餃子と牛たんのお店で鶏の唐揚げランチ : 餃子と牛たん 居酒屋おおとら 渋谷南口店

この口コミは、タキトゥスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問2回目

餃子と牛たんのお店で鶏の唐揚げランチ

渋谷ランチ。
この日は渋谷駅の再開発エリアにあるこちらのお店に入りました。
渋谷駅の南側。明治通りから1本入ったビルの2階にあります。
ビルの入り口のランチメニューの看板が目印です。

以前ランチで利用してから結構時間が経ちました。
その間夜の利用はありましたが、ランチは久しぶりです。
最近は人気があるようで、ランチ時は満席のことも結構あります。

店内はテーブル席とカウンター席。
お一人様でカウンター席に座ります。

ランチメニューは3種類。
鶏の唐揚げランチと大餃子ランチ、その2つが食べられる相盛りランチの3種類です。
前回は大餃子ランチだったので、今回は鶏の唐揚げランチ(980円)をお願いしました。

待つこと6〜7分くらいで出てきました。
鶏の唐揚げにごはん、味噌汁、小鉢にお新香の定食になります。
さっそくいただきます。

鶏の唐揚げはなかなか立派なサイズ。
切れ目が入って食べやすいサイズにカットされています。
揚げたてで衣はカリカリ。ジューシーさはまずまずという感じです。
醤油系の味付けで生姜の香りがしっかりついています。
派手な感じはないですが、定食のおかずとしてちょうどいい感じです。

そしてごはん。こちらのお店の人気の理由の一つがごはんと明太子食べ放題でしょう。
テーブルにセットされている壺にはたっぷりの辛子明太子が入っています。
ごはんのおともの人気ナンバーワンといわれる辛子明太子。
買うとまあまあな値段するし、これで何杯もごはんを食べる人いるでしょうね。
私は年齢的にこのサービスを満喫することはできませんが・・・

これに味噌汁とお新香、小鉢は冷奴でした。
味噌汁はニンジン、タマネギなど入ってました。

たくさん食べたい男性にはオススメのランチですね。
満腹になりたい人はぜひどうぞ。

• 餃子と牛たん 居酒屋おおとら - 鶏の唐揚げランチ

鶏の唐揚げランチ

• 餃子と牛たん 居酒屋おおとら - ごはんに辛子明太子のっけました

ごはんに辛子明太子のっけました

• 餃子と牛たん 居酒屋おおとら - テーブルの辛子明太子

テーブルの辛子明太子

• 餃子と牛たん 居酒屋おおとら - ランチメニューです

ランチメニューです

2016/03訪問1回目

インパクトはある餃子定食

渋谷駅は開発でいろんなところが工事中です。
東口はお店も移転とかしてますよね。
その東口から少し歩くと、新しくできたビルに飲食店がいくつか入って営業しています。
移転してきたニュー信州IZAKAYA P/manも入っています。

その中で、最近ランチメニューの看板を出すお店があります。
それがこちらのお店。
餃子で飲むお店として昨年の年末に開店したそうですが、3月からはランチもやっているようです。
気になったので入ってみることにしました。

新しいビルの2階。
エレベーターもありますが、奥に階段もあります。階段で2階へ。
赤い提灯が派手ですね。

店内はシンプルで派手さはありません。
テーブル席とカウンター席があるそれほど広くないです。
お一人様のためカウンター席に座ります。

ランチメニューは餃子定食、餃子定食W、牛すき焼き定食、豚しょうが焼き定食の4種類。
初めてだし、ここはやっぱり餃子定食でしょう。
餃子定食W(800円)をお願いしました。

待っている間、別の席の女性が餃子定食Wを注文しようとしたら、店員さんが
「うちの餃子結構大きいですよ・・・」と言ってました。
どんなの出てくるんだ・・・?

待つこと数分で出てきました。
ご飯と味噌汁、そしてメインの餃子、そして漬物。
その餃子が・・・確かにデカい!
とても一口では食べられそうにありません。
さっそくいただきます。

まずはそのメインの餃子。
最初は何もつけずにかぶりつきます。
かなりの熱々ですね。
肉と野菜は半々くらいでしょうか。味付けはそんなにないようです。
醤油、酢、ラー油を混ぜたものにつけていただくと味がきまります。
皮はもっちりではなく、柔らかい。
そしてしっかりした焦げめ。
油でギトギトしてるのはちょっと残念。

ご飯は少なめです。でも餃子が大きいのでこれで十分。
足りない人はおかわりOKです。
味噌汁はあさりと白菜、漬物も白菜でした。

店員さんは男性1人と女性2人。
女性の接客は渋谷らしくいまいちな感じでした。

インパクトあり、満腹感は得られます。
若い男性向けのお店かもしれません。

• 餃子と牛たん 居酒屋おおとら - 餃子定食W

餃子定食W

• 餃子と牛たん 居酒屋おおとら - 餃子アップ

餃子アップ

• 餃子と牛たん 居酒屋おおとら - お店の入り口です

お店の入り口です

• 餃子と牛たん 居酒屋おおとら - ビルの前の看板

ビルの前の看板

お店からの返信

餃子と牛たん 居酒屋おおとら 渋谷南口店

2018/03/31

ご来店ありがとうございます。
餃子居酒屋をメインとしておりますので
ぜひ夜に来て下さい。

タキトゥス

タキトゥスさんの他のお店の口コミ

タキトゥスさんの口コミ一覧(4588件)を見る

餃子と牛たん 居酒屋おおとら 渋谷南口店
ジャンル 居酒屋、餃子、牛タン

03-5778-9955

席数の少ない店ですので、人数が変更する場合は
お伝え頂ければ幸いです。
またご連絡なしの当日予約キャンセルは
飲食代金の100%を頂戴致します。
何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。

東京都渋谷区渋谷3-22-11 サンクスプライムビル 2F

渋谷駅東口C2出口より、明治通り恵比寿方面へ、一つ目の信号を右、
牛かつもとむらより、川を渡って左の5階建てのビルです。

渋谷駅から「渋谷スクランブルスクエア」の2階へ行き、そのまま「渋谷ストリーム」の2階を通り抜け、1階に降りた目の前のビルです。

当ビルの1階にある「渋谷のラジオ」の公開スタジオが目印です。
階段またはエレベーターで2階までお越しください。

渋谷駅から294m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

※土曜日不定休

¥3,000~¥3,999 ~¥999

登録番号:T2011001098186

サービス料なし お通し380円

着席時 28人

(20人~50人可)

タイムズはビル横にあり

カップルシートあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可

裸でなければ可

2015年12月1日

渋谷で餃子を食べるならココしかない! 餃子酒場で、お酒も気の利いたおつまみも沢山!

渋谷ストリーム近隣、渋谷川沿いの駅からアクセス抜群の立地の居酒屋。
餃子の種類もさることながら、牛たんをはじめとする鉄板焼きやおつまみなど食事のメニューを豊富に取り揃えておりますので、一度のご来店では網羅しきれないくらい!
当店オリジナル「スーパーサワー」、本格焼酎、純米酒などドリンクも充実。
友人としっぽり飲み会から、仕事仲間で貸切宴会まで多種多彩にご利用いただけます!

りおーりおー(1267)