唐沢寿明ご夫妻も御用達?のお店。 : 松栄 渋谷スクランブルスクエア店

この口コミは、きんぶたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

唐沢寿明ご夫妻も御用達?のお店。

話題のスクランブルスクエアに行き、スクランブルスカイに行く前に腹ごしらえ。
何処も混んでおり、こちらのお店が他店に比べて空いていたのもあり、入店。お店の外には芸能人からのお祝いの胡蝶蘭が並んでいます。さすが有名店。

カウンターに案内され、カウンター越しに板前さんが5〜6人で忙しそうに握られています。
外からはあまり見えなかったので、店内に入って活気のあるお店という印象を受けました。

今回注文したのは、
・欅 4200円

渋谷限定のメニューとのことでしたので、気になりこちらにしました。

子付2品、椀物、にぎり11貫。
メニューには甘味も書かれてありましたが、最後まで待っていましたが、来なくて残念。

子付はイカゲソと、湯葉のお刺身でした。
どちらも美味しい。

板前さんが私の左利きに気付き、直ぐにガリの位置を変えたのに驚き。お忙しい中、配慮が行き届いているのに関心しました。

握りもどれも本当に美味しいです。シャリも美味しい。
特に食べて驚いたのは、雲丹とマダイの昆布締めとのどぐろの炙りでした。
雲丹は甘くて、今まで食べてきた中で一番美味しいと感じました。また食べたい!
お店の味が分かるとも言われている玉(卵)は、フワフワで味付けが好みでした。甘みと塩味が絶妙でした。

ランチにしては少しお高いと感じるかもしれませんが、
このお味でしたら納得です。
混んでいなければカウンターをオススメします。

また食べたいです!
ご馳走さまでした。

• 松栄 - 鰹

• 松栄 - 赤貝

赤貝

• 松栄 - のどぐろの炙り

のどぐろの炙り

• 松栄 - 雲丹は絶品でした。

雲丹は絶品でした。

• 松栄 - ボタンエビ

ボタンエビ

• 松栄 - 鮪

• 松栄 - 穴子

穴子

• 松栄 - 最後の選べる一品は、ネギとろ手巻きにしました。

最後の選べる一品は、ネギとろ手巻きにしました。

• 松栄 - 白エビ

白エビ

きんぶた

きんぶたさんの他のお店の口コミ

きんぶたさんの口コミ一覧(317件)を見る

松栄 渋谷スクランブルスクエア店
ジャンル 寿司、海鮮

03-6452-6338

東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア 12F

各線「渋谷駅」直結・直上

渋谷駅から52m

L.O. 料理14:20

L.O. 料理21:30

滞在時間は2時間を目安とさせていただきます。

不定休(渋谷スクランブルスクエアに準ずる) ※2/20(火)は休館日のため臨時休業とさせていただきます。

(交通系電子マネー(Suicaなど))

登録番号:T3011001035840

ディナータイムに限りサービス料を10%頂戴いたします

(カウンター席、テーブル席、個室3室あり)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

個室は半個室です。個室料は1室につき1,000円(税別)頂戴いたします

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる、英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

※詳細は店舗へお問い合わせください

2019年11月1日

コード決済は「Alipay」、「WeChat pay」、「.pay(ドットペイ)」もご利用いただけます。

渋谷スクランブルスクエア12階、匠の技術で握るお寿司をお楽しみください

豊洲や北海道・九州の市場から仕入れた鮮魚に丁寧な仕事を施した、質の高い寿司を提供いたします。刺身や焼き物など旬のつまみからはじまるおまかせコースを中心に、お得に寿司を堪能できるランチもご用意。寿司との相性を考えた日本酒や焼酎・ワインとともにお楽しみください。

オイシイダイスキオイシイダイスキ(70)