毎年恒例のQEDクラブお花見。笑 : Q.E.D.CLUB

Q.E.D.CLUB

(キューイーディー・クラブ)

この口コミは、ogushi0129さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問2回目

毎年恒例のQEDクラブお花見。笑

連れがこういう雰囲気が好きな人でいつも助かります笑
しかし今年はまたフライング~~泣 去年は満開の桜見ながらお食事楽しめたから余計なんか悔しい笑
ただし、コロナもあって、4月入っちゃったらさすがの私も自粛しなくちゃなぁって思っちゃうくらいだから、ちょうどよかった?笑
さてこちらのお料理は安定、ですね~。全体的においしいのはもちろんなのですが、とびぬけて、がないのは、
私が毎度お花見イベントコースにしちゃうからなのか?笑
牛肉以外のお肉も食べてみたいけど・・・どうなのかしら☆
クリスマスシーズンもそうだけど、こういうイベントごとって絶対メイン牛なのよね。
でも桜のシーズンは最高なロケーションなので、大切な人とのお食事にはオススメです!
ご馳走様でした~

2019/04訪問1回目

3.9

大人は優雅にお花見

数年前からお花見レストランとしてず~~っと行きたいと思ってた、ここ、QEDクラブ。
ついについに、予約開始と同時に電話でアタックしてとりつけることができました!笑
しかし前日から風邪をひき、体調万全ではないなか(とはいえ、前日も薬を飲みながら中目黒でイタリアンディナーもちろんお酒飲み笑)しつつ、しかし、薬のせいなのか、それとも楽しい時間のせいなのか!?
風邪なぞ一日にして復活じゃーい!
てなわけで、今回はしょっぱなからしっかりマムのロゼをいただいたよ笑
アミューズはクロワッサンと生ハム、それと、フォアグラのムースをチョコレートコーティングしたもの。こーゆーの好き笑
ワインはゲヴェルツ。アミューズでゲヴェルツ良いね。
フォカッチャは自家製で毎朝焼き上げてるもので、今回はお土産にももらってしまいました。これがまたすごくおいしい・・・
前菜、サーモンとアスパラガス
美しいサーモンは肉厚で脂もしっかり。食用花も美しく、甘くない生クリームも良い感じ。ジンジャーソースがまた良いアクセント。
あわせるワインはNZのソーヴィニオンブランで、木村て日本人が作ってるらしい。春の青菜に合わせたいさっぱりとした白。
温かい前菜はヒオウギ貝のフリット。
ヒオウギ貝なんて初めて食べたわ・・しかし肉厚でこれまたおいしい!蕪の土臭さと青さの海の香がまた妙にマッチしている。そして最大の感動はそれにあわせたワイン、コンドリューが、この香ばしい香がほうじ茶のような!?ミネラルを含んでる感じが貝にもマッチ、ワイン単体だと感じてしまう雑味も見事に調和。まさにペアリングのためのワイン!笑
魚のメインは鰆。白ワインのソースで。
ここでなんと日本酒ペアリング!ソムリエさんには日本酒大丈夫でしたら日本酒もお出しできますといわれ、さっそくなので日本酒でチャレンジ!これはまぁ普通においしいけど、ソースは白ワインだし、白ワインでも良かったかも?
でも冒険好きの私としては、こーゆーのも楽しくてアリ!!
ここでハード系バケットが登場。これも二つともあったかくておいしい・・・。食べすぎちゃうなぁ~
メインのお肉は牛フィレ肉か羊か選べるのですが、私はもちろん即決で羊です。笑
で、この羊、本当においしい~
さすが子羊だけあって柔らかく、臭みなく、上質な赤身食べてる感!
しかし、脂肪の部分も多くて、さすがに脂肪部分、残しました・・・ごめんなさい。
ジュのソースもおいしくて、バケットにつけて綺麗に食べましたよ。
あわせたワインはジュブレシャンベルタン2014
う~~ん、おいしいけど、素人目だからあってるかはわからないが、、少し若すぎたかなぁ、という印象!?
全体的なバランスがあと一歩・・・な感じでした・・・
御口直しに木苺のアイスがきて、最後のデザートはかわいらしい桜のデザート。おしゃれ!それでいておいしい!
デザートワインももちろんいただきます。笑
ケンゾーエステイトのmuku。なんか見た目がかわいらしい・・・
で、最後、私たちがあまりに飲みまくるもので、ソムリエさんがなんと一押しワインなんですとおずおずもってきてくださった、バラのワインの味見もさせていただきました。笑
不思議なことにバラなんて一切使ってないのに、ブドウだけでなぜかバラの香りのするワインなんですって~
これまたかわいらしいというか、おしゃれというか。
最後、コーヒーと小菓子で、ご馳走様。
しっかり自慢の庭園散策と写真撮影もしました~。

今回18時からの予約だったので、明るい時間から夕暮れ、夜景まで見られたことはラッキーでした!
元ハンガリー大使公邸だったといわれる館内は本当に豪華・・・・。優雅な時間がすごせて満足でした。
料理はクラシックにおいしい。私が好きなタイプ。
が、もちろん客層なんだろうけど、ペアリングがうーーん、もう一歩な感じ!?笑
これだけ良くも悪くも格式高く、歴史もあるQEDクラブ、フレンチといえばこれ!ワインはフランス以外考えられない!みたいなお客様も多いのでしょうね!?
私はブランドで高くなっちゃうワインよか、ニューワールドあたりの良いワインのが好きなのでそこは・・・・
ペアリング希望の人って結構柔軟な考えの人多いと思うから、もう少し冒険しても良いんじゃないかと!?なんて、偉そうですがっ笑
でもソムリエさんはトークも含めやはり一流☆とても楽しかったです!
機会があればまた是非行きたい☆

• Q.E.D.CLUB - 入口

• Q.E.D.CLUB - マムのロゼで乾杯

マムのロゼで乾杯

• Q.E.D.CLUB - 本日のメニュー

本日のメニュー

• Q.E.D.CLUB - 日が傾きかけて良い感じ。

日が傾きかけて良い感じ。

• Q.E.D.CLUB - アミューズ

アミューズ

• Q.E.D.CLUB - 生ハムまかれてる

生ハムまかれてる

• Q.E.D.CLUB - ゲベルツ

ゲベルツ

• Q.E.D.CLUB - フォアグラチョコレートコーティング

フォアグラチョコレートコーティング

• Q.E.D.CLUB - デザートワインも

デザートワインも

• Q.E.D.CLUB - 割るとこんな感じ

割るとこんな感じ

• Q.E.D.CLUB - バラワイン味見させていただきました

バラワイン味見させていただきました

• Q.E.D.CLUB - コーヒー

夜のお庭

ogushi0129

ogushi0129さんの他のお店の口コミ

ogushi0129さんの口コミ一覧(674件)を見る

Q.E.D.CLUB(キューイーディー・クラブ)
ジャンル フレンチ、鉄板焼き

050-5869-4663

完全予約制

東京都目黒区中目黒1-1-29

恵比寿駅西口から恵比寿銀座通りに入り、道成りにお進みいただくと当館です。
恵比寿駅から徒歩約10分。

中目黒駅からは住宅街を通ることになり道に迷われる方が多い為、
当方では恵比寿駅からのご案内をしております。

タクシーや車でお越しの際は
恵比寿駅から 【恵比寿銀座商店街】 を通ってお越しください。
※車での来館は、駐車スペースに限りがありますので事前予約が必要となります。

尚、カーナビゲーションや地図アプリをご使用される場合、
“階段”がある道順や裏手をナビゲートされ、当館まで来ることが出来ません。
公式HPの地図をご参照くださいませ。

中目黒駅から472m

• 火・水・木・金・土・日

LUNCH 12:00/12:30~14:30閉店
    DINNER 17:30/18:00~21:30閉店
    ※再度緊急事態宣言等、政府や東京都より発令された際は事前告知なく弊店営業時間も変更させていただきますこと予めご了承くださいませ。

年末年始

サービス料10%  ディナーに限り会員以外のビジターはゲストチャージお1人様2,000円

着席時 104人、立食時 300人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

現在、感染予防策の一環として、鉄板焼は完全個室となります

(20人~50人可、50人以上可)

※館内は禁煙(外喫煙場所有り)

※最大5台まで ※車にて来館する際は事前予約が必要(状況によりお断りする場合もございます)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

●小学生以下のご利用は、“離れ・鉄板焼のみ”となります。

スマートカジュアルを推奨しております。
サンダル・短パン・ランニングでのご入店はご遠慮いただいております。

1991年5月

03-3711-0006

お食事の後、お庭をご散策をお楽しみいただけます。
広いガーデンでは春には桜を、初夏には蛍を、夏にはビアガーデン、秋にはイルミネーション、冬にはモミの木のクリスマスツリーをお楽しみいただけます。

縁結び大学(https://jsbs2012.jp/date/)の取材を受けました。
取材ページ(https://jsbs2012.jp/date/tokyo-dinner

K-BIGSTONEK-BIGSTONE(347)