「米澤豚一番育ち」を使用した奥渋のオールポークハンバーグ : BON GOUT HAMBURG 渋谷神山町店

この口コミは、sakura007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

「米澤豚一番育ち」を使用した奥渋のオールポークハンバーグ

仕事で帰りが遅くなっちゃったのでさくっとお夕飯をと立ち寄りました。
神山町にあるクラフトビールと豚のハンバーグのお店です。

でぶっちょシェフがお出迎え。
中ではかわいいおにいさんたちがお店を切り盛りしていましたよ。

ちょっとブルックリンを意識しましたか?という造り。

オーダーしたのは最もシンプルなハンバーグ。
鉄板の上でジュージュー言いながら、ハンバーグとデミグラスソースが運ばれてきました。
ポップオーバーは別のお支払いです。

メニューはハンバーグが中心。
大きさやトッピングなどで変わっていくようです。

ソースは、デミグラス、クリーム、フルーツビネガーなど3種の中から選べます。
今回は最もオーソドックスなプレーンハンバーグ(1000円)に
一番オススメだというデミグラスソースを選びました。

ソースをかけると、若干ソースがジュワーーーっとなりましたが
この日は写真を撮ってからのためか飛び散るほどではありませんでした。

ぷっくり焼けたハンバーグをカットすると、
中から肉汁がじゅわあ~っとあふれ出てきました。
新宿御苑にも有名な豚肉のハンバーグ屋さんがありますが、
あいびき肉とか使っているほうが家庭のハンバーグっぽくて
普通の食事には食べやすいかも。
ちょっと弾力のあるお肉も入っていたりして食感も楽しかったです。

ポップオーバー(200円)は焼きすぎかな・・・。
ご飯のセットのほうが良さそうです。

ガラス張りの店内。トップテラスの1階にあります。

BONGOUTHAMBURG渋谷神山町店(ボングーハンバーグ)
東京都渋谷区神山町16-41F
03-5465-0120
食べログ得点はこちらをチェック

sakura007

sakura007さんの他のお店の口コミ

sakura007さんの口コミ一覧(2394件)を見る

閉店 BON GOUT HAMBURG 渋谷神山町店(ボングー ハンバーグ)

ジャンル ハンバーグ、レストラン、豚料理

東京都渋谷区神山町16-4 1F

神泉駅から663m

2017年4月13日

okamooookamooo(6492)