渋谷ブリッジ「BAR&PATISSERIE Megan」で、モーニング♪ | ◆◇◆東京日和◆◇◆ : BAR&PATISSERIE Megan

この口コミは、tinkerbell-diaryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

渋谷ブリッジ「BAR&PATISSERIEMegan」で、モーニング♪先週末、お久しぶりのヨガ友と朝活?というのでしょうか、
モーニングでお会いしてきました。

もともと行きたいお店がオープンの8時に既に満席だったということで、
食べログで急遽モーニングをしている近所のお店を検索すると、
渋谷ブリッジ内にあるこちらのお店がヒットし、写真も美味しそうで、
しかもすぐ近くだったので早速移動しました。

BAR&PATISSERIEMegan

並木橋側なので、渋谷のメインからは外れるので人も少なく、
穴場なブリッジなのですが、トライアングルカレーといい、
レストランは充実していると思います。

結果、こちらのお店で大正解でした!
以前から自転車で通る時に気になっていたお店だったので、
来ることができてウレシカッタ!

店内は細長く上にあるホテルの朝食カフェとしても使われているみたい。
英語メニューも充実してるから、今はコロナでいなかったですが、
本来は外人の宿泊客が多いホテルなのかもですね。
ここのホテルが高いのか分からないですが、渋谷が最寄りで徒歩圏内、
なのに静かなので、すごくいいホテルロケーションだと思います。

土曜日の朝8時過ぎ、先客は2人ほどで空いておりました。
渋谷ブリッジ、いつも空いてて快適なんですよね。

ブレックファーストメニューから、私はアボガドサンド(税抜1,000円)、
お友達はの全粒粉のパンケーキと季節のフルーツ(税抜1,600円)をチョイス。

見た目もとっても美しい!

アボガドサンド、大正解!
カンパーニュの上に、カシューナッツペースト、アボガド、
そしてミントなどのハーブやクミンなどのスパイスもたっぷりのってまして、
すんごく美味しかった! 少しカレー風味も感じさせるお味です。
しかも、店員さんがとても親切でカシューナッツのペーストの作り方まで教えてくれました。
カシューナッツのストックもあるので、早速やるつもり!

パンケーキももらったのですが、いちじく、焼きリンゴなどフルーツ
たっぷりで、パンケーキ自体はとてもさっぱりしている感じ。
ボリュームたっぷりでした。

途中から来た隣の席の人はソーセージと目玉焼きのブレックファーストも
すごくいい香りで美味しそうでした。

途中から焼き菓子やケーキなどもカウンターの上に並び始めて、
それもすごく美味しそうで、テイクアウトが頭をよぎったのですが、
とりあえずやめました。
ご近所でいつでも買えるので、今度テイクアウトしようと思いました。

結局8時過ぎから12時まで長期滞在しちゃいました。
久しぶりに会うし、コロナで人に会うのが格段に減ったので、
一度会うと色々話せてついつい楽しくなっちゃって長いしちゃいますね。
それでも問題なくいれたので本当にありがたい。
食べログで3.5いかないのはちょっとビックリ、なので私は点数あげますw

週末、お友達と食べるのはランチって思ってたけど、
モーニングって朝起きるのはちょっとつらいですが、
なんかいいなーって思いました。1日が長く充実します。
ブログ名が似てる「東京モーニング日和」さんという方がますが、
なんか、モーニングをひたすら訪問というのもいいですね。

ここはまた来たい!
そしてモーニング探索したい!と思った土曜日の朝でした。

ごちそうさまでした♥

===

tinkerbell-diary

tinkerbell-diaryさんの他のお店の口コミ

tinkerbell-diaryさんの口コミ一覧(354件)を見る

閉店 BAR&PATISSERIE Megan

ジャンル カフェ、バー、スイーツ

東京都渋谷区1-29-3 SHIBUYA BRIDGE B棟1F

*東急東横線・田園都市線、東京メトロ半蔵門線・副都心線「渋谷駅」16b出口
徒歩8分
*東京東横線「代官山駅」徒歩9分
*JR・東京メトロ「恵比寿駅」徒歩10分

代官山駅から661m

*food L.O 17:00
    *drink L.O 17:30

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(テーブル32席、バーカウンター6席)

着席時 30人、立食時 70人

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり、カクテルにこだわる

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年9月13日

karin☆karin☆(2150)