薔薇酵母のパン : アール・ベイカー 東急東横店

この口コミは、藍風@腹ペコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

薔薇酵母のパン

無事渋谷に到着しました。

・・・全ては主人の有休のおかげですwww アリガタヤー

何はともあれ、パンを買いましょう~

という事で、迷子にならないよう選択しとった『アール・ベイカー 東急東横店』さんへ。

ケーキの受取りが「西館8階 催物場」で、こちらが「地下1階」です。

迷子にならないギリの範囲・・・マジデ

デパ地下とかウチにとっては、RPGのダンジョンみたいなもんなんで。ザザザザッ

有休が取れたお陰で、主人の後をついて行くのみ。

もちろん作戦は「いのちだいじに」から「ガンガンいこうぜ」に変更や!

こちらの店名の「R」が気になってグーグル先生に聞きまくったでぇ~。

「R Baker」さんの「R」は「rosarian」(ロザリアン)の「R」だそうで、

「薔薇をこよなく愛する人」と言う意味なんやそうです。

自家製の天然酵母「薔薇の酵母」を使用しているんだとか。

んでな、『R Baker』さんの正式名称は『R Baker Inspired by court rosarian』

やねんて。

「コートロザリアン」っていうカフェを前身にしたベーカリーなんやそうです。

なんやごっつお洒落や~ん。

「大阪王将」を運営する会社が手がけるカフェ&ベーカリー部門とは思えへんな。

この日の晩御飯は、クリスマス用に色々準備したので、

食事に合いそうなのを4個だけ買いました。

12/24 火曜日 15:00頃

購入品 ↓税込価格↓ (レシートに商品名記載なし)

【生胡椒の塩パン】165円
【ゴルゴンゾーラとはちみつのピザ】314円
【アボカドとチェダーチーズのクロックバゲット】291円
【フォカッチャ】152円

ちなみに、こちらの人気ベスト3は、

第1位 【ほろ酔いベーグル】(米粉ベーグル+ラムレーズンクリーム)
第2位 【噂のあんバター】
第3位 【贅沢ミルククロワッサン】

だそうです。

実食!! 主人と半分こ

【生胡椒の塩パン】

胡椒の香りが凄くいい!!

大き目の粒がたまに入ってて、ほぅ~ってなる。

バターの量は控えめ。シンプルパン。

うまぁああぁぁい!

【ゴルゴンゾーラとはちみつのピザ】

思ったよりもゴルゴンやった。一口食べて主人に託した。

ブルーチーズ好きの主人は、「香りがしっかりあっていい。うまいッ!」とのこと。

【アボカドとチェダーチーズのクロックバゲット】

アボカドのグリーンとベーコンのピンク色、チーズの黄色が綺麗な1品。

アボカドがコロコロ乗ってて、ペーストもあってなめらか。

ベーコンとチーズの香りと塩気もいいねぇ~。

うんまあぁぁぁあぁぁぁあああぁぁい!!

これ好きだわ。

オードブル1品頂いたみたいな感じになった。

【フォカッチャ】

プレーンのやつ。【やわらかバゲット】と悩んでこっちに。

シンプル。ふこふこしてた。

クリスマスイヴのパン屋さんは意外と平和やった。

ケーキとデリカはえらい事になってたわ。

ごちそう様でした。

• アール・ベイカー - 購入品 集合!

購入品 集合!

• アール・ベイカー - お洒落な店内

お洒落な店内

• アール・ベイカー - パン棚とチョットしたお洒落な装飾品

パン棚とチョットしたお洒落な装飾品

• アール・ベイカー - 外観

• アール・ベイカー - めちゃウマだった【アボカドとチェダーチーズのクロックバゲット】291円

• アール・ベイカー - ゴルゴンが強めの【ゴルゴンゾーラとはちみつのピザ】314円

ゴルゴンが強めの【ゴルゴンゾーラとはちみつのピザ】314円

• アール・ベイカー - 第1位 【ほろ酔いベーグル】

第1位 【ほろ酔いベーグル】

• アール・ベイカー - 第2位 【噂のあんバター】

第2位 【噂のあんバター】

• アール・ベイカー - 第3位 【贅沢ミルククロワッサン】

第3位 【贅沢ミルククロワッサン】

藍風@腹ペコ

藍風@腹ペコさんの他のお店の口コミ

藍風@腹ペコさんの口コミ一覧(830件)を見る

掲載保留 アール・ベイカー 東急東横店(R Baker)

ジャンル パン

東京都渋谷区渋谷2-24-1 東急百貨店東横店 B1F

渋谷東急フードショウ内。

渋谷駅から69m

不定休(東急百貨店東横店に準ずる)

(テイクアウトのみ)

2016年10月13日

・イートアンド・グループ(大阪王将、太陽のトマト麺、http://www.eat-and.jp/index.html)の新業態
・R Baker Inspired by court rosarian (アールベイカー インスパイアード バイ コート ロザリアン)https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27081150/

ベリータルトベリータルト(4148)