2人体制になり品数豊富に : チリムーロ

チリムーロ

(Chirimulo)
スイーツTOKYO百名店2023選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023 選出店

2024/02訪問3回目

2人体制になり品数豊富に

信じたくないことにメモが消えましたが、気を取り直して泣きながら…(ウソです、泣いてはいません)

久しぶりに恵比寿でランチした後は、こちらを目指して渋谷までお散歩。
時間的に閉まっているかしらと思ったら、平台に沢山の焼菓子が並んでいて歓喜!
お二人体制になり、種類も個数も豊富になって閉店時間まで購入出来るようになったそう。

・ガラムマサラ香るケーキ 500円
・りんごシナモンアールグレイのケーキ 500円
・コアントロービターチョコがけケーキ 560円

お家で赤ワインと美味しく頂きました。

ガラムマサラ〜は、ガラムマサラ香る生地に、ドライいちじく・美味しいチョコレートチップが入ったもの。
口溶けの良いチョコレートとゴロゴロいちじくの食感も良かったです。
3日間のお日持ちでした。

りんご〜は、季節のケーキです。
アールグレイ入りの生地に、シナモン香るりんごが散りばめてあります。
翌日までのお日持ちでした。

コアントロー〜は、要冷蔵のケーキです。
昔はロックで飲む程大好きだったコアントローがたっぷり使われたしっとり生地に、チョコレートがトッピングされています。
冷蔵庫で2週間のお日持ちです。

どれも、香り豊かで甘さは控えめ、素材は良質な大人の焼菓子です。

前回絶賛工事中だった桜ヶ丘が、近未来のようになっていたのも見られて楽しかったです。

• チリムーロ - 沢山の焼菓子

沢山の焼菓子

• チリムーロ - 外観

• チリムーロ - 高層ビルが増えましたね

高層ビルが増えましたね

• チリムーロ - 246の歩道橋からの眺め

246の歩道橋からの眺め

• チリムーロ - まだまだ工事が続く渋谷駅

まだまだ工事が続く渋谷駅

2020/02訪問2回目

スパイスとアルコールのお菓子

近くに行ったついでに何回か覗いたのですが、あっという間に完売してしまってすぐに閉店になり、物凄くハードルが高くなってしまったこちら。

この日も、どうせ開いていないだろうと思いつつ覗くと、なんとまだ焼菓子が並んでいましたので吸い込まれました。

・カルアシナモン ホワイトチョコがけケーキ 600円
・ハーパー キャラメルチョコがけケーキ 550円
・ヘーゼルナッツリキュール レアチーズケーキ 600円

焼菓子は冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さいとのこと。

お家で、コーヒーと美味しく頂きました。

カルアシナモン ホワイトチョコがけケーキは、物凄くしっとりしており、アルコールに酔いそうです。
レーズンが生地に沢山入っています。

ハーパー キャラメルチョコがけケーキは、思った程ウイスキーは香らず、キャラメルの香りが良いですね。

冷やしているので、どちらもトッピングのチョコレートが割れて生地から剥がれてしまいました。
冷蔵庫から出してすぐに食べて良いとのことでしたのが、チョコレートの固さもこれが正解なのでしょうか…

柔らかいレアチーズケーキは、ビニール袋の中で少し曲がっていました。
クッキー生地にたっぷりリキュールを吸ったレーズンが敷きつめてあり、クリームチーズと相性ばっちりで美味しい。

オトナのお菓子屋さん、また開いていたら購入したいです。

• チリムーロ -
  • チリムーロ - 立山黒部アルペンルートの雪壁のような桜ヶ丘

立山黒部アルペンルートの雪壁のような桜ヶ丘

2015/02訪問1回目

お洒落なお店と商品

口コミを拝見して、スパイシーなものが好きなので、BMしていたお店です。

平日の16:30過ぎに伺いました。

恵比寿方面からですと、山手線を右手に見て並木橋の下を通ってそのまま直進すれば、すぐ左手ですね。
三角地帯をぐるっと遠回りしてしまいました。

材木屋さんの跡地で天井が高い店内です。

入ると、スパイスのいい香りがします。

商品は、半分以上が売り切れていました。

達筆な説明書きを読んで、選びました。

・コリアンダーブラウニー 450円
・カシスと5種スパイス ホワイトチョコがけケーキ 550円

カシス~は冷やしてお召し上がり下さいとのことで、常温保存のブラウニーと共に3等分して、翌日美味しく頂きました。

複雑なお味・香りで、コリアンダーは分かりませんでしたがどちらも甘さ控えめで、赤ワインに合います。

お子さんには向かないと思いますが、ワイン好きな大人には良いでしょう。

大人でもスパイスの好き嫌いがあるから、今回の2品はプレゼントには向かないでしょうか…

次回は早い時間に伺って、違う物を頂いてみたいです。

• チリムーロ -
  • チリムーロ - 閉まっている時の外観はとてもお菓子屋さんには見えません

閉まっている時の外観はとてもお菓子屋さんには見えません

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5497件)を見る

チリムーロ(Chirimulo)
スイーツ 百名店 2023 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2018 選出店

ジャンル ケーキ、スイーツ

090-3443-9202

東京都渋谷区猿楽町1-3

渋谷・恵比寿・代官山から徒歩10分くらい。

渋谷駅から612m

• 火・水・木・土

• 月・日

他不定休や、臨時営業あり

(テイクアウトのみ)

2013年3月9日

てくてくもぐもぐてくてくもぐもぐ(995)