パンケーキ・フロム・アロハ : Kaila Cafe & Terrace Dining 渋谷店

この口コミは、えもやん★スイーツハンターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/08訪問1回目

4.2

パンケーキ・フロム・アロハ

原宿にあった時に行き損なってしまった「カイラ」さん。

結構前に渋谷に移転しましたが、移転後も後回しになってました。
だって、パンケーキが食べられるのが17:00までなんですもーん。

仕事帰りに寄れるエリアだと、出来るだけ休日に出かけたくない。
でも17:00だと帰りに寄れる訳が無いし……ちゅー事で、行けてませんでした。

ただーし、世の中には「半休」というものがありましてね……。
朝陽が燦々の中、脱出して遂に訪問でございます。

コチラ「カフェ・カイラ」さんは2007年にハワイで誕生したカフェ。
ハワイで最も権威あるグルメ賞の「ハレアイナ賞」を何度も受賞しているお店。

原宿にある時はビルの地下でしたが、現在は渋谷MODIの9階。
レストラン街の一角にあって、テラス席を大きく取ってあります。

原宿の時に比べるとかなーり広い。そんでもってゆったり。
こっちの方がハワイらしい雰囲気ですね。

メニューはかなり豊富。しっかりした食事も取れるしカフェ利用も当然◎。
食事系はカレーの種類が多め。ハワイらしくアサイーボウルとかも。
スイーツ系はパンケーキ以外にフレンチトーストやワッフルがあります。

先述のようにパンケーキの提供は17:00までですが、
ワッフルやフレンチトーストはディナータイムも可。
夜23:00までやってるので、パンケーキ目的じゃ無ければ遅い時間でもOKです。

以下食べたもの

■カイラ・オリジナルパンケーキ
直径約17cmのパンケーキが3枚。ハワイの本店と同じサイズ。
うおーこりゃビッグサイズ!流石カメハメハ大王!(関係無い)。
どっしりした大きなパンケーキ。惚れ惚れするビジュアルですわ。
その上にはストロベリー・ブルーベリー・バナナ・焼きりんごがとっぷり。
パンケーキが隠れるぐらいモリモリ。傍らにはメープル様にホイップ。
メープル様は足らなくなったらおかわり出来るようになってます。
パンケーキ生地はふわっとして、焼きは軽めな感じ。しとやかな甘み。
大きいけどこの味と食感ならいくらでもイケるぜ。結局メープル様ドバドバだけど~。

「大きなパンケーキ」って触れ込みのお店は結構あるけど、
大概「大したサイズじゃ無いじゃん……」とガッカリする事が多いですが、
カイラさんのパンケーキは本当に大きい!味的にも量的にも満足です。
あ、ちなみに日本用の小さめサイズもあります。私的には無用の存在ですが。

ごちそうさまでした!

• Kaila Cafe & Terrace Dining - カイラ・オリジナルパンケーキ

カイラ・オリジナルパンケーキ

• Kaila Cafe & Terrace Dining - クプラウ

クプラウ

• Kaila Cafe & Terrace Dining - メニュー

• Kaila Cafe & Terrace Dining - 店内模様

店内模様

• Kaila Cafe & Terrace Dining - 外観

• Kaila Cafe & Terrace Dining - テラス席

テラス席

• Kaila Cafe & Terrace Dining - MODI外観

MODI外観

MODI外観

えもやん★スイーツハンター

えもやん★スイーツハンターさんの他のお店の口コミ

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧(4469件)を見る

閉店 Kaila Cafe & Terrace Dining 渋谷店(カイラカフェ&テラスダイニング)

ジャンル カフェ、ビアガーデン、ハワイ料理

東京都渋谷区神南1-21-3 渋谷モディ 9F

このお店は「渋谷区神宮前5-10-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

渋谷駅より 徒歩3分

渋谷駅から382m

【月〜金】
    12:00~20:30(ラストオーダー20:00)

【土日祝】
    12:00~20:30(ラストオーダー20:00)

不定休 ※ビルの休館日に準ずる

(店内64席・テラス52席)

着席時 86人

(20人~50人可、50人以上可)