映えメニューも有る個性的な味付けが美味しい居酒屋 : 酒場 てづか

この口コミは、UCグルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問1回目

映えメニューも有る個性的な味付けが美味しい居酒屋

個人的評価
◇美味さ ★★★★☆
◇雰囲気 ★★★★☆
◇満腹度 ★★★★☆
◇コスパ ★★★☆☆
◇個性  ★★★★☆
オススメ度8.1/10
予算:4000円〜
友達□□□■□デート

◇こんな人におすすめ◇
・映えメニュー好き!だけど美味しさも求める方
・わいわいみんなで楽しみたい方
・普通の居酒屋では物足りない方

渋谷駅(JR)から徒歩5分くらいのところにあるてづかさんにリピート訪問!
メインはもんじゃですが、おつまみも色々あるので居酒屋さんとして利用可能です。

◇◆=店内の雰囲気=◆◇
映えメニューもですが、ネオンがちょいちょいあるのでどちらかというと若者向けの印象はありますが、客層は様々でしたので誰でも入りやすいかと!

店内は入り口を介して2手に分かれる珍しい作り。
奥の方に横並びの席もあります。
2名での訪問が良い感じの作りですね

この日は平日19時30分にいきましたが、少し分かりにくい立地にも関わらずお客さんは多かったです☺️

◇◆=料理=◆◇
今回は飲み放題がついている
・『極みもんじゃコース』…5050円でいただきました。

てづかさんのドリンクは映えサワーがあったり自家製チャミスル、めちゃくちゃ多種のレモンサワーなどがあり、これが飲み放題なのはとても良き☺️

お料理は10品でボリュームもあるコースかと思います。
・『枝豆』
ど安定の枝豆ですが、てづかさんの枝豆はちょっと違う…!
スパイスがミックスされていて工夫が見られました☺️

・『旬のお刺身2種盛り』
今回はたこと私が大好きなぶりのお刺身!
タコは山椒醤油で。斬新な食べ方だなーと感じました。
ぶりは柔らかく寒ぶり最高ー!とやっぱりなります✨

・『おつまみ5種盛り合わせ』
見ても楽しいおつまみ5品横並びで登場。
本当においしいのがいぶりがっこマスカルポーネ!
クリーミーで甘いマスカルポーネチーズの中にコリッとした食感が最高ないぶりがっこがミックス✨
最高においしい一品。

噛むたびに良きお味が出てくる和牛のたたきも最高でした。

・『アボカドチーズポテサラ』
サクッとした表面にアボカドとチーズで構成されたねっとりとした美味しさが忘れられない一品✨
あつあつのまま召し上がれ☺️

・『極みもんじゃ』
数種類のもんじゃの中から選択できます。
今回は定番だけれど大抵のもんじゃ屋さんで人気No.1の博多辛子明太子チーズもんじゃにしました
てづかさんのもんじゃは作って持ってきてくれる方式なので楽ちんです✨
熱々のまま頬張るのも良し、ミルクせんべいに乗せて食べるのも良し。
しっかりとした形状があるタイプのもんじゃなので満足感も高めです✨

◇◆=値段=◆◇
・『TEZUKAサワー』…670円~
映え狙いならこれ!

・『生ビール』…660円 or 630円
本気か普通に作るかで違うみたいです。
斬新!!!

・『角ハイボール』…600円

値段だけで見ると渋谷価格という感じでしょうか。
コースの方がリーズナブルなので特にこだわりがなければコースが良いかと思われます✨

◇◆=総評=◆◇
ご飯はひと工夫されているものが多く、見て楽しい、食べて楽しい経験ができるお店だと思います。

少し狭めの構成になっているお店ですが、店員さんも非常に良い感じの方々なので、楽しく過ごせるかなと。
あとすごくお仕事に熱心さがありそれもよかったです✨

今回もとても良いお食事でした。

都内(特に池袋)を中心に、
ご飯屋さんの感想を書いています。

▼インスタグラムもやっています
@uc_comp_gourmet

UCグルメ

UCグルメさんの他のお店の口コミ

UCグルメさんの口コミ一覧(190件)を見る

酒場 てづか
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、もんじゃ焼き

050-5594-5752

□ネット予約が✖️でもお席が空いている場合がございます、お電話でお問合せください
□ご予約のお電話は13時以降にお願いいたします
□ご予約のお時間から10分ご来店ご連絡がない場合キャンセル扱いとさせていただきます
□予約の変更に対応できない場合がございます

東京都渋谷区道玄坂1-13-1 M. BLD 1F

渋谷駅 井の頭線 徒歩1分
渋谷駅 山手線  徒歩3分

渋谷駅から279m

ご予約のお電話は13時以降でお願いいたします。

Instagram参照

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

登録番号:T5011001061983

席料400円

(外飲み席あります。立ち飲み席あります。)

着席時 18人

貸切りできます!詳しくはお電話ください!!

外に灰皿をご準備してます

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

女子会

お祝い・サプライズ可

2017年11月1日

03-6455-0452

PayPay.LINE Pay利用可

youmihoyoumiho(638)