大人が楽しめるレストラン ~ocean good table 渋谷 : ocean good table 渋谷

この口コミは、ゆっこ邸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2024/02訪問1回目

3.9

久々の渋谷ストリームです。
この日はお連れさまと渋谷待ち合わせでステーキディナーを楽しみました。

ocean good table 渋谷

渋谷駅直結なので人の多い渋谷でも迷子になる心配なし!
渋谷駅のこちら側(新しい高層ビルが並んでいる側)はどちらかというと大人をターゲットにしたお店が多い気がするんですけど、若者もたくさんいるからすごいよねー。渋谷だわー。←素直過ぎる感想

お店はキレイで新しく、雰囲気もすごく良いです。
外にもテーブルが並んでいて、まだ寒いのに若い方が何組か楽しんでおられました。
どこをどう切り取ってもキラキラとした雰囲気のお店です。
空間認知能力が低めなわたくしにとって、唯一難だったのがお手洗いの場所かしら。店舗内ではなくビル内(2階。レストランフロア共用)のお手洗いなのですが、ビルの中もやっぱり広くてキラキラで(笑)軽く迷子になりかけましたわ。

通していただいたのは窓側のテーブル席。
壁際のテーブル席(こちらは奥がソファー)も予約で満席でしたが、ちょうど3組ほどが一度に退席したので奇跡的に写真が撮れました。
写真で見ても良い雰囲気だよね。

まずはスパークリングから~
この日はボトルではなくグラスで泡・白・赤といただきました。

1品目はパンに合わせて

DRIED FIGS AND PISTACHIO BUTTER ドライ無花果とピスタチオバター 600YEN

口コミの写真を見て「なに、これ???」とわくわくしていたので最初にオーダー。
本当に蜂の巣のような形でした。
お店のオススメでもあるらしく、ワインにも合うのだトカ笑。
(パンのため、と見せかけてワインのためだったり?)

2品目はこちらもお店のオススメ

HORSE MEAT STEAK TARTAR 100g~ 馬肉のタルタルステーキ 100g~ 1,980YEN

メニューの中に「タルタル」という見慣れたようで見慣れないカテゴリがありまして、
その中でも特にオススメなのがこちらなんですって。
テーブルサイドで調理をしてくれるらしいのよ。

実際この日も複数のテーブルで「馬肉のタルタルステーキ」がオーダーされていて、
そのたびに調理用の仮設テーブルがセットされていました。
こういう演出はやはり嬉しい。

3品目はやっぱりコレ笑

SHRIMP FRITTERS WITH AMERICAINE SAUCE アメリケーヌシュリンプ 1,650YEN

えび!
いえ、あるとやはりオーダーしたくなるじゃないですか。
ソースもしっかりおいしかったですよ。

そしてメインの、

STEAK&FRITES ステックフリット
 ※お肉2種の150g+150gプレートにしていただきました

お肉はレアよりももっと赤い状態で提供され、
そこからプレートで自分好みの焼き加減に仕上げていくスタイル。
ソースも3種類提供されたのですが、お肉の味をしっかり味わいたかったので塩 or 胡椒のみでいただきました。
大人2人でペロリと食べてしまいましたわ。

合わせた(オススメしてもらった)ワインとの相性も最高で幸せが過ぎる…!

そして最後には

オリジナルブレンドコーヒー 650YEN

いつもはデザート代わりのワインで〆るところを、最近飲み過ぎなので(イマサラですけども…)ホットコーヒーをいただきながらまったりしていました。
いやー、いいお店だったわー。

ゆっこ邸

ゆっこ邸さんの他のお店の口コミ

ゆっこ邸さんの口コミ一覧(715件)を見る

ocean good table 渋谷(オーシャン グッド テーブル)
ジャンル ステーキ、ビストロ

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

• [定休日]
    不定休(ほぼ無休)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

17:00以降 テーブルチャージ¥450(コース料金はチャージ込み価格)

(テラス席を含む)

(20人~50人可)

施設内喫煙スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

デート 大人数の宴会

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2023年7月28日

03-6427-1885

《キャンセル料》
当日 100% (席のみ予約 昼2,000円/夜6,000円)
前日 50% (席のみ予約 昼1,000円/夜3,000円)
※プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

グルメ好きです。グルメ好きです。(14)