【渋谷区 神泉】A5ランクのお肉をリーズナブルな価格で提供してくれるここはおすすめ! : 永秀

この口コミは、おかやまっ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2017/11訪問1回目

4.3

息子と渋谷方面に外出する機会があり、折角だから食事でもして帰ろうということになりました。
前に三軒茶屋の美味しい焼き肉屋に行ったとき、
渋谷方面にもお店を構えていると聞いていたので、そのお店に伺った次第。

WEBで場所を調べると、神泉(京王井の頭線で渋谷から1駅)にある。
行ってみていっぱいで入れないと息子をがっかりさせてしまうので、予約の電話を入れてみる。

男性がテキパキと応対してくれる。それでいて物腰は低く、電話をしていても気持ちいい。
予約でいっぱいだが、(行こうとしている17:00は)開店のタイミングなので、2席用意できるとの返答。では、レッツゴー!
気候もちょうどよい季節なので、渋谷から歩くことにしてみた。
大体15分強と言ったところかな。苦にならない距離です。

お店に着くと丁度17:00。
お店の前には男性4人がベンチに座って開店を待っている。
そのお客様以外にも、パシャパシャお店の外観写真を撮っている女性が2名。
焼肉屋でオープン前から待っているなんて、人気の高さがうかがわれます。

席に通され、早速、ビールとジンジャエールを注文。(息子は未成年ですから)
今日はアラカルトで注文します。
こちらの永秀は三軒茶屋同様、A5ランクの黒毛和牛が食べられるお店です。すごく楽しみ。

お通しは、韓国のりとチャンジャです。
これが辛くていい。とっても辛口です。お好きな人にはたまらないでしょう。

そして、チョレギサラダ。 500円
レタス他、野菜のシャキシャキ感あり、いいですね。ボウルにてんこ盛りで来ました。
食べきれるか息子は心配しておりましたが、帰るころには完食でした。

キムチ 400円
小鉢で来ます。私にはちょうど良い辛さ。箸休めにもってこいです!

味付豆もやし 380円
これまた、たっぷりお皿に盛られてきます。380円なら安いんじゃない!
わたし、焼肉ともやしの組み合わせは最高に合うと思います。

さて、ここからはお肉をいただいてゆきます。
まずは、牛タン塩 1,300円
非常に厚く切られており、運ばれてきた時点でワクワク感MAXに。
こげないよう、注意をしながら炙るように焼き、すでに味もついているのでそのままいただきます。
肉厚な食感が口を喜ばせてくれます。

イチボ 1,480円
牛のお尻の先の部分で希少部位です。
サシが絶妙に入っており、弾力のある赤身と織りなすそのお味は、
口の中で溶けてしまうかと思うほどです。

ここいら辺りで、ビールもなくなり焼酎をいただくことにしました。
「赤霧島」800円。この霧島は、黒や白と異なり、非常にフルーティーでさっぱりしています。
次のお肉に移る際、肉の味をリセットしてくれるよう、さっぱりとした後味が特徴です。
焼肉にビールはよく合いますが、一度、赤霧島もお試しください。

そして、本日のおすすめ「黒毛和牛カイノミ」 1,580円
イチボに比べ、サシの量は少なく、赤身を楽しめるお肉です。
イヤー、本日のお勧めだけあって美味しいです。

次は、特選カルビ 1,790円
これまた、よく脂がのっていて美味しそうな色!!
しかも特選ときたもんです。そりゃ、美味しいですわ。

ここから豚系・ホルモン系です。
上ミノ(豚の胃袋) 690円
これが大きくてびっくり。しかも、焼いて食べてわかりましたが、肉分かれが非常によい。
ミノと言えば、噛んでも噛んでも噛み切れず、飲み込むのに一苦労なんてよくありますよね。
ここのお肉はそんなんじゃあないです。全くの別物です!

豚トロ(豚の首肉) 600円
柔らかくておいしい。脂もしつこくありません。

ホルモン(牛の小腸) 690円
なぬっ!なんだこの大きさは、1つのお肉が見たこともない大きさで切られています。
ホルモンって、焼いていたらどんどん小さくなって、終いにはなくなってしまう、
そんなイメージとはかけ離れ、大きいことこの上ない。
非常にボリュームのあるホルモン。お味も美味しく、すばらしい!!

息子には赤身のお肉がいいだろうと、「生ロース」 1,280円 を注文。
生ロースの「生」って何だろう?店員さんに聞いてみました。
凍らせず提供している新鮮なお肉だとの事。
うわぁーー。すごいねぇ。大変柔らかくて美味しいです。

最後のお肉として、「焼きすき」※(肩ロース)を注文。
薄いお肉を網で焼くには高度な技術を要します。
そう、ここでは店員さんが焼いてくれるんです。
そのお肉をつけダレのポン酢と大根おろしに付けていただきます。
これは絶品です。
間違いなく注文すべき1品です。是非、ご賞味あれ。
※焼きすき」はメニューになく、入荷状況に応じておすすめしてくれます。

デザートに、
北海道産ミルクのソフトクリーム。480円
息子が一口食べて驚いた。クリーミーで濃厚。そこいら辺に売っているアイスと違う!
息子の大満足でした。

このお店、店内での掛け声が非常に良い。
男性の声は物腰柔らかに。女性が声出せば、この上なくかわゆく、
食事をしていても、なごんだ雰囲気になれる。
お肉のお味・質ともに最高で、だからこそ、お店も繁盛している様子。
男性客だけでなく、女性比率も高い。女性2人の席も多い。勿論、カップルも多い。

デートにも、家族でも、接待でも大丈夫。
是非一度、お立ち寄り下さい。

おかやまっ子

おかやまっ子さんの他のお店の口コミ

おかやまっ子さんの口コミ一覧(446件)を見る

永秀
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5869-7220

混雑時は時間制とさせて頂きます。

予約人数によってはカウンターでのご案内の場合もありますので、何卒ご了承頂ますようお願い申し上げます。
テーブル指定、個室のご予約は直接お電話にて承ります。
*ネットご予約からの個室希望はお受け致しかねる場合もありますので、何卒ご理解頂ますようお願い申し上げます。

東京都渋谷区神泉町20-25 神泉QSビル 1F

京王井の頭線神泉駅西口徒歩3分
京王井の頭線駒場東大前駅東口徒歩10分
JR・東京メトロ・東急線渋谷駅マークシティより徒歩10分
旧山手通りと山手通りの合流すぐそばの旧山手通り側、松濤2丁目交差点南側です。

神泉駅から204m

年末年始

お通し代としてお一人様300円頂戴しております。

(カウンター5席、テーブル22席 )

(2人可、4人可、6人可)

(20人以下可、20人~50人可)

4月1日より全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2013年3月18日

03-6427-0329

mirco0106mirco0106(502)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る