『その場で合わせるフレッシュタルタルソースが絶品!渋谷ロブスター専門店の人生一な極上エビフライ定食!』 : EBIZO

この口コミは、猫山猫太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問1回目

渋谷にございますロブスター専門店『EBIZO』さんへお伺いさせて頂きました!

以前TVでこちらのお店を今まで食べたエビフライは1万本なエビフライマニアの方が世界一美味しいエビフライがあるお店としてこちらのお店を紹介し、エビフライ好きの女優さんも絶賛されてました事から週末午後4時半にご予約をしお伺いさせて頂きました!

なんと!そのエビフライ好き女優さんは、あまりの美味しさからか収録後次の日にもお店に来られたそうです!

各線渋谷駅からは徒歩約7分くらいです!

アメリカンヴィンテージ〜!な海外にありそうなオシャレなシーフードレストランの感じです!

店内入ってすぐ左の大きな水槽には生きの良いロブスターがたくさんです!

さすがはロブスター専門店さんです圧巻!

カウンターのお席へとご案内して頂き今回頂きましたものがこちらです!

・エビフライ定食      ¥2800
・ロブスタービスク     ¥600
・Live Lobster Steam half   ¥4290
・シャンパン グラス      ¥1600

オーナーがシャンパン好きな方と言う事でシャンパンとスペシャリテビスクは注文必須と思いまず注文です!

最初にシャンパン、お通しの毎日焼き上げる自家製のカンパーニュと生クリームに塩を入れホイップしオリーブオイルをかけたものとビスクがきました!

カリッと焼き上がり中はしっとりなカンパーニュはどんな料理でも合いそうな奥深い味わいです!
そのままでもクリームをつけても美味しいです!

『ロブスタービスク』

超濃厚!と言うよりもロブスターの旨味と香りが物凄いです!
濃いよりも!旨味と風味が物凄いと言う表現が
合います!
今まで頂いてきましたビスクとは別格の甲殻類の旨味と風味が凝縮されたビスクです!

旨い!物凄く美味しいです!

カンパーニュにディップすると絶品でした!
あまりの美味しさからか、すぐにお替りをお願いさせて頂きました!

『エビフライ定食』

数々のエビフライ好きの方、皆さん絶賛されてましたグルグルエビフライと言われますこちらのエビフライをお目当てに今回はお伺いさせて頂きました!

単品だと2尾ですが5時まで限定のエビフライ定食では3尾になります!

天使の海老を使用されましたエビフライ!大きな特徴は衣です!

通常のパン粉ではなくカダイフと呼ばれますトルコの天使の髪と呼ばれます極細の麺類の一種が衣に使用されております!

カダイフの衣は細くパリパリで薄いのでエビの美味しさとプリプリ食感がダイレクトに味わえます!

通常のパン粉で揚げられたエビフライよりもはるかに軽いです!何本でもいけそうなくらい軽いです!

そしてもう一つの特徴はその場で合わせるフレッシュタルタルソースです!

一見エビフライに添えられてますサラダかな!っと思ってしまいますが、実はエビフライ以外は全部タルタルソースの具材です!

別添の自家製のあっさりとしたマヨネーズソースとエビフライ以外の玉子と野菜をフォークとナイフを使い全部細かくし合わせタルタルソースを作ります!

このタルタルソースがフレッシュで絶品です!

一般的なタルタルソースのようなもったりとしたものではなく、フレッシュなのでサクサク衣のプリプリエビフライと良く合います!

タルタルソース、そしてお替りしたビスクにディップして頂く!もう絶品です!

無料でお願いした大盛りご飯もシャンパンもすすみます!

エビフライは天使の海老を使用されており、頭から尻尾まで頂けますが特にビックリしたのは、頭に詰まったミソが濃厚でビックリするくらい美味しかったです!

鮮度抜群で良質なものを扱ってらっしゃる証拠です!

お味噌汁は亀戸の『佐野みそ亀戸本店』さんとのコラボで蕪とほうれん草のお味噌汁でした。

行きたいなぁーっと思っておりましたお店のお味噌汁で嬉しかったと同時に、このお味噌汁もほんとに美味しかったです!

『Live Lobster Steam half』

水槽のロブスターはいろんな調理方法で頂けます!

水槽から取り出して生きの良いロブスターを見せてくださります。

迷いに迷いましたが1番シンプルにロブスターの味を堪能出来る高温で一気に蒸してレモンと溶かしバターで頂くものにしました!

プリップリ!そして新鮮でロブスターの旨味がダイレクトにきます。旨いです!
シャンパンと合うー!

お店の方はとても親切で最初から最後まで丁寧に説明してくださり、気さくに話かけてくださります!

パスタや他のメニューも美味しそうなものばかりでしたので又お伺いさせて頂きます!

美味しかったです!ごちそうさまでした。
ありがとうございました。

猫山猫太郎

猫山猫太郎さんの他のお店の口コミ

猫山猫太郎さんの口コミ一覧(239件)を見る

EBIZO(エビゾー)
ジャンル シーフード、海鮮、イタリアン

050-5593-8526

※当日のご予約や5名様以上でのご予約はお電話、インスタDM、Google Mapにて承っております。

東京都渋谷区道玄坂2-19-3 ライオンズマンション道玄坂 1F

各線渋谷駅より徒歩6分

道玄坂を上った中腹、右手に百軒店商店会という鳥居がある上り坂があります。そちらを右に曲がってローソンの先を左。
カレー屋さん『ムルギー』を右。
1F赤い扉が目印です。

神泉駅から321m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

不定休あり※最新情報はInstagramにUPしております。

テーブルチャージ500円/自家製のカンパーニュ

(カウンター8席、テーブル18席)

着席時 8人

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインにこだわる

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

個室はありませんがお気軽にお問合せ下さい!

2017年4月1日

03-6416-3105

みすきすみすきす(9296)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る