!トマトが隠し味。
期待していなかったので、これは嬉しい。
パスタの量はこれで丁度良かった感じ。

ここで食事は終了となり、お会計。
その後、1階ラウンジへ移動。
ドルチェはバスクチーズケーキ、チョコレートテリーヌ、ティラミス、ヨーグルトジェラートから1種選択。
食後の飲み物もエスプレッソ、コーヒー、紅茶、ハーブティーなど豊富です。
料理は凝っていたけれど、デザートはシンプルでした。
DOLCE
バスクチーズケーキ
生クリームとピスタチオ、ラズベリーのソース添え。
普通においしいです。
CAFFE
コーヒー
苦みがあり、やや濃いめ。
チーズケーキには合いました。

滞在時間は地下(食事)で1時間45分、1階ラウンジでデザートと会話を楽しんで計約2時間半。
おまかせコースは様々な旬の野菜を使い、メリハリある構成。
量は適量、CPも良いと思います。
食事とデザートの場所を分けたことによる印象は、1階ラウンジでの過ごし方(メンバー、話題)によって異なるかもしれません。
今回は話をしたいメンバーだったので、目的には合っていました。
一方、家族との食事だと外では話をしないので、あまり関係ないかも。

接客は先に書いた通り、シェフはとても感じが良かったです。
予約時の要望通り、苦手な食材は対応いただきました。
一方、フロア担当スタッフは今時のレストランとしては珍しい事務的な対応。
不思議な印象でしたが、ここでは普通なのかもしれません。
退店時、丁重に見送ってくれたのはシェフでした。

貸し切り状態だったので、やや活気に欠けた感はありましたが、居心地は良好。
期待した前菜盛り合わせ・桃のスパゲッティが味わえ、大満足です。
今回は駅からの利便性を考え、恵比寿店を選びました。
機会があれば、総本山であるDAL-MATTO西麻布本店OGGI DAL-MATTO西麻布店へも行ってみたくなりました。

***********
※ダル・マット
「本格的でコストパフォーマンスの高いイタリアン」として評判の店。
DAL-MATTO西麻布本店DAL-MATTO恵比寿店OGGI DAL-MATTO西麻布店DAL-MATTO六本木ヒルズ店の4店で展開。
運営するのは株式会社ダル・マットグループ(代表取締役社長 平井氏)及びオールイタリアンクラブ代表取締役社長 斎藤氏)。
平井氏はラ·ベットラクラッティーニ、斎藤氏はプリマベーラ・ダノイ西麻布(閉店)・カーサ·デル·ソーレ外苑前などでの経歴があり。

• ダルマット - 外観

• ダルマット - 外観(看板)

外観(看板)

• ダルマット - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• ダルマット - グラスワイン(白)BIANCO DI GIOIA NV

グラスワイン(白)BIANCO DI GIOIA NV

• ダルマット - デイナーおまかせコース:INIZIO(季節を感じる小さな一皿:タスマニアサーモン・いくら・銀杏・赤玉葱のピザ)

• ダルマット - デイナーおまかせコース:

デイナーおまかせコース:

• ダルマット - デイナーおまかせコース:PANE(オリーブを練り込んだパン)、イタリア産オリーブオイル3種(軽め、苦め、普通)

• ダルマット - デイナーおまかせコース:PANE(イタリア産オリーブオイル3種(軽め、苦め、普通)

• ダルマット - デイナーおまかせコース:ANTIPASTO MISTO(旬の食材をアレンジした13品の前菜盛り)

• ダルマット - デイナーおまかせコース:ANTIPASTO 2(バターナッツのクレープ、鱧のフリット、フォアグラ、上野原産の野菜、コリンキー、バルサミコ、オリーブオイル、マスタードの泡)

• ダルマット - デイナーおまかせコース:PAN(全粒粉と蜂蜜のパン)

デイナーおまかせコース:PAN(全粒粉と蜂蜜のパン)

• ダルマット - デイナーおまかせコース:冷製パスタ(冷たい桃のスパゲティ)

デイナーおまかせコース:冷製パスタ(冷たい桃のスパゲティ)

• ダルマット - グラスワイン(赤)ROSSO Di GIOIA NV

グラスワイン(赤)ROSSO Di GIOIA NV

• ダルマット - デイナーおまかせコース:SECONDO PIATTO(栃木産あさの豚のカツレツ、A5等級の松坂牛のグリル、ジャンボマッシュルーム、茄子のグリル)

• ダルマット - デイナーおまかせコース:〆の温かいパスタ(PASTA DEL GIORNO)(うにのスパゲティ(30g))

• ダルマット - メニュー(グラスワイン)

メニュー(グラスワイン)

• ダルマット - メニュー(グラスワイン)

メニュー(グラスワイン)

• ダルマット - デイナーおまかせコース:DOLCE(バスクチーズケーキ)、CAFFE(コーヒー)

デイナーおまかせコース:DOLCE(バスクチーズケーキ)

デイナーおまかせコース:DOLCE(バスクチーズケーキ)

• ダルマット - デイナーおまかせコース:CAFFE(コーヒー)

デイナーおまかせコース:CAFFE(コーヒー)

• ダルマット - デイナーお任せコース:デザートメニュー

デイナーお任せコース:デザートメニュー

• ダルマット - 店内(1階ラウンジ)

店内(1階ラウンジ)

黄色のたぬき

黄色のたぬきさんの他のお店の口コミ

黄色のたぬきさんの口コミ一覧(4080件)を見る

ダルマット 恵比寿店(DAL-MATTO)
イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、ワインバー、パスタ

03-3780-9955

・個室をご希望の場合は直接店舗まで問い合わせ下さい
・ディナータイムのみテーブルチャージ1名につき550円(税込み)頂戴しております。
・土日祝日のランチタイムは入れ替え制です。
 1部 11時30分~13時00分
 2部 13時30分~15時00分

東京都渋谷区恵比寿西2-7-8 Sリトリート  1F・B1F

・JR恵比寿駅西口より徒歩5分程度
・東京メトロ日比谷線 恵比寿駅西口より徒歩5分
・東急東横線 代官山駅 徒歩5分

代官山駅から388m

[火~日]
    ランチ 11:30~15:30(L.O.13:30)
    ディナー 17:30~23:00(L.O.22:00)

[土・日・祝]
    ランチ1部 11:30~13:00
    ランチ2部 13:30~15:00
    ディナー 17:30~23:00(L.O.22:00)

月曜日定休とさせていただきます。
    月曜日が祝日の場合は営業、翌平日をお休みいたします。

(JCB、VISA、AMEX、Master、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T5010401060901

サービス料なし、ディナータイムはテーブルチャージ料1人/¥550(税込み)

(カウンター 4席、テーブル 19席、個室 6席)

着席時 26人、立食時 50人

(4人可、6人可)

・ディナータイムのみ 1名 1100円(税込み)                         ・最大6名様までの個室がございます。                                ・個室利用は3名様以上でのご案内とさせていただいております。

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)

・お子様連れの場合は個室のご利用をおすすめしております。
お電話でご予約の際にご相談下さい。

・お子様用のお食事もご用意できます、ご相談ください。

2006年

●苦手な食材やアレルギー食材について
苦手な食材やアレルギーのある方はできるだけご予約時にご連絡ください。
ご用意できる食材に変えて、お料理をご提供させていただきます。

●お誕生日会などサプライズについて
お誕生日祝い、記念日など、様々なカタチでご利用ください。
メッセージプレート、ケーキなどご予約時にご遠慮なくお伝えください。
思い出に残る特別なシーンを可能な限りお手伝いさせて頂きます!

●貸切については店舗までお問い合わせください。
お客様のご要望に応じて、可能な限りご相談させていただきます。

ぬBぬB(451)

ネット予約