アラカルトでいただける有り難さ! : 和食と串揚げ 六角亭 代官山

この口コミは、mayu☆★★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

アラカルトでいただける有り難さ!

久しぶりに串揚げが食べたくなりフラッと♪

代官山の旧山手通りと八幡通りのかと角辺りにあります!

入ってすぐにL字型のカウンター席10席と、テーブル席と個室を合わせて30席ほど!

照明は明るめです!

こちらお酒がなかなか豊富に揃っていて、ワイン、焼酎、地酒を始め、ウイスキーも大好きなブラントンまで置いてありました!

お食事も、コース以外にアラカルトでもオーダー可能なあたり個人的にポイント高め!!

あんまりたくさん食べれないので好きなものだけいただけるのは有り難い♪

また、串以外に旬の食材を使用した1品料理なんかもチョロチョロ♪

*ブラントン ロック

*お通し
茄子と茗荷のお浸し

*キャベツ

甘めのお味噌が美味!

*お作り
新さんま・甘海老

さんまは油が乗っていて、甘海老もプリッと甘くて美味!

*海老とろろ昆布のせ

*アスパラ

*子持ち昆布

*ニュートン シャルドネ

*キス タルタルのせ

*トマト

*あなご

*レンコン

レンコンの肉詰めが切れてしまった為、レンコンで。

*ポテトサラダ

*握り鮨
生いくら

串揚げはパン粉が細かくなっているので、カラッと軽くいただけるので、意外ととたくさんいただけました♪

*海老のとろろ昆布のせ
*子持ち昆布
*キス タルタルのせ

が中でもオススメ♪

ナパバレーのニュートン シャルドネと串との相性も良かったです!!

気軽に利用できる辺りも人気な理由なんでしょうね♪

mayu☆★★

mayu☆★★さんの他のお店の口コミ

mayu☆★★さんの口コミ一覧(1133件)を見る

和食と串揚げ 六角亭 代官山(ロッカクテイ【旧店名】六角亭 串揚げと和食)
ジャンル 串揚げ、日本酒バー、居酒屋

03-3780-4784

予定時間を15分過ぎてもご連絡がない場合は、キャンセルとさせて頂きます。予めご了承ください。

東京都渋谷区恵比寿西1-36-5

代官山駅から160m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

正月

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

登録番号:T6011002007480

サービス料なし、席のみ予約はお通し代お一人様600円頂戴します。

(カウンター10席 テーブル14席 個室6席)

着席時 30人、立食時 45人

(4人可、6人可)

個室あり 半月型 掘りごたつ.6名様まで入れます。 3名様から御予約承ります。

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり.

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1986年4月1日

六角亭とは〜
私達は、串揚げというジャンルを新たに見直すとともに、和の技法を重んじた季節のお料理を同時にお楽しみいただく事をテーマとしています。

道案内
代官山駅から

代官山駅改札口を出て頂き、パンケーキFlippersを正面に見て右に曲がります。マーメイドカフェを左に曲がります。そのままゆるやかな下り坂の先の旧山手通りの突き当たり、すぐ右に六角亭の提灯が下がっておりますので、お気軽にのれんをくぐって下さいませ。

道案内
中目黒駅から

正面改札を出て横断歩道を渡り、蔦屋書店を正面に右に曲がります。すぐ、次の角を左に曲がり、目黒川を渡って、そのまま線路沿いにゆるやかな坂を上ると、鎗ケ崎(やりがさき)交差点の表示が見えますので、横断歩道を渡って下さい。セブンイレブンを正面に、左側に六角亭がございます。

中目黒店

代官代官(3)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る