100円で唐揚げ食べ放題??安く飲める渋谷居酒屋!~永山本店~ : 永山本店 渋谷宮下公園

この口コミは、渋谷居酒屋研究会さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

ジャンル  渋谷居酒屋唐揚げ 食べ放題 朝までもつ鍋 とんぺい焼
目的シーン  デート、お一人様OK、宴会、合コン、商談、家族で、愚痴会、今日の気分
アクセス   JR渋谷駅ハチ公口徒歩4分
住所    東京都渋谷区渋谷1-24-1トラスティーB1F
電話番号  03-3499-6244

詳しくはコチラ▼

▼お店の外観

看板を出してあるが、お店が地下なこともあり穴場感があります。

▼店内

和のテイストの店内。
店内は明るく、ガヤガヤしている。

1.誰とどんな目的で行ったか

自分のサークル(フットサル)が18時に終わった後に、都内の大学に通う彼女と飲みに行こうと思ってこの店にしました。
決め手は練習終わりということもあり、お肉をたくさん安く食べたいと思ってこの店にしました。
あと、唐揚げ100円で食べ放題って何か裏があるんじゃないの?という冒険心でいきました。

2.駅からのアクセス

JR渋谷駅のハチ公口から出発です。
ハチ公口を出て反対方向を向いて、鉄橋をくぐっていきます。

そのまままっすぐ進んでいくと、スクランブル交差点にぶつかるのでそれを左に曲がっていきます。
写真の建物の方向です。

また進んでいくと、左側にこの建物があります。(この写真は反対側の通路から撮ったもの)

階段で下がっていきます。

3.お店の雰囲気&テーブルコーデ

夏祭りの縁日のような雰囲気。
夏祭りが大好きな私は、なんだかいるだけでわくわくしてしまいました(笑)

4.メニュー☆唐揚げ食べ放題☆

100円で食べ放題!
とってもお得です。
気を付けないといけないのが、メニューには載っていないことです。
メニューになくても、店員さんに注文しちゃいましょう!
骨付き唐揚げ450円~というのもありますが、食べ放題はこのメニューではないので、注意が必要です!

5.ドリンク

日本酒が特に豊富でした!
メニューのところに載っている写真のカチモリサワーはなんと果実1個分が、贅沢に使われています!!

6.お通し

しらたきを利用した酢の物。
さっぱりしていて、ぺろっといけます。
ここでちょっと豆知識!
お酢はダイエットに効くと言われていますが、それはクエン酸を始め、たんぱく質に含まれるアミノ酸などの有機物が含まれているからです。
クエン酸は、体内の脂肪をエネルギーに変える働きがあります!

7.食べたもの

☆100円唐揚げ食べ放題☆

揚げたてで提供してくれて、アツアツジューシーな状態で提供してくれます!
なかなかの山盛りで、1皿で普通の唐揚げの2倍の量はゆうにあります!
ところで、気になる食べ放題の条件ですが、、、何にもありません。
会計3000円以上とか、食べ放題、コース料理注文の方などではないのです!
大変太っ腹なお店ですね。

☆とんぺい焼き☆

こちらもアツアツの状態で提供されます!
それにも関わらず、食べ終わるまでずっと卵は半熟のとろとろでした。
まろやかな卵と焼きそばとソースのスパイシーさが合わさって、大変おいしかったです。

8.スタッフの対応

屋台のおじちゃんみたいな店員と、女子大生みたいな店員がいました。
スタッフの人数が多かったので、1人のスタッフはいつでも対応してくれるような状態でした。
屋台のおじちゃんみたいな店員さんは、優しい笑顔で料理を提供してくれました。
100円食べ放題唐揚げのおかわりの対応も嫌な顔1つせず対応してくれました。
そのおかげで、2回もおかわりしちゃいました(笑)

9.トイレ

トイレにも夏のコンセプトが統一されています。
涼し気な雰囲気が感じられます。

10.総合感想

100円で唐揚げが食べ放題のお店です。
夏祭りを感じさせる店内です。
金曜、土曜以外の曜日なら予約なしで入れます。
皆でわいわいするも良し、彼女とデートで来るにも良しのお店です。

永山本店 渋谷宮下公園店 –ながやまほんてん しぶやみやしたこうえんてん–

酔っ払い易さ度:  80% ※唐揚げのおかげで酒が進みます。
店員なつき度:   80% ※忙しそうな素振りがないので、気軽に話せます。
愚痴り易さ度:   80% ※わいわいした雰囲気なので、自分の声が気にならない。
メニューの充実度: 80% ※和食は一通りあります。
ドリンクの充実度:   90% ※日本酒の充実度がすばらしい。
お一人さま指数:  50% ※カウンターがないのでちょっときついかも。
モクモク指数:    50% ※たばこを吸っている人もいました。
いた人のジャンル  20代の男女、サラリーマン、学生、30代カップル
隣人との密着度:  100㎝ ※程よい距離感です。
また行く度:     行く!!行く!!行く!!行く!!行く!!

※研究会独自の指標の為酔っ払ったその場の感想でして…

• 永山本店 - nagayama:店内

JR 渋谷駅 徒歩2分

渋谷駅から334m

月~金
    ディナー 17:00~23:30
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:45)
    ※ランチ営業は2016年3月10日~開始いたします。

土・日・祝
    (L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

無休

(ソファー席あり)

(20~30人可)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2016年3月1日

<貸切可能人数>
20名様 ~28名様

こたっぴこたっぴ(363)