海鮮居酒屋で寿司(他)食べ放題 : 寿しやの台所 渋谷

移転前の店舗情報です。新しい店舗は寿しやの台所 渋谷店をご参照ください。

この口コミは、兵吉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

海鮮居酒屋で寿司(他)食べ放題

友人の食べ放題の本に載ってたお店。事前に電話確認したところ、空いてれば予約無しでも入れるとの事でした。

ちょっと探しましたが狭い階段を上り、午後2時20分初訪問。
入ると…先客ゼロ!? 一瞬怯みました。電話ではさぞお客が入ってる口調でしたが…アイドルタイムでは無いはず。
どうしようかとも思いましたが、去っては意味無いんで入ります。
若い女の子二人体制…一人は白衣で厨房、一人は愛想の良いスタッフです。

店内はこじんまりとして縦80㌢横60㌢程の小さなテーブル席と奥に小上がり?貸し切り状態なんで机をくっ付けて。
最安3500円の食べ放題です。スタッフからの説明は
○初めにサラダとドリンク(5~6種から?)の提供。

○握りは1貫からでも。注文品が来てから60分で自動終了…だけ。

hpからは
○握り・軍艦・サイドメニュー・鍋 40品食べ放題・ソフトドリンク飲み放題。

○過度な食べ残しは別途料金発生。
注文のタイミングは自由な様です。

先ずはサラダとドリンク。サラダはレタスやセロリなどに糸唐辛子とドレッシング。ドリンクは烏龍ジョッキ一択と決めました?。

握りは2貫ずつでお願い。醤油は普通と濃い口有り。
タイ・ホタテ・つぶ貝・マグロ盛りを注文。
5分と提供早っ。寿司ダネは大きくて肉厚♪が、身の端がギザギザ。引き切りしてん?タイ?

シャリは少し冷たくボロボロ…
マグロ盛りは本マグロ・メジマグロ・ビンチョウとの事。

続いてアジ・イカ・サーモン・ボイルエビ・ヒラメ注文。
これらも端がギザギザ、シャリがボロボロ;; アジは薬味付きで無く。まぁイカは飾り包丁入り、どれも肉厚♪エビは蒸しエビでは無いプリプリの赤エビ等の類いですね。これは嬉しい、美味しい。

タコ・ネギトロ軍艦・炙りへべすブリ注文。タコはシャリを包める大きさ。デカ過ぎ、噛むの大変。江戸時代じゃ無いよー。ネギトロは回転寿司並。
へべすブリって?ちょっと調べたら宮崎日向市特産の酢みかん「へべす」をエサに混ぜてるとか。ふーん。何故か炙りで注文したのに生で来ました…さっぱりした味わいです。

ここでカキ鍋注文。スタッフの方から大きいから大丈夫ですか?と聞かれますがOKで。
コンロと食材の入った鍋が用意されます。冷凍のカキ大小5個と白菜・シメジ・豆腐・ネギ入り。スープはちょっと意表を突いたキムチ味。できる迄次の注文。

メニューのまんまではありふれてるんで、お任せで10貫握れるか聞いてみたら、やってくれました。
サーモン・エビ・ヒラメ・へべすブリ・漬けマグロ・ほっき貝・ホタテ・ビンチョウ・赤貝・〆サバとバラエティ。ほっきは色悪ですが、ビンチョウはトロっぽい食感、赤貝はメニューに無いサプライズで有難うございます。

鍋の熱さに苦戦しつつ次なるは、いずれも炙りのマグロ・サーモン・へべすブリとボイルエビ・玉子注文。
あれ?また!? 炙り3品なのにマグロだけ炙り…おかしいですが、温かく無く、香ばしさもガス臭さも無い感じ。これって…炙りは諦めました。エビは普通の甘エビにチェンジされてます。

鍋を終え、つぶ貝・アジ・タイ・ホタテ注文。タイが最初のよりずっと良かったです。
又注文しようとしたら自動終了で。。。何も言われないんで気にしてなかった事もありました。
仕方なく〆のキャラメルジェラードとほうじ茶で終了。54貫と鍋・烏龍ジョッキ3杯、うーん。お値段はキッチリ3500円でした。

握り方が??、炙りを注文しても出ない、目の前の女性職人が直接提供したのは鍋だけ、入ってから出るまで客は私一人など…と謎が多いお店でした。3500円シリーズは種類少ないですが寿司ダネはボリューム感、注文は自由度あって良かったんですがね…ごちそうさまでした。

• 寿しやの台所 - 左からタイ・ホタテ・つぶ貝

• 寿しやの台所 - ネギトロ軍艦・タコ

ネギトロ軍艦・タコ

• 寿しやの台所 - カキ鍋

カキ鍋

• 寿しやの台所 - へべすブリ

へべすブリ

• 寿しやの台所 - お任せ10貫

お任せ10貫

• 寿しやの台所 - 炙りマグロ・甘エビ・へべすブリ・サーモン・玉子

炙りマグロ・甘エビ・へべすブリ・サーモン・玉子

• 寿しやの台所 - ほうじ茶とキャラメルジェラード

ほうじ茶とキャラメルジェラード

• 寿しやの台所 - 食べ放題3500円メニュー

食べ放題3500円メニュー

• 寿しやの台所 - 食べ放題5980円メニュー 120分になりフグや大トロなども

• 寿しやの台所 - 飲み放題メニュー

飲み放題メニュー

• 寿しやの台所 - 店内

店内

• 寿しやの台所 - 入り口

入り口

兵吉さんの他のお店の口コミ

兵吉さんの口コミ一覧(382件)を見る

移転 寿しやの台所 渋谷

ジャンル 寿司、天ぷら

東京都渋谷区道玄坂2-25-15 阿久津ビル 3F

渋谷駅から463m

渋谷駅から385m

[毎日]
    22:30(L.O)
    ランチ営業、夜10時以降入店可、昼12時以降入店可

年中無休

お通し代400円

(テーブル26席 掘りごたつ22席)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

半個室あり

(20人~50人可、20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、食べ放題

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年7月3日

寿司食べ放題!鮮度抜群のお刺身も!日本酒も!宴会・忘年会なら当店で!渋谷駅から徒歩2分

1月1日より移転いたします。 TEL03-3476-1299
◇◆寿しやの台所 大満足の【食べ放題コース】お手軽コース3500円 特選コース4980円 極上コース5980円【お席情報】ソファー席の完全個室、貸切対応可能!【アクセス】各線渋谷駅とほ2分◆◇【名物】生本マグロが食べ放題他にもサイドメニューも充実!飲み放題も+500円でアルコール飲み放題に♪日本酒40種飲み放題も付いてます

Wing@お酒大好きWing@お酒大好き(715)

お得なクーポン