国産白桃のローズヒップパンケーキ。 : 幸せのパンケーキ 渋谷店

この口コミは、アラサー女子しろこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問3回目

国産白桃のローズヒップパンケーキ。

こちらのお店でも桃のパンケーキがあると聞き駆けつけてきました!
「 幸せのパンケーキ 」
幸せのパンケーキ 最近、ネット予約ができるようになったんですよー!
早速ネット予約をし、お店へ。
渋谷店は表参道店ほどではないですが混雑していました。
やはり、予約をして来店するのが吉かと。

この日のお目当てはこちら!
国産白桃のローズヒップパンケーキ
甘くみずみずしい白桃にラベンダーのジュレとローズヒップのソースで。
アクセントにアールグレイの粉末もプラスして、季節にピッタリ合うよう仕上げました。
ふわふわパンケーキと旬の白桃を3つの香りでお楽しみください。
(メニューより)

薄ピンクに色付いた白桃にきらきらのジュレが可愛らしいパンケーキです。
さらにピンクのソースが可愛らしい!
いかにも女子向けな感じ!
白桃がみずみずしくて甘くて美味しかった!
ラベンダーのジュレは香りが強すぎました。
これでは白桃の甘い香りが台無しな気が…
アールグレイの粉末は申し訳ない程度に添えてあるだけで…
こちらは香りが役不足な感じ。
ローズヒップのソースは甘みが強すぎて…
桃の甘さが台無しでした。
桃と一緒に食べないのを前提とすれば、嫌いじゃないんだけどなぁ。
バランスが悪くてもったいない感じでした…。
1つ1つは良いと思うんだけどなぁ…。

生地はふわふわの3枚仕立て。
卵の味と甘みがしっかりしていて生地だけでも美味しい。
だからこそ…
強すぎるトッピングはもったいないと感じちゃうんですよね。
幸せのパンケーキ は店舗もたくさん増えてるし、もうひと頑張りできるとしろこは勝手に期待してるんだけどなぁ。
限定商品はいつも惜しい感じ…。
もったいないよー。

しろこのblogはこちら!

2017/03訪問2回目

ふわふわパンケーキ。

お店がどんどん増えてて驚きつつ…こちらのお店へ行ってきました。
「 幸せのパンケーキ 」
前回はオープンに合わせてきたのもあり、すぐ入店できましたが…
おやつ時間に来たら1時間待ち位でした。
この日はTVで特集もあったみたいで余計に混んでいたのかも?
渋谷店は比較的空いてるイメージだったので驚きました。
何度か来店しているので、この日は1番スタンダードなものを注文しました。

幸せのパンケーキ
定番の人気パンケーキ!
“ふわふわ”のパンケーキにジュワっと滲み込む自慢のホイップバターはマヌカハニーと発酵バターをブレンドしたオリジナル。
さらにカラメルソースを絡めると、口の中でやさしく溶け合い幸せが広がります。
(メニューより)

ふわふわの生地に合うのは…
やはり1番スタンダードなトッピングだと思う。
生地自体に味があるので濃いソースとかはしろこは台無しだと思うの。
マヌカハニーが入ってるこのホイップバターがお気に入りなのです。
カラメルソースも最初からかけるのではなくて、ホイップバターに飽きたらかけるくらいの勢い。
生地の卵感とふわふわ感が本当にしろこ好みなので…
カラメルよりも、もっと薄めのメープルとかでもいいかも?と思ってしまうくらいです。

しろこのblogはこちら!

2017/02訪問1回目

限定!いちごチーズフォンデュパンケーキ。

限定パンケーキが食べたくてこちらのお店へ行ってきました!
「 幸せのパンケーキ 」
今回は渋谷店へ行ってきました。
渋谷駅から10分弱位のところにお店がありました。
出口さえ間違えなければ坂をまっすぐ上がって来るだけなので万年迷子のしろこでも安心!←
今回は友人が先に店舗へ出向き、リストに名前を書いておいてくれたのでオープンと共に入店できました。
見ていた感じだと、オープン10分前くらいからお客さんが続々集まっている感じでした。
店内が予想以上に広く、席数もあるので意外と待ち時間は少なめかも?
あくまで、しろこが来店した日の状況ですが。

お目当てのパンケーキはこちら!
国産イチゴのストロ ベリーチーズフォンデュパンケーキ
ふわふわのパンケーキにまろやかな生クリーム
そこへいちごの酸味とチーズのコクがプラスされた一皿です。
ピスタチオの歯ごたえと、一口ずつたっぷりチーズに絡ませて絶妙なバランスをお楽しみください。
(メニューより)
こちらのパンケーキは店舗&季節限定での提供がされています。
ふわふわ生地のパンケーキが3枚と、ホイップ・苺・ピスタチオ・チーズソースがトッピングされています。
チーズソースをフォンデュしていただきまーす!
チーズソース、いい感じに伸びます!
チーズフォンデュしてる感でる!!
甘みのあるチーズソースでした。
生地もソースもおいしいのですが…
両方での相乗効果っという感じではなかったかなぁ。
やはり、幸せのパンケーキは1番プレーンのものが美味しいかも。

しろこのblogはこちらから!

アラサー女子しろこ

アラサー女子しろこさんの他のお店の口コミ

アラサー女子しろこさんの口コミ一覧(1944件)を見る

幸せのパンケーキ 渋谷店
ジャンル パンケーキ、カフェ、ケーキ

03-3462-6666

お電話でのご予約は承っておりません。

東京都渋谷区道玄坂1-18-8 道玄坂プラザ仁科屋ビル 3F

マークシティ出口すぐ
京王井の頭線 渋谷駅徒歩3分
JR渋谷駅徒歩8分

神泉駅から255m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

お食事系パンケーキのご提供は14:30迄となります。

(2人可、4人可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2016年6月5日

【クレジットカードについて】
銀聯もご利用いただけます。

関連店舗情報 幸せのパンケーキの店舗一覧を見る

shaw1shaw1(75)