サーロインステーキ丼!? : DELICIOUS-AMERICAN BISTRO- 渋谷

DELICIOUS-AMERICAN BISTRO- 渋谷

(デリシャス アメリカンビストロ)

この口コミは、sho-chan81さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問5回目

サーロインステーキ丼!?

2018年9月

この日は、飲みというより1人飯での来店。

肉をつまみ、ビール、ワイン、ハイボールなどを楽しむ楽しみ方もあれば、ビールに肉にご飯という新しい楽しみ方を発見!

まずは、ヘルシーに馬肉ステーキから。
クセもなく、肉肉しい味わいが楽しめます。火の通し方も、レアとミディアムレアの間の絶妙な焼き加減。

続いては、野菜も摂取ということでブロッコリー盛り。特製のサウザン系のドレッシングで頂きます。

さて、ここまでビール2杯を楽しみ、お腹も満たされてきましたが、締めを楽しむことに。

ハンバーガー、ローストビーフ丼、肉寿司、パスタと締めのメニューも豊富。

この日は、前々から気になっていたサーロインステーキ丼を。

ローストビーフ丼のように白米に、ステーキがのってくるものを想像していましたが…
運ばれてきてビックリ!!

鉄板にライスと玉ねぎが敷かれた上にステーキが!
このボリュームで1080円はなかなかのコスパ!

肉はミディアムレアの焼き具合で、鉄板で焼けすぎないように肉の下に玉ねぎが敷かれており、熱が入ると玉ねぎの甘みも出て、最高な付け合わせ。さて、ライスですがただの白米ではなく、ガーリックライス。

ガーリックライスにステーキ、最強のコンビ!!そして、ガーリックライスに少しコリコリな食感が。ほのかに風味が漂うコリコリな食材が。その名もいぶりがっこ!!

いぶりがっこガーリックライス!!
メニュー名は、サーロインステーキ丼ですが名前を超越した一品。

楽しい1人飯を堪能。

• DELICIOUS-AMERICAN BISTRO- -
2018/03訪問4回目

馬肉はじめました

2018年3月

馬肉をはじめましたという連絡をいただき、馬肉好きな友人と来店です。

この日のオーダーは、

・肉盛り
ローストビーフ、カルパッチョ、ステーキといつも通りの盛りだくさん盛り。
内容、ボリューム、見た目もいつも通りコスパ◯

・マッシュポテトのチーズ焼き
マッシュポテトにトロトロチーズ焼きという違反スレスレというか違反な組み合わせ(笑)

・馬肉レアステーキ
美しい赤身肉!
敢えて余分なものは付けず、岩塩だけでいただくことで肉の甘み、旨味が引き立ちます。臭み、クセがまったくなく、食べやすい。

・馬肉炙り寿司
炙られた馬肉に生姜のアクセント。こちらもサッパリと一口で頂いちゃいました。

・ミートソースパスタ
ナスとブロッコリーにミートがふんだんに入っており、フォークが進むくん(笑)

久々のデリシャス、アメリカンディナーを堪能。

2017/01訪問3回目

アメリカンディナー

ぶらり1人ディナーです。
出張に打ち合わせと多忙をきわめ、肉でも食べてパワーを付けようと来店しました。

注文は、

・温野菜
パプリカ、かぼちゃ、ブロッコリー、にんじんを特製ソースでいただきます。マヨネーズとケチャップのミックスのオーロラソースのような感じです。

・チェダーチーズのマカロニ焼き
マカロニに、チェダーチーズが絡み合い言葉はいりません(笑)

・ステーキ
盛り合わせとは違い、鉄板で出てきます。鉄板が熱いため、運ばれて来るときは火の入れ方が甘めで食べ進むにつれ、火が少し入ってきます。ブラックアンガス牛とのことですが、臭みはなく、肉の味を楽しめます。値段に対して量も多くコスパは良いかと。

・デリシャスハンバーガー
ブラックアンガスのパテに野菜が敷き詰められ、食べごたいがあります。個人的には、もう少しレタスの量が少なめでバンズとパテを味わいたいかなと…個人的な好みですが。

アメリカンな料理を気軽に楽しんできました。

2016/12訪問2回目

ブラックアンガスの盛り合わせ

渋谷で働く友人とワインと肉を楽しむべく、来店しました。

以前扱っていた、あか牛ではなくアンガス牛に肉を変更したとのことで、ステーキ、ローストビーフ、タタキ全てを頂くべく肉の盛り合わせを注文!

・タタキ
さしは少なめですが、固さはなく癖のない味わい。

・ローストビーフ
あか牛に比べ肉の旨さがあるかも!臭みもなく、あっさりとした味わいが広がります。

・ステーキ
ブランデーでフランベされたレアに仕上げられており、見た目よりも柔らかく、癖のない味わい。今まで食べたアンガスの中でもベストオブに柔らかかったかも!

あか牛からアンガスになったことで、なんとなくマイナスなイメージでしたが、食べたらマイナスなんて感じません。お店の名前らしく、アメリカンだけど、お肉の柔らかさはある意味日本的な繊細さが感じられます。また、たたき、ロースとビーフ、ステーキが2つの盛り合わせで2980円とコスパは抜群!

ただ、和牛に比べステーキに関しては冷めてくると固くなるスピードが速いことは否めません。たたきとロースとビーフに関してはあまり固くならなかったので、盛り合わせだと食べるまでに時間を要するため、ステーキから食すことをオススメします。

2016/11訪問1回目

アメリカンテイストな店内とミスマッチな和牛

2016年11月下旬再来店

久々の来店です。
1人訪問のため、温野菜にステーキをオーダー。

この日は、メニューに検討しているタンステーキをサービスで頂きました。
USビーフのタンですが、タン元で非常に柔らかく甘みも口に広がり美味しい!

ステーキは、ランプで赤身でもジューシーな味わいでです。

いつもは、小豆島の醤油、わさび、塩胡椒、柚子胡椒が添えてありますが、この日は小豆島の醤油にガーリックオイルを溶いたものも!

これまた、ガーリックの風味が肉を邪魔することなく最高な引き立て役。

2016年10月再来店

この日は、諸事情によりアルコールが飲めないため、夕飯に肉を食しに行ってきました。

今日は、ガッツリをリクエストしてイチボの真ん中部分で比較的ジューシーなところを頂きました。

とも三角の塊なども見せてくれて、次回の楽しみも(^ω^)

2016年9月再来店

1週間ぶりに再来店しました。
土曜の21時過ぎに来店しましたが、この日は運良く、とも三角のブロックをさばくところで、美味しい部位を頂いちゃいました!

脂身が多く、しつこいかなと思いきや脂の甘さが口に広がり、肉の甘さとのハーモニーが何とも言えない感じです。

思わず、口に運んでしまい焼けたお肉の写真撮り忘れました…

さばいて、焼く前の塊のお写真しかありません…(笑)

200グラムからの注文ですが、100グラム約1000円で頂けるのはありがたい!

2016年9月再来店

書き忘れてましたが、月に2、3回来店してます。来るたびに、仕入れ状況、シェフの気遣いもあって違う部位のあか牛ステーキを焼いてくれます。
今回は、ランプの部分を!!
あか牛、赤身の甘みを味わい付け合わせの玉ねぎと一緒に、またはわさび醤油で。
うーん、言葉を発せずそしゃくして甘みを味わっちゃいますね(笑)

いい意味で、アメリカンテイストな店内とミスマッチな和牛(あか牛)を味わえる。

西海岸に来たような雰囲気だが、出てくるお肉はUSビーフとは程遠い、上品な甘みの和牛。

赤身と熟成肉が流行りの今、純粋に熟成肉ではなく本物の肉の旨みを味わいました。

残念ながら、写真では伝わらないしみじみとした旨さが口に広がるお肉。

カリフォルニアワインとお肉の相性も抜群!

お肉だけでなく、一人暮らしや女性に嬉しいカスタムサラダも中々!

好きな材料を選んで自分好みに出来ると野菜不足も解消!

また、行きまーす

お店からの返信

DELICIOUS-AMERICAN BISTRO- 渋谷

2016/08/12

ご来店いただきありがとうございました。
あか牛の旨みを伝えていただける素晴らしいクチコミに、ただただ感謝しております!
コンセプトは変えず色々なメニューにも挑戦していきますので、ご来店の際にチェックされてみて下さい。
良い店になっていけるように、スタッフ一同がんばっていきます。

DELICIOUS-AMERICAN BISTRO- 渋谷 黒崎

sho-chan81

sho-chan81さんの他のお店の口コミ

sho-chan81さんの口コミ一覧(390件)を見る

掲載保留 DELICIOUS-AMERICAN BISTRO- 渋谷(デリシャス アメリカンビストロ)

ジャンル バル、オイスターバー、居酒屋

地下鉄半蔵門線 渋谷駅 5番出口 徒歩5分
東急東横線 渋谷駅 15番出口 徒歩5分
地下鉄副都心線 渋谷駅 15番出口 徒歩5分
京王井の頭線 神泉駅 南口 徒歩2分
神泉駅出て右、まっすぐ行くとマルエツさんがある手前のビルです。

神泉駅から120m

ディナー
    平日18:00-3:00
    週末祝前日18:00-5:00

日曜日(8月は日曜日の他、13〜16も店休です。)

チャージ料は400円頂いています。

(カウンター7席 テーブル15席 カラオケ22席 VIPルーム12席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

カラオケルーム2部屋完備(2名〜20名収容可能) お一人様30分500円でご利用OK! VIPルーム1部屋完備(4〜12名収容可能) VIPルームはお一人様2時間1,000円(延長の場合、お一人様30分500円追加可) *3980円以上のコースのご予約の場合個室料金無料!!

(20人以下可、20人~50人可)

全席空気清浄機完備しております。

近隣コインパーキング多数有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり、スポーツ観戦可

飲み放題

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

オシャレでもそうでなくても!
平服でお越しください!

2016年5月5日

英語対応可能、英語メニューあります。
アメリカワインにこだわっています。(カリフォルニア、オレゴン、ワシントンワイン)
最高級牛「ブラックアンガス牛」を使用した肉料理にこだわっています。
*3980円以上のコースをご予約いただいた場合個室(VIP・カラオケ)を席料無料でご提供します!

閉店しております。

長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。

sho-chan81sho-chan81(1177)