牡蠣とクレソンのカレーがいい感じ : sync

この口コミは、きゅいそんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

牡蠣とクレソンのカレーがいい感じ

お節も良いけどカレーもね♪(古くて申し訳ない)
ということで、カレーを食べるかーと、正月三が日が明けてすぐの頃、此方へ。

恵比寿駅からほど近い場所のビル2Fにあるカレーのお店。
日本人の方がやっていて、インド料理でなくて、きっちりとカレーライスのお店。

カウンターが3席と二人掛けのテーブルが1卓、6人掛け程度のテーブルが1卓というこぢんまりとした店内。
一人だったので、カウンターに。
席間は割合広く、足元には荷物置きもあって、居心地は問題なし。

カレーは2種類ほどで、チキンカレーと牡蠣とクレソンのカレー。
それぞれ、玉子などをトッピング出来ます。
またセットが2種類あって、Aセットはカレーにミニサラダ・ミニドリンク付き。
Bセットは、前菜盛り合わせ・ミニドリンク付き。
牡蠣とクレソンのカレーだと、Aセットは2000円・Bセットは2500円。
チキンカレーは、それぞれ500円安い。
それに、好みで生ハムやサラミを追加し、前菜としてお酒とともに楽しむという使い方も出来ます。

Bセットで牡蠣とクレソンのカレーにし、トッピングでちょいパクチー(100円)を注文。
カレーは辛さを選べるのですが、一番辛くない’普通’にしました。

まずは前菜盛り合わせ。
生ハム・サラミ・サラダ・パパド。
専用のスライサーで薄く切った生ハムは口どけも良くて美味しい。
サラミも同様。
本サイトでも非常に評価が高い(デリカテッセン部門で全国1位)サルメリアロッキュー さんから仕入れているそうです。
納得。
パパドは、サクッパリッ。スパイスは穏やかです。

そして、少し待って牡蠣とクレソンのカレー。
ライスは、食べる量に合わせてジャーからセルフで取ります(お代わりも自由)。
牡蠣はバターで炒めてからカレーと合わせている感じで、バターの香りがぷわん。
ルーは、少し粘度があるものの基本的にサラッとタイプ。
牡蠣の旨味(出汁)が出ていて、美味しい。
辛さを普通にしたせいか、スパイス感は穏やか。
どのスパイスが突出したという感じな無くて、円やかなバランスが取れたルー。

牡蠣はそこそこの大きさが5~6個。
プリッとしていて、手堅く美味しい。
牡蠣の旨味にクレソンの苦み、パクチーの香味がタマラン。

ご飯は、白米・コシヒカリ発芽玄米・押し麦をブレンドしたもの。
カレーには合う感じです。

ちょっと変わった牡蠣とクレソンのカレー、感動するような美味とまではいかないものの、期待を裏切らない美味しさでした。
前菜も美味しかったですしね。

店員の方も感じが良くて、結構満足。
お節も良いけどカレーも良いな。
昔の人(つかキャンディーズw)は良いことを言いました。(^^)
ご馳走様でしたー。

• sync - 前菜盛り合わせ

• sync - 店内

店内

• sync - 外観

きゅいそん

きゅいそんさんの他のお店の口コミ

きゅいそんさんの口コミ一覧(1088件)を見る

閉店 sync(シンク)

ジャンル カレー、バー

東京都渋谷区恵比寿西1-13-7 恵比寿西5ビル 2F

最寄り駅はJR線・日比谷線「恵比寿」もしくは東急東横線「代官山」です。
恵比寿神社近くの「駄菓子バー」さん2階です!

恵比寿駅から227m

【火〜木・土日祝】 ランチ11:30〜15:00、生ハム&カレーbarタイム 18:00〜22:00、【金】ランチ11:30〜15:00、生ハム&カレーbarタイム 18:00〜23:00

月曜日(祝日の場合翌火曜日休み)

チャージ料なし

(カウンター3席、テーブル11席)

夜は喫煙可

近隣にコインパーキングあり

ワインあり

2004年5月

たけのこジョニーたけのこジョニー(503)