『情緒ある古民家で“瀬戸内の自然の恵み”を堪能♪』 : ビストロ ビンゴ

4.2

2018/09訪問1回目

4.2

『情緒ある古民家で“瀬戸内の自然の恵み”を堪能♪』

ワールドピープルわんわんの喧騒の渋谷から、ちょっと入ると、のどかなロケーションになります。神泉の住宅街に潜む古民家。風貌・佇まいは典型的な日本料理割烹に見えます。伺うと店内は、田舎風情&和風な配色で、落ち着ける空間です。

こちらは広島・岡山中心の、瀬戸内備後地方の肉や魚介・野菜にこだわったお料理。お店のマークをよく見ると、ビンが5本でビンゴ、と、備後とかけていてナーイス。

ランチメニューにはパスタ“本日・海老と出汁トマトのジェノベーゼ”もあるし、ハンバーグ、黒毛和牛のたたき&炙り焼き丼、黒毛和牛ほほ肉のワイン煮込み、牛ハラミステーキ、天然鮮魚の海鮮丼等々。

私は、盛りだくさん「大人のお子様ランチ」母は「海鮮丼(サラダ、ごはん、お味噌汁付)、これに追加でコーヒーをオーダーします。最初のお水“瀬戸内レモン”水。

【大人のお子様ランチ】
六穀豚のハンバーグ、有頭エビフライ、白身魚フライ、ローストビーフ、燻製ポテトサラダ、温玉、サラダ。木のぶ厚い一枚板のうえにど-んとパワフルなお料理、もう大満足♪わんぱくに育ってほしい♪みたいだ。( `ー´)ノ

「有頭エビフライ」
サクサクにしっかり揚げられたプリプリ“頭付きのエビ”、たっぷりのタルタルソースをたっぷり付けて。これまたコクたっぷりでまろやか!

「六穀豚のハンバーグ」
・ブランド“六穀豚”ハンバーグはお肉を細かく挽いたもの。柔らかくふわふわな食感ながらしっかり肉の味が濃厚で、ジューシーな甘みがたまりません。大根おろしの醤油だれがかけてあり、ごろんと大きめのハンバーグに満喫しました。

「お魚のフライ」
カリカリの衣、お魚は白身ゆえ、ふわふわ。揚げ状態最高。

「ローストビーフ」
お肉は柔らかくしっとり。旨味の強い肉質です。

「燻製ポテトサラダ」
中にはゆで卵とかハムも入って、燻製の豊かな味と美味なマヨネーズで和えたコクのあるポテサラ。ほわほわしていて、なめらかな質感。

「サラダ」
フレッシュなシャキシャキサラダ、ちゃんと神経の行き届いた味わい。自家製ソースが旨味があって、癖になる。
「温玉」
“ハンバーグと一緒に”ということらしいけれど、すみません、好みでエッグオンザライスで。

「味噌汁」
わかめとねぎのお味噌汁。ダシがしっかり利いています。ご親切で“おかわりいかがですか”

「ライス」
つやもあって、ごはんの炊け具合良好。大盛りで感謝。

母【メイン】「天然鮮魚の海鮮丼」
器が絶妙に素敵などんぶり。瀬戸内を中心としたり天然鮮魚・刺身盛り合わせが載っております。別添え“刺身醤油”。本日の刺身は、かつお、とち、あじ、サーモン。ごはんが酢飯、これ最高おいしかった。(お店によって熱々な白米もあるから)どれも、鮮度抜群、ぷりぷりのお刺身ぞろり。これにお味噌汁と「サラダ」。大皿にサラダはたっぷりで、“自家製ドレッシング”が美味。

【ドリンク】
「アイスコーヒー」
コクも程よくマイルドでおいしかった。

このボリューム、この内容で1000円前後のお値段。渋谷駅近、便利な立地も人気店になっていくと思います。夜メニューも拝見すると、どれもおいしそう!でした。
瀬戸内備後地方の肉や魚介を活かしたお料理。それぞれしっかりと丁寧に作り込まれているだけあって大満足のおいしさでした。お店の雰囲気は、“割烹にいるようなビストロ。華美さはないけれどこの佇まいはセンスが良く、品がいい。スタッフや店長さんの方も母にやさしい応対してくださって感謝、その思いも含めて、理想の素晴らしいお店です。

• ビストロ ビンゴ - 道玄坂から神泉へ

• ビストロ ビンゴ - 器素敵

器素敵

• ビストロ ビンゴ - 温玉

温玉

• ビストロ ビンゴ - のっけてTKG♪

のっけてTKG♪

• ビストロ ビンゴ - レモンウォーター

洒落♡

parisjunko

parisjunkoさんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(3907件)を見る

ビストロ ビンゴ(BISTRO BINGO)
ジャンル 居酒屋、オイスターバー、ビストロ

050-5592-7972

1階禁煙4名様まで・2階喫煙となっております。
ご希望がございましたら予約時にスタッフまでお伝えください。

東京都渋谷区円山町6-11

神泉駅から徒歩3分
渋谷駅から徒歩7分
渋谷駅から750m

神泉駅から92m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

年末年始

(カウンター7席、テーブル20席)

着席時 24人

(20~30人可)

一軒家になってますので2階部分はコース料理ご注文で20名様から貸切可能です。フリードリンクご注文して頂くと飲み物お持込可能です。

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

1階禁煙・2階喫煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

喫煙可能店舗のため、お子様連れのお客様のご入店はご遠慮下さい。

2016年10月3日

03-6712-7830

一軒家になってますので2階部分、コース料理、ご注文で15名様から貸切できます。

okamooookamooo(6469)