口コミ一覧 : ティエリーマルクス ラ ブーランジェリー

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 371

表示件数:

2024/04訪問1回目

お出かけで渋谷に来たのでスクランブルスクエアに立ち寄りました。お目当てのパン屋ではガーリックバター330円、セーグル1/4 400円を購入。
セーグルはシェフのおすすめになっており、ほのかな酸味を感...

2024/04訪問1回目

クリームパンが凄い!

久しぶりの渋谷は誘惑が多い

普段クリームパンは購入することは無いのですが店内で№3の人気とふっくらした見た目に惹かれて購入しました。

衝撃を受けた!
クリームが甘くないと言って良いほど甘...

2024/04訪問1回目

大きめクロワッサン、バター感は少なめ。

平日の夕方19時前に伺いました。
1番人気のクロワッサン、まだだいぶありました。
あんバターサンドなど、他にも気になるパン多数あったのですが、先日daco でパンそこそこ買ったばかりだったので、今...

2024/04訪問4回目

ほうじ茶のデニッシュ また 購入した日に食べたい

コチラに限った話ではないけれど
購入当日と翌日のパンは別物

2点 938円(税込)

・ダノワほうじ茶 470円(税別)
静岡の有名なブランド茶使用。的なPOP有
サクサクデ...

• ティエリーマルクス ラ ブーランジェリー - ダノワほうじ茶 470円(税別)
  • ティエリーマルクス ラ ブーランジェリー - ヴィエノワショコラ 390円(税別)
  • ティエリーマルクス ラ ブーランジェリー - 2点 938円(税込) 持ち帰り袋有料・油染み問題なし◎

ティエリーマルクス ラ ブーランジェリー!シンのグルメ日記

渋谷駅より徒歩3〜5分の場所にあるベーカリー ティエリーマルクス ラ ブーランジェリー。

渋谷スクランブルスクエア地下2階で営業されている、今後百名店に入る可能性もありそうな高評価ベーカリー。食...

2024/03訪問1回目

かなり美味しい。

フラッと入ってみたのですが、かなり美味しいと思いました。

ブルディガラのやつに似てると思います。
外がサクサクは結構ありますが、中がもっちりってなかなかないように感じます。そのもっちり感ってバ...

迷宮を抜けし渋谷で穀物パンクロックムッシュに旅の終わり見る

渋谷の地下、まるで迷宮のようなその場所は、再開発の渦中にあり、謎に満ちている。そこを歩く初老の探検家が、目的地に辿り着くのは一筋縄ではいかない冒険だ。東横線から井の頭線への乗り換えの旅路で、パンの香り...

• ティエリーマルクス ラ ブーランジェリー - クロックムッシュ・セレアル

3.9

2024/03訪問1回目

これ美味っ!味わいあるパン生地、奥深さ感じるパン達

渋谷で打合せを終えた夕方の帰り道、小腹が空いたのと、夕食または明日の朝食に食そうと立ち寄り。

コロナ禍が始まりかけた頃だったか、ここ渋谷スクランブルスクェア地下2階にオープンしたこちらのお店。開...

• ティエリーマルクス ラ ブーランジェリー - ティエリーマルクスシェフの横顔をあしらった店舗マーク
  • ティエリーマルクス ラ ブーランジェリー - ビーフカレーパン・アイスコーヒーと共に食べる前の光景
  • ティエリーマルクス ラ ブーランジェリー - 上からカット済袋詰めのバゲット・トラディプティ、ヴィエノワショコラ、カンパーニュ・フリュイセック

2024/02訪問1回目

初訪問、13:00頃到着で先客2〜3名ほどでした。

かなり規模の大きな店種類も豊富で、レジは3台稼働していました。

トロワ•フロマージュ1/2 454円を購入しました。

バケットタイ...

2024/02訪問1回目

2つ星シェフのパン屋さん

渋谷スクランブルスクエアにあり、以前から気になっていたパン屋さん。
シェフの名前が店名になっているので、調べてみると、ティエリー・マルクスは、フランスのマンダリンオリエンタルホテルで総料理長を務める...

2024/02訪問5回目

パリの香りのパン

今やパリでも日本のクリームパンやメロンパンが売られるようになったのも
こちらのおかげかも!?

メロンパン・・・・・・クッキー生地のサクサク感が強い。
           中はブリオシュでフ...

• ティエリーマルクス ラ ブーランジェリー - メロンパン、クリームパン
  • ティエリーマルクス ラ ブーランジェリー - ミルククリームパン

有名フレンチシェフ監修のブーランジェリー

渋谷にあるブーランジェリー。

パリの2つ星レストランの総料理長であるティエリー・マルクス氏監修のお店です。
お店の名前もシェフの名を冠しています。

この日の人気商品ランキングは以下の通り...

• ティエリーマルクス ラ ブーランジェリー - クロワッサン、ヴィエノワ ミルク、あんバターサンド
  • ティエリーマルクス ラ ブーランジェリー - ティエリーマルクス ラ ブーランジェリー

2024/02訪問1回目

初めて食べる茶色のあんぱん!雑穀の香ばしい香りで美味しい!

————MENU————-
◦ セレアルあんぱん 324円

渋谷スクランブルスクエアの地下2階にあるパン屋さんへ。

夕方6時に行ったらもう種類が少なくて少し残念。
このお店はクロワッサ...

2024/02訪問1回目

◆テイクアウト専門店◆日本でここだけ、2ツ星シェフのブーランジェリー

渋谷スクランブルスクエアの地下2階にあるブーランジェリーです。

ティエリー・マルクス氏は、フランスでもっとも名高い2ツ星シェフとのこと。パン職人としても知られているらしく、彼がプロデュースしたブ...

• ティエリーマルクス ラ ブーランジェリー - クロワッサン(335円)2023年2月
  • ティエリーマルクス ラ ブーランジェリー - カヌレ・ドゥ・ボルドー(346円)2023年2月
  • ティエリーマルクス ラ ブーランジェリー - 自家製香草ガーリックバター(357円)2023年2月

2024/01訪問1回目

大きいクロワッサン これは美味しい

大きくて 美味しいクロワッサンがあるって聞いたので それを目指し渋谷スクランブルスクエアの地下二階へ
かなりのスペースで展開されてるな〜
壁に飾ってあるバケットがセンスを・・

ブリオッシュ生...

2024/01訪問1回目

味付けや具の風味などを良く感じたパン

【メモ、ポイント】
以前マツコの知らないあんバターの世界で紹介されてた

【動機】
向かったお店の近くに此方があり気になったので訪問したら行きたい登録してある店だった

【注文、訪問日状況...

2024/01訪問2回目

パン・オ・ショコラとキッシュを購入しました。
パン・オ・ショコラは生地はさくさくでチョコのバランスがとても良かったです。キュッシュはほうれん草、ベーコン、玉ねぎが入っており、ボリュームもあり大満足で...

2024/01訪問1回目

クロワッサンサンドタマゴが美味しい!

渋谷スクランブルスクエア内にあります

たまたま通りかかり
とっても良い香りがして美味しそうで

人気のクロワッサンや
大好きなクロワッサンサンド
ビーフカレーパン
あんバターサンド
...

お肉ゴロゴロ、カレーパンが美味しい

平日の13時半ごろ訪問しました。
店内には20種類以上のパンが並んでいました。たくさんあって良かった。
迷ったので、店内ポップのおすすめを中心に購入。

すべて自宅でリベイクしていただきました...

2024/01訪問1回目

平日の17時頃に電話で取り置きをしていたので伺いました。
今回はあんバターを購入!
ハードなバケット生地に有塩バターとあんこが挟まっています。
リベイクして食べましたがかなりサクッとしたバケット...

• ティエリーマルクス ラ ブーランジェリー -

ティエリーマルクス ラ ブーランジェリー(THIERRY MARX LA BOULANGERIE)
ジャンル パン

03-6450-5641

東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア B2F

各線渋谷駅隣接 東口(ヒカリエや宮益坂がある方)側

渋谷駅から69m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テイクアウトのび)

2019年11月1日

テイクアウト店

カレーおじさん\(^o^)/カレーおじさん\(^o^)/(12683)

渋谷のレストラン情報を見る