魚屋さんのイートインスペースなので、とても美味しい焼魚定食が頂ける穴場です。 : 金粂

この口コミは、孤独の女グルメ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問2回目

スクランブルスクエア地下のお惣菜エリアにあるお魚屋さんが、イートインでめちゃめちゃ美味しい焼き魚定食を食べさせてくれます。
何度か来ていますが、レビューは久しぶりです。

カウンターが7席くらいのイートインスペースなのでゆっくり食事する感じではないですが、一応ビールもあります。注文が入ってから焼いてくれるので熱々の焼き魚を頂ける貴重なお店なのです。

ラストオーダーの20:30ギリギリに入店。
入口のレジで先に注文します。

・プレミアムモルツ(小瓶)
・鯖塩焼き定食

定食は小鉢を2点選べます。
選択肢は、きんぴら・切り干し大根・ひじき・だし巻き卵、、だったかな。私はきんぴらと、切り干し大根をチョイス。彩りとか考えずに、食べたいものを選んだら両方とも色が同じなので見た目が地味な定食となりました(^_^;)

思いのほか、キンキンに冷えたグラスとビールが出てきた。これは有難いね♪
じっくりと立派なオーブンで焼き上げてくれますので、定食が出てくるまでには少し時間がかかりますので、ビールを飲みながら待ちます。

オーブンから一度出して、バーナーで皮目にいい感じに焼き目を付ける。その後、再度オーブンに戻して仕上げ。めちゃめちゃこんがりと焼き魚のイイ匂いが立ち込める。定食が到着です!

わぁ~い!久しぶりの焼き魚だ!
早く食べたくた写真は急いで撮ったので、あまり伝わらないですが、とても肉厚で大きな鯖です。
さっそく身に箸を入れると、脂乗りが抜群なのが良ーーく分かる! そして塩加減が良いですね~◎
旨ーーっいです!! 素晴らしい!!
ありがとうございます(*^^*)

おかわり自由のご飯もおいしいです。
勿論、お代わりしましたよ。
赤だし味噌汁も、小鉢も、全てちゃんと美味しいから安心なんです。

ラストオーダーの20:30ギリギリに入店し、提供に10分ほど待ち、21時には閉店なので、かなり早食い女でしたが、自分としてはビールも飲めたし、ご飯もおかわりできたし、ゆっくり焼魚を堪能した気分です。 美味しかった!満足です(^^)

2021/08訪問1回目

この日はお弁当でも買って家で飲みながら食べようかと、渋谷スクランブルスクエアの食品売り場を物色・・帰り道に通るこちらの売り場とヒカリエの食品売り場は頻繁にはしごしています。だいぶ飽きてきましたが・・(笑)

売り場一番奥のスペースにこちらの「金粂」さんがあります。お魚のお弁当を売っているお店です。 お店の横にイートインスペースがありますが、今まで利用したことはありませんでした。
店頭の「アジフライ定食」の文字と写真が気になり・・ 感じの良い店員さんの呼び込みにあおられて、お弁当を買うのをやめて、こちらで食べて行くことにしました。

カウンター5席くらいですが、割とゆったり仕切られています。先客も後客もすべてお一人様での利用でした。 そして私を含む全員が「アジフライ定食」をオーダーしていました。

定食はほかにも、さば塩、さばみそ、鮭 など。そして小鉢5種から2つ選ぶという、イートインにしては出来過ぎの内容。小鉢は店員さんおすすめの
「鮭の南蛮漬け」と「肉じゃが」にしました。
アジフライは注文が入ってからじっくり揚げてくれますので提供までに少し時間がかかります。

しばらくすると、定食一式が到着。
大きなアジフライがセンターにどーんと。とっても美味しそうです。 選択した2種の小鉢、量はほんの少しだけなんだけど、どちらも美味しいです。
鮭の南蛮漬けなんかは、定食の主役になれそうなお味です。おすすめするだけあります。

アジフライは大きくてとても食べ応えがあります。 揚げたてなので、それはもう美味しいです。
アジフライは醤油で食べるのが好きですが、普段は好んで使わないタルタルソースをちょっと味見したら、細かく刻んだ いぶりがっこ が入っていてとても美味しかった!このこだわりは良いですね~◎

これまでに、もっと肉厚でふっくらと軽くて本当に美味しいと思うアジフライ食べた記憶があるので、こちらのを頂いた時にそこまでの感動はありませんでしたが、この食品売り場のイートインスペースで、こんなに美味しい定食が頂けるというのはある意味感動しました。
是非また利用したいと思います。

孤独の女グルメ☆

孤独の女グルメ☆さんの他のお店の口コミ

孤独の女グルメ☆さんの口コミ一覧(332件)を見る

金粂(キンクメ)
ジャンル 惣菜・デリ、海鮮丼、食堂

03-6805-0636

東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア B2F

渋谷駅直結

渋谷駅から68m

(別途 共有のイートインスペース有り)

提携駐車場有り

大歓迎

2019年11月1日

ausweetie0114ausweetie0114(30)