思いがけず : ワインと焼き鳥のお店 ガッロネロ

この口コミは、ミキカズキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

思いがけず

休日の中日
連日の飲み会で胃は疲れてるんですが 気持ちは夜遊びモード
そんななんで 和食がいいけど飲み物は日本酒ではないものが良いなぁ とネット検索してこちらに訪問
地下2階なんで様子が分からずちょっと躊躇しましたが まぁ良くなかったらワイン一杯飲んで出てくれば良いやぁと思い入店

結局 振り返ると
ワイン2本飲んでました(2人で)

エレベーターのドアが開くとそこは既にお店の中 暗い雰囲気でバーのよう
エレベーターホールで靴を脱いでお店の奥へ進みます 上足だとちょっと寛ぎますね
中は6人掛けテーブル2つと4人分のカウンター席
こじんまりしてます
まだ この時点では懐疑的な気分なので ちょっと飲んだら他の馴染みの店に行こうと連れに耳打ちします
で 軽く鶏皮ぽん酢とトマトサラダ つくねを注文
ワインは思わずグラスワインのものを割安感に負けて瓶で注文
程なくワインと鶏皮ぽん酢が……

鶏皮 美味いっす それに量もたっぷり 380円とは思えない
店の雰囲気から 量は少なめかだろうとたかをくくってたら大間違い
ワインもブルネッロなので安めなんですが こちらも美味しい
セレクトが良いんです

程なくトマトサラダ………
トマトが丸々2個分お皿の上に!
太っ腹ですねぇ
つくねも優しい味付けで美味い
この辺りでお尻から根が生えてきました
後はお任せ串やらなんやら頼んで見ますが
どれも美味しいし値段が安い
で最初のワインがなくなり さて次はどうしようとマスターにご相談
希望の価格帯を伝えて数本セレクトしてもらいました

ヴォーヌロマネがあるぢゃないですか
それも破格のお値段
マスターはアルザスピノを勧めてましたが 悩んだ末にヴォーヌロマネ

やっぱり美味い
気がつけば3時間以上

マスターの人柄も良さげで 落ち着ける感じ
食べ物も美味いしワインのセレクトも良い

これで禁煙だと良いんだけど……

次はオススメのアルザスピノかな

ミキカズキ

ミキカズキさんの他のお店の口コミ

ミキカズキさんの口コミ一覧(60件)を見る

掲載保留 ワインと焼き鳥のお店 ガッロネロ(GALLO NERO)

ジャンル 焼き鳥、ワインバー、鳥料理

東京都渋谷区道玄坂1-19-6 道玄坂OKビル B2

渋谷駅より徒歩7分
神泉駅より徒歩5分

神泉駅から228m

18:00-21:00(3月末まで)
    18:00-24:00(4月より)

日曜日

(VISA、Master)

お通しなし。チャージなし。サービス料なし。

(カウンター4席、テーブル2つ(6名席、4名席))

10〜14名様の貸切お受けできます。

近くにコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2014年4月16日

飲み放題コースについては相談に応じてご用意します~!

【奥渋】隠れ家的な小さな焼き鳥屋、ワインと鳥料理のペアリングをお愉しみ下さい

焼き鶏は部位により拘りの地鶏をチョイス。 備長炭でじっくりと水分を飛ばし、旨味を凝縮させます。串は大き目に刺す事で肉の旨味をしっかりと中に閉じ込めます。 ワインはフランス、イタリアを中心に、約250種類。 ワインアイテムはまだまだ増えます。 3500円〜7000円を中心に高級プレミアムワインまでリストに載っていない物も沢山御座います。 焼酎、日本酒、ビールにおいても考えぬいて選んでいます。

ミキカズキミキカズキ(7)