キレイな夜空も上の空な美味しい料理 ♪ 〜渋谷ヨルソラ〜 : 夜景個室肉バル×食べ放題 ヨルソラ 渋谷店

この口コミは、美食ハンター555さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

キレイな夜空も上の空な美味しい料理 ♪ 〜渋谷ヨルソラ〜

【住所】
東京都渋谷区宇田川町28-1 高山ランド第15ビル 8F

【アクセス】
渋谷駅(A2出口)から徒歩1分ほど、
(道順)
※その他の出口の場合は、道玄坂下交差点まで行って頂いて、文化村通りを進み1つ目の信号を右で到着です。
★ざっくり説明するなら渋谷109を正面に右の通りを進んで1つ目の信号を右に曲がればお店があります!

【お店の雰囲気】
入ってすぐ開放的なオープン席に全面ガラス張りの向こう側に広がる渋谷のビル群を望む夕空が美しい、
暖色系で温かみのある灯りで渋谷のど真ん中で過ごしている事を忘れそうになるような落ち着いた空気が漂う店内にジャズが流れる。
この少し早めの夕空のグラデーションに映えるビルの
灯りに、慎ましく並んだ椅子とテーブルがこれから始まる宴の準備に取り掛かるコックやキッチンスタッフの流暢な現地の言葉に相まって静かに暗くなりながらその秋を待つかのようにこちらの心も研ぎ澄まされていく。
そんなひと時を愉しめる雰囲気のイタリアンバルでした。

【席の印象】
もちろんオープン席はバルの花形、
人気の窓際やテラス席では恋仲を始めたばかりの男女が照れ臭げにお酒を交わす。

テーブル席はゆったり広めでくつろいでいるのは常連だろうか、美魔女な女性二人組がワインを片手に美味しそうな食事を囲んで恋多き人生を語らい合っている様子。

奥の方には個室席が2席あり、どちらもモニターがありTV視聴が可能なVIP席としての扱いだろうか、
いかにも成功している方々がビジネスについての会食を行なっている様子。

オープン席にも左右に大きなモニターが2つあり、
TV視聴が可能となっていて、スポーツイベントでのアイリッシュパブや団体利用でのパーティ会場としての利用など、どういったシーンでも利用者の希望の仕様に対応可能で幹事視点ではかなり高い評価が得られそうな席の配置。

【料理の評価】

サラダ
〜ファーマーズ バーニャカウダ〜 800yen
農家直送野菜を使った新鮮 無農薬の生野菜が味わえる、リッチなスティックサラダバーです。
元よりバーリャカウダはイタリアの鍋料理ですが、
お店の特製の酸味のあるオリーブオイルとニンニクが入った生クリームソースが程よく温められていて、
マイルドでコクがありこちらがメインとも言える出来でクセになります。
そんなソースにキュウリ、赤パプリカ、黄パプリカ、ラティーナ、アボカド、夏の旬キャベツ、の厳選6種をディップして食べてみると、やはり本場の味が体験出来て幸せが溢れます。
※ラティーナ=イタリアの赤かぶ(大根よりも苦味や辛味が少なく白い身で柔らかいのが特徴)

ピッツァ
〜ベーコンとほうれん草のピザ〜 950yen
ピッツァのレパートリーがどれも個性的でメニューを眺め目移りしていた時に、キッシュやフリッタータにパンチェッタなどイタリア人ならこれを選ぶだろうと 前フィレンツェ住みの目線で選ばせて頂きました。
ましてや生ハムの聖地にポパイで同じみのイタリーですから、ハズレなしと踏んだ私の軽率な判断なのは皆さんにも見え見えでしょうか、笑
ともあれその判断に間違いはなく、
届いたピッツァをワンピース手に取って分かるこの感動とチーズの伸び、そしてカリカリの塩気に深く甘いほうれん草の食感を包み込む程よい生地、
耳はモチっとふっくらナポリ式を採用しているのも私の評価をさらに高めます。
以前イタリア中を駆け巡りピッツァの為にお金と時間を費やした答えが、ミラノ風、ローマ風、シチリア風、トリノ風、いずれも素晴らしい魅力があってなおナポリの真似という見解に至った時の事を回想しました。

アラカルト
〜ガーリックトースト〜 580yen
フランスパンを美味しく焼き上げ長持ちさせるのが
フランス人。
フランスパンを美味しく焼き直しその日で食べるのが
イタリア人。
ミラノの人も面白いことを言うもんです。
海産物に恵まれ農作物も豊富に採れる土地柄 、
古くから食の文化都市として発展していたイタリア人ならではの発想でカチカチのフランスパンも軽食にも飲みの席にも合う日本人には馴染みのガーリックトーストが生まれる訳はこういった陽気な心の明るい人々の手によって作られたことに感銘を受けます。
味はもちろん安定の美味しさにワインがいつもよりも
消費している今日この頃♪

手打ち生パスタ
〜ベーコンとナスのトマトソース〜 980yen
思いの外お酒も進み、少し欲張ってパスタにも挑戦!
意外にもここまでお肉ものが少なかったのと、
ピッツァのベーコンでの余韻が未だ残っているため夏ということも旬野菜のナスも使ったフレッシュなトマトソースをチョイス!
これまた要らんことわざですが、
スペイン人は牛とトマトで遊び、
イタリア人は豚とトマトを愛でる、
飲んでいた酒場で隣の席のダンディでユニークなミラノ人に言われた名言が忘れられずそれからトマトを見る度に彼の笑顔が蘇ります。
彼曰くパスタはアルデンテが全てでソースや具材はおまけだと、それは日本人の私にも通ずることでしたが、ヨルソラさんのパスタは生パスタ、
そしてシェフのアルデンテはビブグルマンから星をもぎ取るレベルでした。
取り分け具材もソースも本格的でこちらも半生でいただけるベーコンとハムの中間の絶妙な豚肉に、
熟れてソースの旨味を吸い尽くしたトマトの食感!
見た目以上のクオリティに私のガイドブックに載った事をここで初めての告白になりました事をお店の方にお詫びしなければなりません。笑
常連として美味しく頂く事で、せめてもの償いになればと思える味でした。

【利用してみて】
・お店の雰囲気がとても良い!
・お店の方の対応が素晴らしい!
・お客さん同士が配慮し合って気持ちよく利用できる!
・料理にお酒にとビブグルマンに匹敵する質の高さ!
・20代〜50代がメインではあるが、お客さんの層が多岐に渡って親しまれているのは人気店の証拠!
・超人気イタリアンバルがリニューアルしていたという新事実!!
・予約状況や席によっては喫煙可能という貴重なお店!

ざっと7箇条を綴ってみましたが、余りにも私視点だと偏りがあるとは思うので大雑把にこの辺で止めました。
お店に対する偏見なくこんな感じで良店であったのは間違いはないので、イタリアン好きバル好き洋食好き、デートや女子会、団体での貸し切り利用などなど、渋谷駅から徒歩圏内の好立地のため1度は利用してみることをお薦めさせて頂きます。

• 夜景個室肉バル×食べ放題 ヨルソラ -  ピッツァ
      〜ベーコンとほうれん草のピザ〜 950yen

ピッツァ 〜ベーコンとほうれん草のピザ〜 950yen

• 夜景個室肉バル×食べ放題 ヨルソラ - ボ〜ノ〜♫

ボ〜ノ〜♫

• 夜景個室肉バル×食べ放題 ヨルソラ - どれもをディップしても文句なし!

どれもをディップしても文句なし!

• 夜景個室肉バル×食べ放題 ヨルソラ - ガーリックの香ばしい薫りが堪りません!

ガーリックの香ばしい薫りが堪りません!

• 夜景個室肉バル×食べ放題 ヨルソラ - 〜卓上風景〜

〜卓上風景〜

• 夜景個室肉バル×食べ放題 ヨルソラ - 満足する断面!

満足する断面!

• 夜景個室肉バル×食べ放題 ヨルソラ -  サラダ
      〜ファーマーズ バーニャカウダ〜 800yen

サラダ 〜ファーマーズ バーニャカウダ〜 800yen

• 夜景個室肉バル×食べ放題 ヨルソラ -  手打ち生パスタ
      〜ベーコンとナスのトマトソース〜 980yen

手打ち生パスタ 〜ベーコンとナスのトマトソース〜 980yen

• 夜景個室肉バル×食べ放題 ヨルソラ -  アラカルト
      〜ガーリックトースト〜 580yen

アラカルト 〜ガーリックトースト〜 580yen

• 夜景個室肉バル×食べ放題 ヨルソラ - 後は頬張るだけです、

後は頬張るだけです、

• 夜景個室肉バル×食べ放題 ヨルソラ -
  • 夜景個室肉バル×食べ放題 ヨルソラ - 会食にも打ってつけ!

会食にも打ってつけ!

• 夜景個室肉バル×食べ放題 ヨルソラ - 画質文句なし!

画質文句なし!

• 夜景個室肉バル×食べ放題 ヨルソラ - この角席も人気です!

この角席も人気です!

• 夜景個室肉バル×食べ放題 ヨルソラ - 人気の片側ソファのテーブル席!

人気の片側ソファのテーブル席!

• 夜景個室肉バル×食べ放題 ヨルソラ - 予約しておけば良かったテラス席、

予約しておけば良かったテラス席、

• 夜景個室肉バル×食べ放題 ヨルソラ - ヨル間近の渋谷の街並み

ヨル間近の渋谷の街並み

• 夜景個室肉バル×食べ放題 ヨルソラ - 高山グランド第15ビル

高山グランド第15ビル

• 夜景個室肉バル×食べ放題 ヨルソラ - ヘレベーター前の立て看板

ヘレベーター前の立て看板

• 夜景個室肉バル×食べ放題 ヨルソラ - 建物名は英語表記で、
      お店は旧店名になってます。

建物名は英語表記で、 お店は旧店名になってます。

美食ハンター555

美食ハンター555さんの他のお店の口コミ

美食ハンター555さんの口コミ一覧(142件)を見る

夜景個室肉バル×食べ放題 ヨルソラ 渋谷店(【旧店名】3時間飲み放題付 シュラスコとチーズ食べ放題 アモーレ 渋谷本店)
ジャンル 居酒屋、おでん、ろばた焼き

03-6635-1679

当日キャンセルは100%キャンセル料金を頂戴致します。
団体様ついては2週間前までのキャンセルのみ承ります。(12月については1カ月前までになります)
それ以降はキャンセル料金の対象になります。
繁忙期とくに12月については、必ず電話確認を必須とします。
また確認が取れない場合、トラブル防止のためキャンセル処理させていただきます。

東京都渋谷区宇田川町28-1 高山ランド第15ビル 8F

渋谷駅 徒歩3分
井の頭線 渋谷駅徒歩2分

渋谷駅から364m

• 月・火・水・木・日・祝日

• 金・土・祝前日

※お昼のご宴会、ご予約にて承ります。

無休

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(20人~50人可、50人以上可)

全面禁煙、喫煙ブース有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可

KAVALANKAVALAN(508)