越前料理の店 蕎麦と熟成魚海鮮丼のセットランチ : 個室居酒屋 熟成魚 うらら 渋谷宮益坂

この口コミは、縄文弥生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

越前料理の店 蕎麦と熟成魚海鮮丼のセットランチ

蕎麦と海鮮丼のセット、実は好きだったりします。
1年ぐらい前に行った店のランチメニューが久々にリニューアルされていて2回足を運びました。

個室居酒屋 熟成魚 うらら 渋谷宮益坂店

1回め訪問時はおろしそば御膳 1000円

おろし蕎麦、ミニ海鮮丼 サラダ 赤だし 漬物

和食はほっこりしますね。

ミニ海鮮丼 この味付けがすごく良くて、ハマりました。
海鮮とおぼろ昆布をなじませるのです。
ミニ丼の割にはいろいろな魚介類が入っていて、楽しめました。
恒温恒湿熟成の「越前熟成魚」を使っているので、魚のうまみが詰まっていました。
米も福井県大野産の100%コシヒカリ 越前おおの米を使っています。
海鮮丼によく合う米で炊き方も抜群。
そういえば、水の郷百選に選ばれている福井県大野市の米ということを思い出しました。
水がいいところは米もうまい。ランチを食べながら改めて感じました。

越前おろし蕎麦 大根おろしがたっぷり入った太めの越前蕎麦。
冷たいだしを一緒に味わいます。

コシがあって太めの麺が好みなのは他の麺と同じだったりするのをまた改めて感じました。太麺LOVERにはお勧めの蕎麦です。
蕎麦の香りも楽しめます。

サラダ

赤だし

この日はなめこが入っていました。
赤だしは自発的には飲まない味噌汁なのですが、だしが良い赤だしと感じました。

別の日は塩そば御膳 1000円
基本的な構成はおろしそば御膳と同じでそばが塩そばに変わっただけです。

サラダが前回と違いました。

ちょっぴり寒かったので、暖かいそばも良いものですね。

海鮮丼も一緒に。

赤だしには海藻が入っていました。海藻が入っている赤だしは両方の味が強く出てしまうのですが、風味が良い赤だしでした。

昼のランチはそば御膳2種類と海鮮丼のみです。

リニューアルする前はいろいろなメニューがありましたが、メニューを絞って良くなったと思いました。
*リニューアル前に天婦羅と刺身両方入ったランチなどお得なものもありましたが、どうしても私は天婦羅の衣が分厚すぎて脂っぽくて苦手でした。それ以外のものは完璧だったのに・・・。といつも思っていました。

職場の人が夜に利用したときに、酒も越前料理も良かったよという話をしていたので行ったランチです。
私は仕事の日は1人でランチへ行くのでカウンターばかりですが、個室も多く、ちょっとした集まりにも良さそうです。

渋谷駅の宮益坂界隈にあります。キューピーのビルや青山通りの宮益坂上の交差点から近いです。

夜はへしこもあるみたいなので気になっています。日本酒とちびちびと楽しみたいですね。

縄文弥生

縄文弥生さんの他のお店の口コミ

縄文弥生さんの口コミ一覧(1041件)を見る

閉店 個室居酒屋 熟成魚 うらら 渋谷宮益坂

ジャンル 郷土料理、居酒屋、日本酒バー

東京都渋谷区渋谷1-6-7 ICIビル B1F

地下鉄副都心線・半蔵門線、東急東横線「渋谷」駅13a出口より徒歩4分
JR山手線「渋谷」駅宮益坂口駅より徒歩6分
【渋谷駅東口】 宮益坂登⇒宮益坂上左折⇒陳麻家さんの隣地下1階 【表参道B2口】 青山通り渋谷方面⇒宮益坂上右折

渋谷駅から453m

【ディナー】
    月~土(祝日除く)
    17:3 0~23:30
    L.O フード  23:00
    L.O ドリンク 23:00

日曜日・祝日

((座敷・掘りごたつ・テーブル席はシーンに合わせて 2、4、6、8、12、24、30名様で使える完全個室・半個室をご用意))

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(50人以上可、20人~50人可)

(渋谷宮益坂 個室 接待 和食 顔合わせ 宴会 )

(渋谷宮益坂 個室 接待 和食 顔合わせ 宴会 )

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年12月

minatamminatam(371)