チェーン店でも期待以上! : ワインの酒場。ディプント 渋谷駅前店

この口コミは、味付け玉ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

チェーン店でも期待以上!

最近ではどこでも見かけるDiPuntoさん。
個人的には小さいバルが好きなのですが、こちらはチェーンでも安心して行けます。
料理も変な物はでませんし、なんちゃってが少ないですw

もう5回以上は来ていますが、とても気に入っています。
インテリアは木材を使用していてアットホームな感じで暖かい。
分煙されていて、きちんと分かれているので煙の臭いは気になりません。

スペイン料理・ドリンク専門ですが、ワインはスペイン以外のものが多い。
そこまで高いのは飲んでいないがラインアップはハウスワイン並みのものが多い。
ランブルスコ?とか言うお店の売りの赤スパークリングは私には少し甘すぎ。
でも女性には人気なのかしら?

料理は色々食べましたが、ハズレはないです~

生ハム:ハーフで十分です!3~4人に丁度いいと思います。
+300円で野菜もいかが?と必ずおすすめされますが、内容はちょっとショボイ。
だったら別にサラダを頼んだ方が良い・・・ハムは薄くワックスペパーに広げられていて1ピースがカナリ大きいのでナイフで切って食べても良いかも。
オリーブオイルがまんべんなくかかっていて、お通しのパン(フォカッチャと茶色パン(固い系)の2種類)と相性がいい。因みにパンはお代わり自由!

アンチョビキャベツ:大きなカットをそのままココットの中に入れたものが出てくる。熱々でアンチョビの味が良い。

海老とアボカドのマリネ:エビは4つほどアボカドは半分位?使ってると思いますが、とてもシンプルなサラダという感じ。

5種類のチーズの盛り合わせ:全部美味しい!量も丁度いいです。テット ド モアンヌというチーズはマイタケみたいな形をしていて、ミルキーな味でとても美味しい!

りんどう:ちょっと山羊の臭いがするので苦手な方は控えた方がいいです。

マッシュルームのアヒージョ

ポークとチキンのレバパテ:結構厚みのあるパテ。少ししょっぱいのでパンと一緒に食べた方がいいです。お酒にあいます!

枝豆のスモーク:スモークの味がしっかりしていて美味しいです。

タコのマリネ

*The ham/salami/cheese set is worth trying. A good place to grab a quick drink but also good for full dinners.

2016/5再訪問

ちょこっと寄るのもよし、ガッツリ食べるのもよし。

今回はディナーで行きました。

ランブルスコは一本1500円でお得だと知っていたのですが、やっぱりあの甘さはちょっと一本飲むにはキツイです(個人的に)

なのでドリンクはスパークリングの辛口のやつと赤ワインをいただきました。

食べ物は、
パテドカンパーニュ:ボリュームはあまりませんが、普通に美味しいです。一口サイズに切られていて食べやすい。粒マスタードが美味しい(赤ワインが入ってるとか)
タコのカルパッチョ:個人的にはガルシア風が好きなんですが、友達がこれを食べたいというので。でも美味しかった!薄くスライスされた大き目のタコに野菜が少々。イタリアンドレッシングとレモンをかけて食べる。

チーズの盛り合わせ:前にも注文しましたが、日本で?一番固いチーズが入ってるけどコンテとか、ミモレット並みなのでそこまで固いとは感じなかったw
ひらひらのお花状に切るチーズは美味しい!

アンチョビキャベツ:これ好きです。結構たっぷり入ってて食べ応えあります。中に入ってる汁にパンをディップして食べるのが美味しいです。

アボカドとエビのサラダ:シンプルですが、アボカドの大き目のピースがゴロゴロ入ってて嬉しい!アボカド大好き!
2016/9再訪問

ご飯後に来店。
禁煙席は満席だったのですが、喫煙席はガラガラ
近くに誰もいなかったので煙い思いはしなくてすみましたw

頼んだものはハイボールのみ。
飲みやすい、レモンが結構効いてて、すっきり。
料理は、牛タンの煮込み!
お通しのパンをディップして食べました。
牛タンは大きなピースが3つ!柔らかくて食べ応えがあります(全然脂っぽくない)

初めてカウンター席に座りましたが、悪くない。ただ、カウンター越しは見えないのでちょっと微妙w

味付け玉ちゃん

味付け玉ちゃんさんの他のお店の口コミ

味付け玉ちゃんさんの口コミ一覧(615件)を見る

ワインの酒場。ディプント 渋谷駅前店(Di PUNTO)
ジャンル バル、居酒屋、ワインバー

050-5596-8068

東京都渋谷区渋谷1-24-16 みずほ銀行遠州屋共同ビル B1F

渋谷駅東口から徒歩1分(宮益坂下交差点)みずほ銀行地下1階

渋谷駅から161m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

個室のご用意はございませんが、お席のレイアウト等、お気軽にご相談下さい

オシャレな空間、カウンター席あり

・d払い
・LINE Pay
・楽天Pay
・メルペイ
・支付宝(アリペイ)
・WeChat
上記QRコード決済がご利用頂けます。

関連店舗情報 ディプントの店舗一覧を見る

GOHAN1121GOHAN1121(534)