渋谷 ミラン・ナタラジ(Milan Nataraj)ランチビュッフェ : ミラン・ナタラジ 渋谷店

この口コミは、‘み’さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

週末のお昼に渋谷でランチを頂こうと、以前から気にしていたカレー屋さん「ミラン・ナタラジ(MilanNataraj)」に行ってきました。
丸井MODIなどがある渋谷の中心街で周囲はかなり混雑していました。この辺最近は用事がないと来ませんけどね。

岩本ビルという雑居ビルの3Fがお店。B1は一蘭、1Fはいきなりステーキなのでそこそこにぎわっていました。

立て看板も出ていましたが、意外と目立たたないかも・・・

3Fの入り口はこんな感じ。

店内の様子。インドっぽい?装飾などがなかなか良い雰囲気です。

メニューはこんな感じ。お昼と言いながらランチビュッフェのラストオーダー15時ギリギリになってしまったんですが、無事に発注できました。週末は1税込みで人1,520円です。

ただ、ビュッフェは15:30までとのことで結構慌てて頂くことになってしまったんですけどね。
ビュッフェコーナーの様子。

ナン2種、ターメリックライス、カレー4種、副菜2種にチャツネ、サラダ、デザートという感じです。
その中から頂いたのはこんな感じ。もちろん何回か行き来していますが。

お味の方は・・・
まずサラダのドレッシングがオリジナル(にんじん入り)とごまの2種類あったんですが、これがどちらもよい感じ。ゴマの方は冷やし中華のたれっぽさもありましたが、オリジナルの方は甘すぎたりせずに美味しく生野菜を食べさせてくれたなと。
副菜のパコラ(インドの天ぷらだそうです)は薄いお芋の揚げ物という感じで特筆するところはなかったように感じました。かなり甘い感じのするトマトチャツネを付けたりしましたが・・・ もう1品のアチャール(インドのお漬物だそうです)はジャガイモが適度にねっとりしていて予想外に美味。ホクホクして口の中の水分を奪ってしまう種類の芋は種類を問わず苦手(芋だけでなくパンなども同じ)なんですが、これは味付けと合わせておいしかったですね。まあ、インド料理でなくてもありそうではありましたが。

ちょっと写真ミスりましたが、手前右がパコラ、手前左がアチャール、野菜に掛かっているドレッシングがオリジナルです。

そしてメインのカレー。4種類一通り頂きましたが、個人的にには日本のカレーに一番近く味もはっきりしている「ナタラジ・きのこ」が一押し。次にマイルドで野菜の甘味が十分に感じられたマイルド野菜カレーの「ナブラタン・コルマ」が美味しかったかなと。金時豆カレーの「ラジマ・ビーン」はちょっと豆が多すぎで個人的にはあまり・・・ インド定番の豆カレー「ダル」はスリランカでも随分お目にかかった気がしますが、これもまあどちらかと言えば好きな系統ではないので・・・ 常に4種類あるそうなので、お口に合うカレーが1種類はありそうですね。
上から時計回りに「ナブラタン・コルマ」、「ラジマ・ビーン」、「ダル」、「ナタラジ・きのこ」。

デザートの「キール」はライスをミルクで甘く煮込んだレーズン、カシューナッツ入りデザートだそうで、既にあまり具材が残っていなかったんですが・・・カレーを食べた後だからかもしれませんが、ライスプディングを液状になるまで混ぜて大量の砂糖を加えた飲み物とでもいう感じ。もちろん不味くはありませんが、かなり甘いので要注意ですね。

そういえばインドってデザートに大量の砂糖を使うとか聞いたことがあるような。
飛び込みになってしまいましたが、日本ではなかなか味わえないインド料理をリーズナブルに頂けたと思います。日本人だけでなく海外からの旅行者と思しき人や、インドの方?っぽい人も来店していましたしね。

• ミラン・ナタラジ - 付近の様子

• ミラン・ナタラジ - ビュッフェのナン

ビュッフェのナン

• ミラン・ナタラジ - ビュッフェのカレー

ビュッフェのカレー

• ミラン・ナタラジ - ビュッフェのドレッシングとデザート

ビュッフェのドレッシングとデザート

• ミラン・ナタラジ - ビュッフェで頂いたプレート

ビュッフェで頂いたプレート

• ミラン・ナタラジ - ビュッフェで頂いた副菜

ビュッフェで頂いた副菜

• ミラン・ナタラジ - ビュッフェのカレー4種

ビュッフェのカレー4種

• ミラン・ナタラジ - ビュッフェデザートの「キール」

ビュッフェデザートの「キール」

‘み’

‘み’さんの他のお店の口コミ

‘み’さんの口コミ一覧(454件)を見る

ミラン・ナタラジ 渋谷店
ジャンル インド料理、野菜料理、カフェ

050-5589-8137

●3/21(木)はタンドール窯入替のため20:30ラストオーダー、21:00閉店ですのでご了承お願いします。
●ミランナタラジ渋谷店は営業時間が11時まで、ラストオーダーは10時半となります。テイクアウト、デリバリーも10時半までの受付です。
●10名様以上のご予約は、直接お電話でお願いいたします。(03-6416-9022)

東京都渋谷区神南1-22-7 岩本ビル 3F

各線「渋谷駅」ハチ公口から徒歩3分。公園通り(Tutayaと109MEN’S間)、マルイの先隣のビル3F。B1F「一蘭」が目印。

渋谷駅から317m

●ナタラジ渋谷店は営業時間が23時まで、ラストオーダーは22時半となります。テイクアウト、デリバリーも22時半までの受付です。

年末年始のみ

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、楽天ペイ)

サービス料なし チャージ料なし

(窓側席 3席 テーブル席 49席)

(50人以上可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

夜景が見える、隠れ家レストラン

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

お子様同伴可。当店の天然酵母のナンはお子様に大人気です。又、お子様向きカレーやスプーン、フォーク、椅子も常時ご用意しております。
また、ブッフェでは2歳以下の方は無料。3歳から9歳のお子様は、半額となっております。
どうぞお気軽にご利用下さいませ。

2015年9月14日

03-6416-9022

●カレーやナンを通販でも!冷凍もできるのでまとめてご購入がお得です。

okamooookamooo(6469)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る