マンゴーブーケパフェ : 京橋千疋屋 アトレ恵比寿店

この口コミは、オム焼きそばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問16回目

#今日の甘いの 、 #京橋千疋屋 の #aloundtheworld と ホットティー。

ど派手な見た目が気になったていたので食べにきた。
5月のシーズナル夜パフェ。

世界一周の旅をイメージしているとのこと。
やるねー!おもしろいし、おいしい。
このお店の夜パフェで過去イチだわん!

マンゴー甘くてとろとろ。
マンゴーラッシーアイスは、ラッシーとマンゴーの2色アイス
鉄観音グラニテ、甘さはなくて香ばしい

ここまでがライスペーパーに乗っててゆりかごみたいな感じ。

グリッシーニ。ぽりさく食感がよきよき。
甘くないのもくどくならなくていいね。
メレンゲじゃなくてこれで正解。

トマトとマンゴーのビネガーマリネジュレ。
塩味役。スパイス効いてておいしい。

パインチーズクリーム、酸味と苦みでさっぱり。

バタフライピーの青いジュレ、奇麗だわぁ。
味はグレープフルーツかなぁ、ほんのり柑橘の風味。

アップルシナモンジャム、ごろごろりんごの歯ごたえがよき。
甘味役。

パイシートの下にレモンジュレ。
けっこう酸っぱめなので、さいごは単体で食べるよりも青いジュレと合わせて食べるのがいいかも。

面白いし味もおいしい、よきパフェ☺️。
これまでのは甘すぎたり、アルコール強すぎたり、尖りすぎたりしている印象だったけど、よくまとまってる。

過去作とはレベチだね、パティシエ変わったんじゃないかなぁ。
次回もこのクオリティで作ってもらえたらとても嬉しい。

おすすめ!
5月中で終了だと思う。

#甘党 #甘味 #スイーツ #sweet #dessert #スイーツ部 #おやつ
#カフェ #カフェ巡り #東京カフェ #恵比寿カフェ
#パフェ #パフェ活 #パフェ部 #シメパフェ #parfait #東京パフェ
#京橋千疋屋 #フルーツパーラー
#マンゴー #mango #アラウンドザワールド

2024/03訪問15回目

#今日の甘いの 、 #京橋千疋屋 の #パパイヤとパインのミックスジュース 。

次のお店の予約までの時間つぶしに。
今日の苺はとちおとめととちあいかとのこと。
あまりんだったらパフェにしてたかも。

甘さ控えめ、酸味はなくすっきりな仕上がり。
紙ストローやめてほしい

#フルーツパーラー #千疋屋
#パパイヤ #フレッシュジュース #freshjuice #juice

2024/01訪問14回目

2.5

#今日の甘いの 、 #京橋千疋屋 の #初茜 。ホットティーセット。

1月のシーズナル夜パフェ。
タイムラインで評判が良かったのですべりこみ。

サワークリームシャンティが酸っぱいのと、クランブルが白胡麻なことにびっくりしたw

パイ生地のプレートは下に崩し落とせないので、適当なタイミングで別皿に降ろして食べたほうがいい。

金柑と柚子のソルベ。おいしい
四角いタイル状で1〜2口サイズになってる。
金柑の食感が残ってるがよきね。

金時豆と白あんのアイス。
こちらもタイル状で、金時豆の食感がしっかり。

ワインジュレは酸味とアルコール強め。
カシスジュレも酸っぱいので、レアチーズクリーム、苺と混ぜて食べるのがいい。
私は酔っ払ってしまうくらい。

んー、可愛いけど味はさほど好みじゃなかったかも。
苺愛が少なめの人の話ね。

#苺 #いちご #苺スイーツ #いちごパフェ #白いちご

2023/03訪問13回目

#今日の甘いの 、 #京橋千疋屋 の #フロレゾン 。

なかなかよき〜。

ミルクプリン、これだけだと特徴がないので、周りのソースやフルーツ、桜の塩漬けと一緒に食べるが吉。

さくらのティラミスクリーム。おいしい☺️。
ふわっとしたさくらの香りと、コクを担っているのはこれ。

グリオットキルシュアイス、際立った風味をしてる。
ティラミスクリームとは違う方向だけどこれも桜。
和洋の桜の対比がおしゃれ。

アイスの土台は紅茶の香りのスポンジ。
一旦リセットという感じ。これもいい香りだわぁ。

ホワイトチョコプレートは甘め。
アイスの蓋役と割り切って食べた。
口溶けがいいタイプなのは幸い。

ジャスミンミルクティーアイス。儚い。
下のソースと合わせて食べるといい感じ。
さくらとは別ので終わるのかぁとは思いつつもいい香り。

最近の夜パフェシリーズは私に刺さらなかったけど、これはなかなかおいしいと思う

ティラミスソースが特にいいね。
グリオットアイスと紅茶スポンジ、最後のアイスもなかなか。

桜スイーツ好きは試してみていいと思う。
京橋千疋屋の16時以降のメニュー。

#桜スイーツ #桜スイーツ2023
#フルーツパーラー #京橋千疋屋フルーツパーラー
#ティラミス #苺 #strawberry

2023/02訪問12回目

2.5

#今日の甘いの 、 #京橋千疋屋 の #ファンタスマゴリック 。
2月のシーズナル夜パフェ。

取り扱いが京橋千疋屋だけという柑橘、ぽめろまん。
黄色い果肉で瑞々しく、すっきりとした味わい。

内側の果肉に乗ってる種のようなのはラベンダー。
じゃりじゃり食感と香りが印象的。

外側の果肉はほうじ茶クリームと食べる感じ。
途中で梅の実カリカリも加わる。

最後はドライピールとボンボンチョコレートで終わる。

わりと果肉も入っているし、悪くはないのだけどリピることもないかも。
なかなかありつけない品種だろうし、記念に食べられてよかった。

入店前に確認したらあると言われ、
入店後に注文したら売り切れと言われ、
帰ろうとしたらやっぱりあると言われ。
…?

この夜パフェシリーズ。店舗はやりたがらないメニューなのかもしれない。
大丸東京店もよく時間前に終了してるし。

パティスリー系が好きなので、パーラーの挑戦という感じで興味深く思って通っていたけれど…。

#カフェ #カフェ巡り #東京カフェ #恵比寿カフェ
#ぽめろまん #ぽめろまんパフェ
#京橋千疋屋フルーツパーラー #フルーツパーラー

2023/02訪問11回目

2.5

#今日の甘いの 、 #京橋千疋屋 のマスクメロンパフェ ハーフ。

シーズナル夜パフェのぽめろまんを食べにきたのに売り切れ…。

いちごとメロンの2択で、今日のいちごはとちおとめとのこと。
メロンにしたけどまあまあいまいち。
これで3000円だからね。。

せっかく電車に乗ってきたのだし、ほかに何か食べて帰ろう。
歩いてパフェにありつける街に住みたい。

#カフェ #カフェ巡り #東京カフェ #恵比寿カフェ
#メロン #メロンパフェ #マスクメロン #melon #melonparfait
#フルーツパーラー #千疋屋 #京橋千疋屋フルーツパーラー

2023/01訪問10回目

2.5

#今日の甘いの 、 #京橋千疋屋 の #フィーユオフレーズ 。
1月の夜パフェメニュー。

カルダモンアイスと果肉入りいちごソルベの組み合わせ、いい。
カルダモン好きなのだ。ホールでかじるくらい。

ローズレモンとバジルレモンのゼリーは硬めで味を噛み締める感じ。
琥珀糖のようにむっちり感、たぶん後から水分を抜いてる。

バジルレモンの方はおいしい、単体なら。
パフェとは合っているのかは…?。
ローズの方も浮き気味に感じるなぁ。

アマレットのクリームは結構アルコールを感じる。

最後はカルダモンシュガーを敷いた上に一粒の苺とフレッシュバジル。
ここおしゃれね、潔くて。

パフェに乗ってるこういう飴だったり飴細工は、食べづらいから苦手。
お皿によけておいて最後に食べるようにしてる。
アイスとか溶けちゃうしね。

今回のこれは分厚くて大きい飴なので尚更。
ローズペタルが載ってるだけのただの飴。
砂糖がわりにホットティーに入れるのもいいかもね。

私は最後の一杯に、パフェグラスに残ったカルダモンシュガーを入れて飲んだ。

いちごとカルダモンは相性がいいということがわかるパフェ。
そこはとてもいいのだけど、他のところはあんまり好みじゃなかった。

#いちご #strawberry
#千疋屋 #フルーツパーラー

2022/12訪問9回目

#今日の甘いの 、 #京橋千疋屋 の #ブランエヴィオレ 。

夜メニュー。先月は出なかったから終わったのかと心配してた。

ルレクチェは食べごろ、甘く柔らかくておいしい。
これとホイップの組み合わせはいわゆるフルーツパーラーのパフェという感じ。

しかしホイップの下にあるゴルゴンゾーラアイス、
塩味と風味がしっかりゴルゴンゾーラしていて、一味違うことを知らされる。

すぐ下のチョコレートサバラン、ラムが効いていてチーズとよく合う。
グラスを紫に縁取るカシスクリームも合わせて濃厚なチーズ味のゾーン。

パイ生地を超えるとジンジャーがぴりり。

底の浅いグラスなので、あとはもういっぺんにくる。
洋梨コンポートは赤ワインで赤紫になってて、ここでは酸味役。
時折ピカンナッツの香ばしさ。

今回のは、トップの生ルレクチェから始まり、徐々にパティスリー系に変化してく感じ。

なかなか面白みはあった。
このシリーズは面白みって感じね。

#カフェ #カフェ巡り #東京カフェ #恵比寿カフェ
#パフェ #パフェ活 #パフェ部 #parfait #東京パフェ
#抹茶スイーツ #抹茶 #greentea #matcha #洋梨 #pear #ルレクチェ

2022/11訪問8回目

#今日の甘いの 、 #京橋千疋屋 の #洋梨のパフェ 。

洋梨好きなのよねー。
この香りがたまらないわぁ。
甘さもそこそこある。

洋梨アイスは濃厚で、ゴリゴリ食感もちゃんとある。
ホイップが甘さ控えめなのもよき。

しかし高いな…これで2310円かぁ。
すごく状態のいい洋梨というならまだしも、味とは釣り合ってないね。
当たり外れの多いフルーツではあるけども。。

栗メニューもあった。
夜パフェメニューはバナナだけになってた。
人気なかったのだろうか?

洋梨、ホイップ、洋梨アイス。
バニラアイス、ホイップ。
最後にちょこっとカット洋梨。

去年は赤いコミスを買ったりしたけど、今年も珍しい種に手を出してみようかどうしようか。

#洋梨 #pear
#フルーツパーラー #京橋千疋屋フルーツパーラー

2022/10訪問7回目

#今日の甘いの 、 #京橋千疋屋 の #マスカットミーツモヒート 。
パティスリー系メニューの10月シーズナル。

ホワイトチョコのプレートの上に、マスカルポーネアイス、スライスマスカット、ミントがわさわさ。

ミントライムグラニテはたっぷりある。モヒートたる部分だものね。
爽やかなのでここにホワイトラムを足しながら食べるのもよき。

グレープフルーツカード、カラメルゼリー、アーモンドクランブルの組み合わせがうまい。
味も香りも食感もいい感じにシナジーがある。
少し甘いけど。

アニスミルクパンナコッタが少し甘さをマイルドにしてくれるので、最後はせんぶ一緒に食べるがよきね。

今回のもオリジナリティあってなかなかよき。

ミントをもりもり食べれるのもハーブ好きには嬉しいわぁ。
万人受けはしなさそうだけど、私は満足。

#シャインマスカット #ライム #モヒート
#muscat #lime #mojito

2022/09訪問6回目

#今日の甘いの 、 #京橋千疋屋 の #山粧う 。

大丸東京店はいつ行ってもやってなかったので恵比寿店にきた。
最終日だし、食べられないと困るからね。

見た目は綺麗だね〜☺️。

白インゲン豆のアイスおいしい。
チャイプリンはしっかりスパイシー。
甘さ控えめなので一緒に食べてもいい感じ。

くるみのキャラメリゼは独特な香りがした。
なんだろう?

ぶどうの白バルサミコジュレ、私には酸っぱすぎてびっくり。
パイはいちじく入りでおいしい。

最後はお酒の香りとカットフルーツで終わる。
プラムもいちじくも食感があるからいいね。

オリジナリティ高くてなかなかよきね。
恵比寿店にしてよかったわん。

大丸店は積極的には行かないことにする。

バーベナグラニテ、マジョラム、いちじく、ぶどう、プラム、梨、すぐり。
白インゲン豆のアイス、チャイプリン、ホイップ、チョコクランチ、くるみのキャラメリゼ。
ぶどうの白バルサミコジュレ、パイ。
白ワインの香りのソース、カットしたプラムといちじく。

#フルーツパーラー #千疋屋 #京橋千疋屋フルーツパーラー
#やまよそおう

2022/07訪問5回目

2.0

#今日の甘いの 、 #京橋千疋屋 の #パルフェアントワネット 。
16時からのパティスリー系シリーズ。

ライチとラズベリーとグリオットのパフェって感じ。

冷凍ライチがかなり不味いのでない方がいい。
甘くなく、繊維と青臭さが強く、解凍状態も半端。

ピスタチオも味も食感役としてもイマイチ。

うーん、これは、だめだ。
バナナの方にすればよかった。

ドリンクセットで3410円。
私の感覚ではシリーズ中で最低。

#桃 #peach #ライチ #グリオット
#千疋屋

2022/06訪問4回目

#今日の甘いの 、 #京橋千疋屋 の #メロン紀行 。
16時からのパティスリー系メニューの新作。

マスクメロンもクインシーメロンもどちらもおいしい

グラニテはかなりすっきり。
メロンの甘さを引き立てるためかな?

メロンとスイカ両方食べれるのは魅力的ね。
でもスイカはさっぱり役。
ホイップの油分やチーズが強くて、あまり黒胡椒は感じられない。

春巻きの皮にくっついてるのはセミドライなメロンかな?
果肉のザクザク食感がいいのだけど、皮が綺麗に割れず食べづらい。
私は一口でいったけど。

最後に突然フェンネルとクローブでスパイシーなメロンで終わる。

なかなか面白くはあったけど、パフェとしては今ひとつかも。
値段もけっこうするしね。

3190円。

#フルーツパーラー #千疋屋
#パフェ #パフェ活 #パフェ部 #締めパフェ #シメパフェ #parfait
#メロン #melon #マスクメロン #クインシーメロン #スイカ

2022/05訪問3回目

#今日の甘いの 、 #京橋千疋屋 の #マンゴーピニャコラーダ 。

京橋千疋屋で最近始まった、16時以降の夜パフェメニュー。
フルーツパーラー系ではなく、パティスリー系のパフェ。

マンゴーは皮付きだけど身が完全に切り離されてるので食べやすい。

ラム酒ジュレ、濃い。ちゃんとアルコールしててビター。
いっぱい入ってて酔っ払うw

ココナッツは長めのスライスで入ってて、食感の要になってる。
フィアンティーヌはしっかりスパイシー。八角?

フレッシュミントもたくさん乗ってて嬉しい。

パイナップルライムグラニテは爽やかゾーン。
ライムの苦味がいい感じ、ピールがダイス状になって入っている。

ここまできたら一番下まで混ぜて食べるのがいい感じ。
ラム酒ジュレも残っているだろうし。

ドリンクセットで3190円。
なるほどー、ちゃんとパフェとしての工夫がされていて好印象。

下戸の私はちゃんと酔っ払ったw

2021/09訪問2回目

#今日の甘いの 、 #千疋屋 の #ミニいちじくのパフェ 。

店舗限定のなしのパフェを食べにきたら完売してた…。
仕方ないのでいちじくのパフェを。

いちじくをそこまでおいしいものと捉えてないワタクシ。
でもこれは結構甘くてとろける食感、おいしいやつだった。

これならいちじくにファンがいるのも納得できる。
スーパーで手に入るやつとは全然違うね。

ドリンクセットで2200円。

2020/06訪問1回目

マンゴーブーケパフェ

通りがかったらマンゴーフェアやってたのでランチにする。
これは マンゴーブーケパフェ

1層目: いちご、ホイップ、ミント、マンゴー
2層目: パッションフルーツのシャーベット、ホイップ、バニラアイス?、ヨーグルト?
3層目:マンゴーゼリー、ラズベリーソース、マンゴー

甘くて香り高くてとろける、すんごく美味しいマンゴー。
パッションフルーツシャーベットは爽やかな酸味。種入りでガリガリおいしい。
2500円くらい。

オム焼きそば

オム焼きそばさんの他のお店の口コミ

オム焼きそばさんの口コミ一覧(599件)を見る

京橋千疋屋 アトレ恵比寿店(キョウバシセンビキヤ)
ジャンル フルーツパーラー、カフェ、ケーキ

03-5475-8306

東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 アトレ恵比寿 3F

恵比寿駅

恵比寿駅から49m

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

関連店舗情報 京橋千疋屋の店舗一覧を見る

しゅーぴしゅーぴ(2)