New Style『生サムギョプサル』。 : サムギョプサル専門店 金ちゃん 渋谷本店

この口コミは、すもーるぱいぷさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

New Style『生サムギョプサル』。

渋谷センター街より。
晩御飯を食べようとフラフラ。
キャッチの方々に散々声を掛けられるが無視し続け、彷徨っていました。笑
宇田川町交番の近くにあるビルに『生サムギョプサル』との文字が。

ん⁇生肉を食べるのか⁇
はたまた最近流行りの低温調理を施したサムギョプサルか⁇
かなり気になる。
真偽を確かめる為に入店です。

さて、店内は12席ほど。
屋号名通りの韓国料理さんって感じ。
2名で伺いましたが、広めの席に通して貰えて有難い限りです。

今回は、まず噂の『生サムギョプサルのチーズ付き』を注文してみました。
すると…‼︎
前菜4種・白髪ネギ・サンチュセット・チゲ・サムギョプサルセットとまぁ出るわ出るわ。
テーブルの上がいっぱいになります。
しかも前菜やら野菜系はお代わり自由らしい。
サービス精神旺盛ですねー。

サムギョプサルにはチーズ・キムチ・薬味系・お野菜・フワフワした卵とこちらも盛り沢山。
焼いたりカットしたりは、店員さんが見てくれるので焼肉奉行が居なくても安心です。

ちなみに『生サムギョプサル』とは冷凍されていない生の豚肉が由来だそうだ。
しかも使用してるのは全て国産。
こちらも安心安全ですね。

さてさて、『生サムギョプサル』の実食です。
まずはそのまま…。
…美味い‼︎
しっかり弾力があるが、柔らかい。
脂も乗ってるが、クドく無い。
むしろ甘みがあり、噛めば噛む程に旨味が滲み出る。
さすが生サムギョプサル。

鍋の縁で温められているチーズに浸して食べると更に濃厚さが加わり旨い‼︎
薬味や白髪ネギ等と一緒に食べても良し。
サンチュやエゴマの葉に巻いて食べても良し。
タレも3種用意があり、楽しみ方は多種多様である。

こちらのお店『蜂の巣生サムギョプサル』なるものもある模様。
通常の倍の厚みがある豚バラを焼いてくれるらしい…。
其方も食べたかったなー。

そんな感じでご馳走様です。
よく見かけるサムギョプサルとは一線を画すお店でした。
しかも安いっていう。笑
良きお店との出会いに感謝です。
また伺いたいと思います。

お店からの返信

サムギョプサル専門店 金ちゃん 渋谷本店

2016/09/06

ご来店ありがとうございます。
次回は、当店の超〜オススメ蜂の巣
是非召しあがって下さい。
又のご来店お待ちしています。

すもーるぱいぷ

すもーるぱいぷさんの他のお店の口コミ

すもーるぱいぷさんの口コミ一覧(271件)を見る

サムギョプサル専門店 金ちゃん 渋谷本店
ジャンル 韓国料理、焼肉、居酒屋

050-5592-5364

※当日のネット予約は、お席のご用意が出来ない事がございます。
※ご予約のお約束時間を15分以上過ぎてもご連絡もご来店もない場合は即時キャンセル扱いとさせていただき、ご来店のお客様を優先いたします。
※連絡も無くご予約人数が減少した場合キャセル料1人あたり2000円発生致します。あらかじめご了承ください。

東京都渋谷区宇田川町30-5 渋谷JOWビル 9F

JR渋谷駅 ハチ公口 徒歩5分

井ノ頭通り・センター街の宇田川交番前!
ファミリーマートの向かい、渋谷JOWビル9Fです。
渋谷駅から506m

渋谷駅から429m

年中無休 12月31日,1月1日はお休みとなります。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

無し

(席 (解放感のあるゆったり寛げる空間でご宴会をお愉しみ下さいませ。2名様~団体様までご人数幅広くご案内可能!貸切パーティーはご相談ください♪))

お席のタイプのご要望はお断りいたします。個室はございません。

(50人以上可)

屋外に設けてあります

お近くのコインパーキングをご利用ください!

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、カクテルあり、焼酎にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、小学生可)、ベビーカー入店可

★女子会/ママ会/昼宴会/ランチのご承ります!★
お子様のご来店ももちろん大歓迎です。

2016年8月26日

03-6455-3838

●ディナータイムのご滞在可能時間は予約時間より90-120分までとさせていただきます。店内での待ち合わせ時間も含まれます。
グループの場合はなるべくお揃いになってからご来店下さい。ランチタイムや混雑時はお食事がお済みのお客様からお席をお譲りくださいますようお願いします。
●ランチタイムのご滞在時間はお食事のみは
60分、最長でも90分以内とさせていただきます。
●店内での待ち合わせはご遠慮下さい。
●お席のタイプのご要望はお断りいたします。
●個室はございません。
●ランチタイムでもグランドメニュー利用可
●ケーキのみ持ち込み可、その他飲食物持ち
込み不可
●サプライズでデザートプレートご希望の方は前日までにお電話にてご予約ください。
(通常サイズで1500円(税込み1650円)
~ご用意いたします。当日のご注文は混雑状況によりお断りすることがあります。メッセージのみでの一方的なご注文は承諾しかねます。併せてお電話でご相談ください。
● lf you 're late for 10minutes, your reservation will be canceled.

とりあえず生!とりあえず生!(558)