迷ったが…タイ料理の隠れ家的名店みっけ☆ : パッポンキッチン

この口コミは、ringo0412さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

迷ったが…タイ料理の隠れ家的名店みっけ☆

新大久保のベトナムちゃんへ訪問してから
アジア料理にすっかりはまってしまった。。。こともあり、
訪れたのは金曜21時。渋谷駅から離れた隠れ家的な所にお店はありました。
もともと食べログさんで知って行きたくなったので店舗情報みると
8席しかないということですぐに電話予約を。
感じがよいお姉さんの声がすぐ出てくれて安心できます。
ちょうど2席空いているということだったので迷わず予約。
そのあと友達と訪問しました。

店内は5坪?くらいしかないのかなというくらい狭いですが
L字カウンターにはアジアンな照明が付いておりムード満点。
カウンター越しの小さいな厨房には現地の方?ご夫婦かしら。
ちゃっちゃと手際よく料理をこしらえる2人が活気よく動いています。
席につくとおしぼりとプラスチックのお皿と割り箸が運ばれてきました。
なんだか、現地の屋台の雰囲気?かしらワクワクしてきました。
手書きのメニューには聞きなれないメニューが沢山。
本日いただいのは、

・33.イベリコ豚と色々野菜のホーリーバジル炒め ¥800
・25.イベリコ豚のロース焼きラープ ¥800
・16. 軽く湯引きした海老と甘辛ナンプラーソース ¥900
・18.電車チャーハン ¥900

オーダーはメニュー表に書かれた番号でも通ります。
一皿はそんなに量は多くありません。
ただ、日本では食べれない本格的な味に舌鼓。
うん、美味しい。私パクチーがダメなんですけどね。
イベリコ豚のロース焼きラープはがっつり入ってたのですが相方が食べてくれました。笑
イベリコ豚と色々野菜のホーリーバジル炒めは甘じょっぱくて、且つ、ココナッツのまろやかさもあり、
うん、私好み♡海老もプリプリしているし、美味しいおいしいってついパクパク行けちゃうものですね。
どれも甘かったり、すっぱかったり、辛かったりするので3皿ぐらいで結構満足しちゃうのですが
せっかく来たのでもう一皿たべたいって友達ともなってね。
〆に頼んだのは「電車チャーハン」
店員のお姉さんに聞いた所、現地で電車に乗るときに買うチャーハンなんですって。
日本でいう駅弁的な?と、気づいたら店内は私たちと感じがいい店員のお姉さんのみ。笑
この感じのよいお姉さんは気さくな方で色々と近くの美味しいお店を紹介してくれました。笑
大人数では決して入れないこちらのお店、人と人との距離が近いのもまた通な感じがツボです。
また来ますね、おいしゅうございました。

ごちそうさまでした♪

17.07.21

京王井の頭線神泉駅から徒歩9分
東京メトロ千代田線代々木公園駅から徒歩11分
JR山手線ほか渋谷駅から徒歩13分

神泉駅から622m

12:00~売り切れまで
    18:00~23:30(L.O.22:30)

日曜日

ワインあり

2013年12月10日

ランチ1種類1000円

デカ夫デカ夫(1312)