油そば(ぶし) : ちばから 渋谷道玄坂店

この口コミは、AMNIRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問3回目

油そば(ぶし)

今回は初めて
油そばの「ぶし」
を選択。

トッピングはチーズとれんそうを購入。
あと缶ビール。

前コール
野菜抜き、麺少なめ(250)

後コール
ニンニク少なめ、ネギ、ラー油

初めて食べる「ぶし」。荒めの魚粉でタレも濃いめ、ラー油以外の辛味も感じる。
かなりはっきりした濃い味になりますね。
今回は野菜抜きにしたから味が薄まらなくてより顕著になったかと。
相変わらずチャーシュー美味しい。

2019/10訪問2回目

油そば(醤油)、チーズ、ネギ、ラー油

また来ちゃった。
週末の開店15分前、16時45分に到着すると店の前には12〜3人の行列が。

うーむ、一巡目で入れるだろうか?
油そばの醤油とチーズの食券を買って並ぶ。
デフォルトで半熟卵付きです。

開店。

うーん、ギリ一巡目で入れるか?ダメか?
お店の入り口のところまで進んでハラハラしていると、私の前のお客さんの所に店員さんがお好みを聞きに来た。
すると私の前の2組が食券を買っていないまま並んでいたことが判明。

女店員さん、「買ってから並んでもらわないと」と。
すごすごと退店し券売機に向かう2人。…こええ(汗

という訳ですんなり一巡目で入れる事になりました!
ゴメンね、前の人。
食券は買ってから並びましょう!注意!
麺少なめ(200)でお願いする。

2回目のコールはちょいニンニク、ネギ、ラー油。

熱々の麺を混ぜる。混ぜる。
タレの醤油の香り、麺の小麦の香り、脂のバターみたいな香り、ニンニクの食欲を刺激する香りが混ざり合った湯気が立ちのぼる。
こりゃたまんねえなあ?!

油そば醤油は味がパキッとしてて旨い。
ゴマよりこっちかな。
私はやっぱりラーメンより油そばが好きみたい。

そしてなんといっても豚の旨さですね。
しかし、ちばからのチャーシューってなんでこんなに旨いのかなあ。

2019/09訪問1回目

油そば(ゴマ)、あと本店との違い

市原のちばから本店に行ってこのジャンクな味にやられてしまった私。

もうちょい行きやすい渋谷店に行ってみようということで。本店と同じくらい美味しかったら儲けもの。

休日の開店20分前くらいに到着すると7〜8人の並びといったところ。

並ぶ前に食券買います。
ここは油そばのゴマがいつもあるみたいで嬉しい。
本店はたまにしかないみたいだから。
更にチーズをポチ。
ここは有料のトッピングも食券なんですね。
本店は現金だけど。
あとビールもある。

ちなみに、油そばのゴマのボタンは壊れているため、つけ麺のゴマの食券を買うように注意書きがしてある。
食券渡すときにはっきりと「油そばで!」と言いましょう。

列に並んでいると、店員の方が先のお好みを聞きに来ます。
本店と同じ要領で、
「野菜少なめ、麺少なめ!」
と言ったら、麺は何グラムか?と聞かれてテンパる。
普通の量を聞いたら300gとの事だったので200gでお願いする。
猛暑でちょっと弱気になっております。
「あと、野菜少なめは後のコールで良いんで」
と注意される。
ふ、ふーん…そうなんだ…いろいろ本店と違うんだね…。
麺の茹で上がりのタイミングで後のコール。
野菜少なめ、ニンニク、ネギ、ラー油で。

よく混ぜてすする。
うーんやっぱ美味い!病みつきになりそうで怖い。

美味いけど、麺は少し本店と違うかもしれない。
本店の方がよりツルツルして柔らかい気がする。
豚は本店と同じ。厚切りで柔らかくてめっちゃ美味い。

ゴマなんだけど、そんなにゴマの風味が凄い!って感じではない。ただ、醤油と比べてクリーミーという感じ。
これも美味いけど醤油の方が美味いのかも。
麺は200で良かったかな。食べ終わった時は余裕だったけど少し時間経ったらお腹いっぱいになった。
また来ちゃうかも?!
次はラーメンだ。

• ちばから  -

AMNIRさんの他のお店の口コミ

AMNIRさんの口コミ一覧(271件)を見る

閉店 ちばから 渋谷道玄坂店

ジャンル ラーメン

東京都渋谷区道玄坂2-22-2 SHIBUYA道玄坂ビル1956 1F

JR「渋谷」駅(ハチ公口)から徒歩8分

神泉駅から316m

11:30〜15:00
    17:00〜22:00(L.O.21:30)

月曜日

(カウンター7席、テーブル10席)

近くのコイン・パーキング:道玄坂2-22-1に6台収容、2-21-9に10台収容、ほか

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年5月7日

リニューアル前の店舗情報を見る

千葉県市原市「ちばから」の東京進出店です

我武者羅ダディ我武者羅ダディ(2407)