トンテキにお好みソース : たこえびす

4.1

2021/03訪問2回目

トンテキにお好みソース

今日はランチにたこえびす

今週は久々にランチ営業するとのことで気になっていたものの、平日は仕事関係で行けなかったけど、週末もやるとのSNS情報を見たので訪問

ランチはトンテキのみ

この美豚のトンテキが美味しいんです

脂身がさっぱりなのにジューシーかつ弾力がある食感

ベースで塩コショウが振ってあるので、そのままでも美味しい

さらにソースが4種類から選べる
和風、バター、サルサ、おこのみ

おすすめはサルサかおこのみかな

おこのみは、もちろんその名の通りお好み焼用のソース

厚めにカットした美豚にお好みソースが合う

今日は昼から呑みたかったのでビールに合わせましたが、ご飯にもめちゃくちゃ合う

会社の近くにあったらな

美味しかった
ごちそうさまでした

2020/10訪問1回目

4.1

気軽に楽しく飲めるお店

祝 初クチコミ投稿!!

今日は予定が急遽空いたので1人飲み

会社のある銀座か、馴染みの恵比寿か、新規開拓か

でも悩んだ時は、だいたいここです

「たこえびす」

恵比寿の有名店

今日は運良く席に空きがあり、当日でも行けました

今日食べたのは

新メニューのもつ鍋

鉄板焼なのに鍋?
と思いつつ、SNSであがってくる画像に惹かれ注文

これが絶品

国産黒毛和牛のもつとのこと

もつは、コプチャンとシマチョウの2種類

基本は2人前からなのですが、状況次第で1人前からやってもらえるみたい

ただ、結局、2人前のもつを頂きました

ここのもつは、程よい脂身で、全く臭みがない

これはまだまだ食べれたな

でも久々に来たので、いつものイタギョーザ
これはどんなお酒にも合います

今日はこれでお腹いっぱいだけど、せっかくなのでオススメを書いときます

定番、たこ焼き
いくらでも食べれる、とんぺい焼き
ソースいろいろ、美豚ステーキ
ガッツリ行くときの、ハラミ

飲み物は
やはり地元、パーフェクトエビス
名物、タコサワー

もちろん、お好み焼きもねぎ焼きも美味しい
お好みもねき焼きも、過去、20年くらい都内でいろいろ食べてるけど、なんだかんだ一番美味しいな

あとは、店主の人柄
エンターテイナーです

マイナス要素は、もつ鍋なら日本酒、焼酎の品揃えがもっともっと欲しいな

ごちそうさまでした
また食べに行きます!!

• たこえびす -

24614さんの他のお店の口コミ

24614さんの口コミ一覧(22件)を見る

たこえびす
ジャンル お好み焼き、もつ鍋、居酒屋

050-5595-5759

※混雑時、2時間程度の時間制限をいただく場合がございますので予めご了承くださいませ。
※ご予約の変更・キャンセルにつきましては、必ず事前にお電話にてご連絡くださいませ。
※ご予約時間よりご到着が遅れる場合はご連絡をお願いいたします。ご連絡なく15分経過した場合には、ご予約を解除させていただく場合がございますので予めご了承くださいませ。
TEL 03-3447-6824

東京都渋谷区恵比寿1-22-10

JR恵比寿駅東口から 徒歩5分!
恵比寿駅から382m

恵比寿駅から384m

• 月・火・水・木・金・土

ネット予約が満席の場合でも、お席のご用意が可能な場合がございますので、直接お電話にてお問い合わせくださいませ。

日曜日( ※月曜日が祝日の場合、日曜日営業し翌月曜日はお休みとなります。その他祝祭日は通常通り営業いたします)

¥5,000~¥5,999 ~¥999

登録番号:T4810777751976

サービス料660円

(20人以下可、20人~50人可)

テラスにて喫煙スペースを設けております

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1990年8月15日

03-3447-6824

※ご予約キャンセルにつきまして
大変多くの問い合わせをいただいております。一人でも多くのお客様に楽しんでいただく為、当日キャンセルは控えていただきますようお願い申し上げます。
尚、止むを得ず当日キャンセルの場合は、お一人様につき5000円のキャンセルチャージを請求させていただきます。(コースのご予約の場合は、コース料金×ご予約人数様分の全額となります)

※貸切承ります!(ご利用人数は一度ご相談くださいませ)
ご要望ございましたら、お気軽にお電話にてご相談くださいませ♪

aiko2007aiko2007(16)