渋谷センター街で長生きしているファーストフード店。ウェンディーズファーストキッチン 渋谷センター街店 : ウェンディーズ・ファーストキッチン 渋谷センター街店

この口コミは、@さくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

渋谷駅を下車。

スクランブル交差点を渡り、渋谷センター街を進んだ先のファストフードチェーン店。
少なくても25年程度(2021年現在)はこの地で営業している。

以前はファーストキッチンでしたが、いつの間にかウェンディーズ要素が加わった様です。

斜め向かいにはバーガーキング、その先にはマクドナルドがあり、若者の街・渋谷を実感出来る。

タッチパネルで注文し、右のカウンターで受け取ります。

座席は1FとB1F。

2021.04 土曜日の午前11時前に利用

2021.05/16までファーストキッチンとウェンディーズ・ファーストキッチンで「劇場版Fate/Grand Order-神聖円卓領域キャメロット-後編 Paladin;Agateram」(以下劇場版FGO表記)の公開記念コラボキャンペーンが開催されています。

900円毎の購入の際にキャンペーン告知ツイートかHキャンペーンページを提示すると描き下ろしオリジナルグッズ(前期はA5クリアファイル、後期は缶バッジ)が貰え、期間中に全12店舗にて店舗装飾として劇場版FGOの限定描き下ろしパネルと各店に1体ずつ等身大パネルが設置。

等身大パネルは「誰に会えるかは、行ってみてからのお楽しみ♪♪」とのこと。
渋谷センター街店はダヴィンチちゃんでした。

店頭に設置されているので、飲食せずに写真を撮ることが可能。

東京都に緊急事態宣言が発令したので劇場版FGOの公開予定日が延期されたが、このコラボの開催日程はどうなるのだろうか。

緊急事態宣言発令前日にこちらの店舗を利用しました。

久々のウェンディーズファーストキッチンなので入店前に公式サイトでメニューを下調べしたのだが、自分の見落としでなければマッシュルームメルトが見当たらない。

マッシュルームとチーズソースの組み合わせが好きだったのですが、あまり需要がないメニューだったのだろうか。

(消費税10%価格)
注文したものは税込価格
ベーコネーターUSAシングルセット¥980
┣ポテトM:濃厚じゃがバタ味
┗ドリンクM:ウーロン茶

ハンバーガーの包み紙が白い。
ウェンディーズ独特の銀色の包み紙はもう消えてしまったのだろうか…少し寂しい。

下記の事故の後に食べたので味をほとんど覚えていませんが、ウェンディーズらしさを感じるガッツリパンチの肉質で、ベーコンも強調していた。

ポテト:FGOコラボ袋が可愛い。未使用の袋が欲しい。
このSD柄のアクリルキーホルダーが欲しい、販売してください。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

FGOオリジナルグッズのクリアファイル絵柄はベディヴィエール(以下ベディちゃん表記)でした。

キャメロットの最推しを一発で引けたことは嬉しい。

ウェンディーズファーストキッチン描き下ろしのベディちゃんは左手の親指をグッとしていてやる気に満ちている。

自分は控えめながら芯がしっかりし、ふわっと天然系で儚いベディちゃんが好きなので上記の生き生きしているベディちゃんはパラレルワールドの人と感じているので推しを一発引きしても素直に喜べない。

ベディちゃんのキャラ設定上、右手が素手ではないのは仕方がないが飲食業で衛生面は大丈夫なの?と心配してしまう。

なんだかんだ言いつつそれなりに楽しい時間を過ごせたので満足です。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

1FとB1Fを繋ぐ階段が途中で折り返した造りをしており、階段を下りている途中にB1Fのイートインスペースに飾られているFGOのイラストに見とれていたら足がガクンとなりドリンクをぶっぱなしてしまいました。

すると階段の下の席にいた娘さんがすぐにかけよって心配してくれました。

渋谷にデートしにきた娘さんが優しいなんて…まだ日本の若者は捨てたものじゃない、と感動しました。
連れの男性よ、一緒にいる娘さんは他人を心配して気遣ってくれる優しくて良い子だ、幸せにしてやれよ!

• ウェンディーズ・ファーストキッチン - ベーコネーターUSAシングル(ウェンディーズファーストキッチン 渋谷センター街店)

• ウェンディーズ・ファーストキッチン - 期間限定・劇場版FGOコラボの様子(ウェンディーズファーストキッチン 渋谷センター街店)

@さくら

@さくらさんの他のお店の口コミ

@さくらさんの口コミ一覧(2617件)を見る

閉店 ウェンディーズ・ファーストキッチン 渋谷センター街店(Wendy‘s First Kitchen)

ジャンル ハンバーガー、パスタ

東京都渋谷区宇田川町26-11 白馬ビル 1F

渋谷駅から310m

[月~金] 5:00~翌1:00 [土・日・祝] 4:00~翌1:00

無休

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

喫煙エリアあり。立食。

一人で入りやすい

2016年12月10日

関連店舗情報 ウェンディーズ・ファーストキッチンの店舗一覧を見る

okamooookamooo(6490)