あれ? これ流行るかも : カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 渋谷店

2019/10訪問1回目

あれ? これ流行るかも

このご時世に韓国流の丼ぶり(韓丼)とはまた大変だろうな。

…なんて心配になるくらいの看板です。
京王井の頭線の渋谷駅改札から徒歩0分の立地の良さと、白地の赤の目立つ看板に魅かれて入店をしてみました。

注文はカルビ丼(550円)にサラダセット(160円)です。
肉自体は甘辛の濃い目の味付けで、肉質はカルビ丼と呼ぶにはちょっと工夫した感じですが、もともと繁華街のB級フードと考えれば問題なしです。むしろ食感の良い青ネギ(とキャベツ)が敷き詰められていて、食事としてのバランスは良いと考えましょう。
また、サラダセットも韓国料理でよく使われる深めの皿で、タップリの野菜も食べられますよ。710円のセットとしてはまぁまぁのコスパであると評価します。

後日には、海鮮スン豆腐定食(870円)を注文しました。
厨房では石鍋に火がかけられ、専従の従業員が調理をしているのが見えます。
一つ一つ真剣に味見をしながら提供していたのが印象的でした。

この価格でしっかりした料理がいただけるのです。
個人的には「コレ流行るかも」なんて思いました。

先日以来、皆様のレビューを見ていると、当店の系列店が各所で開店しレビューが上がっているのに気付かされました。偶然なのか、内容も好意的なものばかりです。
確かにこの業態はちょっと新鮮ですよね。

それと、おまけに疑問が一つ。
当店のお盆は、中央が少し下向きに湾曲しているのですが・・・これって何かの工夫なのでしょうか?かなりの数がその形状になっているので、凄く不思議に思いました。
理由をご存知の方がおられたら教えて下さいまし。

kuidouraku11

kuidouraku11さんの他のお店の口コミ

kuidouraku11さんの口コミ一覧(1069件)を見る

掲載保留 カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 渋谷店

東京メトロ銀座線【渋谷駅】徒歩5分
東京メトロ副都心線、東急東横線【渋谷駅】徒歩7分

渋谷駅から267m

無休

(カウンター/スタンディング)

近くの有料駐車場:道玄坂2-10-9新大宗ビル6号館200台収容、ほか

一人で入りやすい

2019年2月26日

味覚人肥行物体味覚人肥行物体(897)