幼なじみとバースデー・ランチ : GRAN SOL TOKYO MIYASHITA PARK店

3.9

2024/02訪問1回目

3.9

幼なじみとバースデー・ランチ

12月に幼なじみの S君からラインで ”チームS の新年会〜♬1月は皆な
忙しいから2月早々にしませんか?”→ 年明け2月11日11:25am
現地集合で決定〜このメンバーで集まるのは去年の夏以来で楽しみにして
おりました。彼はランチの名店を実によくご存知で!京橋の LAVAROCK
も大正解!今回は2020年8月にオープンした渋谷 MIYASHITA PARK!!
100年に一度と言われる渋谷駅周辺の再開発には目を見張るものがあり
ますがここも昔は宮下公園で駐車場があり何度かクルマを停めたことがあ
る所〜渋谷駅直結ではありませんが駅を出たら横断歩道を渡るだけ・・ス
ペイン料理は六本木ヒルズの BIKINI SIS 以来で〜楽しみ、楽しみ〜♬

ランチのコースは前菜がピンチョスとカップ・サラダ→ フリット2種→
アルボンディガス(スペイン風ミートボール)→ 選べるメイン:魚介の
パエリア、魚介のリゾット(+¥200)ソーセージ2種盛合せ(¥30
0)アトランティック・サーモンのプランチャ(+¥500)ローストビ
ーフ(+¥500)牛サーロイン・ステーキ200g(+¥1000)→
本日のデザートとカフェ・・♡ 素晴らしいですネ! 私達はスペインのス
パークリング・ワインで乾杯〜♬ 数々の賞を受賞したバスク地方のピン
チョスを忠実に日本で再現したタパスは冷菜2種に温菜2種とバランスよ
く、イワシのマリネもパプリカと合わせてカラフルに、生ハム風味のコロ
ッケとイカ墨のアランチーノも美味〜♬ お絞りとペーパー・ナプキンが
黄色と赤でスペインの国旗!床のタイルもスペイン!!アルボンディガス
はむっちりしたミートボールでクリーミーな優しいソースでほっこり〜♬
私はスパークリングをお代わり〜S君とN子ちゃんはビール、ST君は2杯
目からずっとハイボール、私はその後赤ワイン〜♬ このコースには入って
いませんがチャコリもあって昔・・白金台にあったスパニッシュ・バルで
バスクの伝統的なベレー帽を被ったスペイン人店主が高々と持ち上げたボ
トルからお客様のグラスにワインを注いでいた光景や並びにあった名店ビ
ストロ・ダルブルの時代が懐かしく思い出されます。グラン・ソルのお料
理の源サン・セバスチャンではどのレストランでもチャコリがあるのでし
ょうか? S君、N子ちゃん、私はシーフード・パエリア、オリンピックの
メキシコ→ ミュンヘンと2大会連続!レスリング補欠で出場した ST君は
プラス¥1000でサーロイン・ステーキ200g、お爺さんになった今
でもステーキなのネッ!なんか可愛い!!

デザートはバスクのチーズケーキとチョコレート・ケーキでなんと S君は
Happy Birthday〜♬ まで用意してくださっていて私の横にスペースがな
かったので片側は私が持って記念撮影(笑)S君からの応援メッセージ付
きバースデー・プレートにキラキラ・スパークまで付いて〜♬ 思いがけ
ず!幼なじみ仲良し3名にお祝いして戴いたバースデー・ランチ!フリー
フロー・ドリンク+大満足コースで ¥3500なんて〜あり得ない!OZ
限定プチ贅沢ランチコースだそうでございます。今後も!幼なじみの会は
S君にお任せで参りましょう〜♬ 今年はまだ始まったばかり(笑)ランチ
後エスカレーターで屋上に上がるとランチ前は人影もまばらだったスタバ
前にワーゲン・バスが停まって芝生の上で思い思いのドリンクを楽しむ人
達で賑わっていました。MIYASHITA PARK は全長330m の南北に長い
4階建ての商業施設で1F・2F はショップ、3F がレストラン・フロアー、
4F が屋上公園(8am〜11pm)という造り〜グラン・ソルは NORTH
棟3Fで SOUTH棟1F は全長100m に及ぶ渋谷横丁で北海道から沖縄、
韓国まで入る19店舗でソウル・フードが楽しめます。渋谷駅までの帰り
道〜線路沿いの提灯が下がる細い道を歩くと昔ながらの渋谷の風情がそこ
はかとなく漂い・・プラネタリウムがあった私達の子供時代の渋谷がそこ
に!ありました!!

• GRAN SOL TOKYO - MIYASHITA PARK

MIYASHITA PARK

• GRAN SOL TOKYO - NORTH棟3F:GRAN SOL

NORTH棟3F:GRAN SOL

• GRAN SOL TOKYO - タイルがスペイン!

タイルがスペイン!

• GRAN SOL TOKYO - サン・セバスチャンから〜♬

サン・セバスチャンから〜♬

• GRAN SOL TOKYO - ワン・トレーに前菜4名分

ワン・トレーに前菜4名分

• GRAN SOL TOKYO - カップ・サラダとハム2種

カップ・サラダとハム2種

• GRAN SOL TOKYO - 3品目はイワシのマリネ

3品目はイワシのマリネ

• GRAN SOL TOKYO - 冷菜に続く温かいタパス2種

冷菜に続く温かいタパス2種

• GRAN SOL TOKYO - アルボンディガス

アルボンディガス

• GRAN SOL TOKYO - シーフード・パエリア

シーフード・パエリア

• GRAN SOL TOKYO - サーロイン・ステーキ200g

サーロイン・ステーキ200g

• GRAN SOL TOKYO - ランチ前の屋上公園

ランチ前の屋上公園

• GRAN SOL TOKYO - ドリンクを売るワーゲンバス

ドリンクを売るワーゲンバス

• GRAN SOL TOKYO - スタバ前の芝生エリア

スタバ前の芝生エリア

• GRAN SOL TOKYO - SOUTH棟1F:渋谷横丁

SOUTH棟1F:渋谷横丁

• GRAN SOL TOKYO - 渋谷駅へと続く線路沿いの道

渋谷駅へと続く線路沿いの道

• GRAN SOL TOKYO - Happy Belated Birthday〜♬

Happy Belated Birthday〜♬

• GRAN SOL TOKYO - 幼なじみのチーム ’S’4名の

幼なじみのチーム ’S’4名の

• GRAN SOL TOKYO - 内1名の B-B'day!!

内1名の B-B'day!!

• GRAN SOL TOKYO - 美味!バスクのチーズケーキ

美味!バスクのチーズケーキ

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリアさんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(2451件)を見る

ジャンル ダイニングバー、バル、スペイン料理

050-5597-9630

東京都渋谷区神宮前6-20-10 RAYARD MIYASHITA PARK North 3F

<JR>
山手線・埼京線・湘南新宿線
<東京メトロ>
半蔵門線・銀座線・副都心線・東急東横線・田園都市線・京王井の頭線
渋谷駅:徒歩約3分

<東京メトロ>
千代田線・副都心線
明治神宮前<原宿>:徒歩約8分

渋谷駅から513m

施設に順ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8010401091415

テーブルチャージとして¥330(税込)頂戴しております。

着席時 20人、立食時 60人

(20人~50人可)

施設の駐車場をご利用下さい

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

飲み放題、食べ放題

デート 大人数の宴会

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

※ベビーカーでの入店はご遠慮ください。

2020年8月7日

03-5468-3378

弥生ぃ(つ∀`*)弥生ぃ(つ∀`*)(1865)

お得なクーポン

全部で6枚のクーポンを全て見る