秋限定の「パンプキンプリン」がスタート  : カフェ マメヒコ 公園通り店

この口コミは、karin☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問7回目

秋限定の「パンプキンプリン」がスタート

「かぼちゃ」の語源は国の名前の「カンボジア」が語源。

その繋がりからこちらでは「カンボジアプリン」と呼ばれています。

*************

お気に入りの
CAFEMame-Hico カフェマメヒコさんでパンプキンプリンが今日からスタート。
今年も楽しみにしていたので早速行ってきました。

いつ行っても素敵な店内。

すっかり秋の様子に

「カンボジアプリン」、パンプキンプリンと深煎り珈琲をオーダー。

今年は大変な被害があった北海道にあるマメヒコさんのハタケで
大切に育てられた無農薬のカボチャでつくられたパンプキンプリンはやっぱり毎年の楽しみ♪

例年同様に長方形。
優しいクリームが添えられています。

マメヒコさんのパンプキンプリンはカボチャそのものの味。
優しいホクホクのカボチャがイメージの蒸し焼きプリン。

無農薬で育てられたカボチャは力強い美味しさで
甘さのあるカラメルとクリームと一緒に。

ビターな珈琲にぴったりな美味しさ。

今年もいただくことができてうれしかったです♪

2018/07訪問6回目

フルーツサンドはあと4日で終了!

7月23日で終了ですよー!!♪
食べおさめしてきました☆「#マメヒコのフルサン」
とっても美味しく楽しませていただきました☆ ***************
渋谷でお気に入りのカフェCafeMame-Hico(カフェマメヒコ)さんhttp://mamehico.com/

先日カフェマメヒコ渋谷宇田川町店が閉店し
現在カフェは三軒茶屋店とお気に入りで通っている公園通り店の2店舗になっています。

この日もカフェマメヒコ渋谷公園通り店へ
この日も席を予約して。

平日は席の予約ができるので本当に通いやすい~。
なので最近はほぼ平日に訪問しています。

この日は・・・・・!じゃーん☆
集めた「#マメヒコのフルサン」カードを3枚もって♪

4/25(水)~7/23(月)の期間中
フルーツサンド3回食べるとと「フルーツサンド1/2」プレゼント♪

というスペシャル企画を開催してくださっているマメヒコさん。

に訪問していただいてからすっかりお気に入り。

あっという間に3回訪問してた「#マメヒコのフルサン」カードが3枚集まりました☆

やっぱりこの日も深煎りのアイスコーヒーをオーダーして一緒に。

プレゼントでフルーツサンドのハーフサイズをいただきました。

自家製の食パンは牛乳の甘さとバターの香りが感じれるモチモチした食感。
また、焼きたてはサンドきた時につぶれてしまうということで
一晩落ちつかせてフルーツサンド用に1.55mmにスライスして使用しているそうです。

また生クリームは、釧路地区気候で育った牧草を食べることでコクのある生乳になるという
生乳のみで作られた生クリーム。
サンドするクリームは乳脂肪分35%のものをしっかり泡出てて使用しているとのことですが
35%?と思うほどかなりコクがあってビックリ。

そして季節のフルーツはいちごにキウイにマンゴーが。

7/23までの期間限定!
また食べたことがない人はぜひぜひお勧めしたいです☆

現在は夏メニューとして7月11日より「マメヒコの浮世絵カレー」がスタート☆
カレー3杯で、マメピコおまけ!というイベントも開催されていますよ☆
詳しくはお店のHPで確認くださいね

2018/04訪問5回目

マメヒコ全店舗で期間限定の「フルーツサンド」

4/25からCafeMame-Hicoカフェマメヒコ全店舗でフルーツサンドがスタート♪

自家製の食パンでリッチな美味しさ☆
とってもかわいい♪

***************

CafeMame-Hico(カフェマメヒコ)さんのカフェマメヒコ宇田川町店限定の
フルーツサンドが4月25日より期間限定でカフェマメヒコ全店舗でいただけるように♪

マメヒコさんは一号店の宇田川町店、三軒茶屋店も素敵ですが
特にお気に入りなのが窓が大きな「公園通り店」

ここでも食べれるようになるなんて嬉しい♪

フルーツサンド
通常のサイズとそしてアイスコーヒーを♪

深煎りで飲みやすい美味しさ。

そしてマメヒコさんのフルーツサンドがこちら♪

とっても美味しそうです。

もった瞬間わかるほどパンはふわふわでしっかりした弾力が。

詳しくはブログにアップしています^^

2018/02訪問4回目

檸檬ケーキを食べおさめ♪

お気に入りのCafeMame-Hico カフェマメヒコ公園通り店

平日の朝は空いてて気持ちがいいです♪

1月早々に訪問して檸檬ケーキをいただきましたが
シーズン中にもう一度食べに♪

しばらく貸切状態だったので写真を撮らせていただきました♪

朝のこの感じすごく好き。

もちろんオーダーするのは檸檬ケーキと珈琲のセット。

セットに関して詳しくは前回のレポを

席料や豆料など難しくなくなったのでとても利用しやすくて大好き。
大き目サイズの檸檬ケーキビターな珈琲とよく合います。

檸檬の季節の檸檬ケーキ。またいただけてうれしい♪

のんびりな時間。短い時間でしたが休日気分を味わえました^^
檸檬ケーキは2月末前後くらいまでかなぁとのこと。

まだの方は是非に♪

2018/01訪問3回目

檸檬ケーキ 2018!はじまっています!

久しぶりにこちらの食べログのページをみたら
営業時間と席料について変更していないままだったので更新しました。
前回訪問の2017年10月の時点で
●営業時間が朝は9時~
●時間帯の豆料?等がなくなってわかりやすいメニューになっています。

************

大好きなマメヒコさんの檸檬ケーキ。
美味しい珈琲と檸檬ケーキの組み合わせは最高でした。

CafeMame-Hico (カフェマメヒコ)渋谷公園通り店に
昨年末からスタートした大好きな檸檬ケーキをいただきに行ってきました。

年末年始営業をされていたので昨日までお休み今日から各店舗通常営業に。
(現在公園通りは9時~)
入口にはお正月の松が店内の大テーブルの上には梅?の花。
こうして季節を感じさせてくれる演出も大好き。
店内は窓が大きいので昼間は日向ぼっこできるほどポカポカ。

昨年秋のカボチャプリンの記事にも書きましたが

私的には席料などがなくなり、わかりやすく利用しやすくなっています。

オーダーしたのは大好きな檸檬ケーキ。

なんと!今年は檸檬ケーキセットがありました。
檸檬ケーキ+定番珈琲 (1,100円)

珈琲好きなのでとセットにしてくださっているのはうれしいですね。

またこの定番珈琲はお気に入りの深煎り珈琲なのでセットに。

もちろん檸檬ケーキ単品(550円)も。定番珈琲以外のドリンクの方はこちらを^^

詳しくはブログにアップしています^^

2017/10訪問2回目

秋限定のカボチャのプリン(カンボジアプリン)

マメヒコさんで秋限定のデザートカンボジアプリン(カボチャのプリン)がスタート♪
(現在は終了しています)

畑で収穫できた300個のカボチャ全部がプリンに。
300個のカボチャでいったいいくつプリンができるのか・・・。

甘いカボチャって最近あまり得意ではなかったのですが
昨年秋は久しぶりにカボチャのプリンにすっかりはまって♪

かぼちゃプリン(カボチャプリン)と言えばやっぱりCafeMameHicoさんのカボチャプリン。

大好きだったのを思い出して久しぶりにCafeMameHico 公園通り店へ

現在のマメヒコさん渋谷公園通り店の営業時間は9時~22時。

変わらないこの大きなテーブル、

そして窓側の明るさ開放感があってやっぱりいいですね。

朝一番だったので写真も撮らせていただきました。

収穫されたかぼちゃも♪やっぱり窓側が好き

カンボジアプリン(カボチャプリン)680円と深煎りコーヒー(600円)を

この美しさ♪うれしくなります。

マメヒコさんの畑で大切に育てられたかぼちゃをつかった
カンボジアプリンはキビトウの優しい甘さにビターなカラメルのバランスがとてもよくしっかりした固さで大好き。

とっても美味しかったです。

訪問したこの日は2017年秋。

久しぶりなので今のメニューはどうなっているのか?とドキドキメニューをみると時間帯によってかわる豆料金制がなくなりとっても分かりやすく♪ドリンクの価格も食事メニューもちょっと価格は高めですがこのロケーションやコダワリがあるからこそ♪近いのでまた通って色々いただいてみたいです。

2014/10訪問1回目

今年も檸檬タルト&あかねの焼き林檎がスタート

*三軒茶屋お店準備の為水曜日が年末まで定休日になったようです。
訪問前はHPに書いてくださっているので確認をおススメします。

************
お友達3人でモーニング♪
色々いただいてきました~。
素敵な空間で美味しい時間。最高でした~。

*************:

久しぶりにいってみると
紫陽花のケーキにチェリータルトも♪
いちごタルトもカワイイ姿で美味しかったですが、
チェリーもとっても美味しかったです☆

*********************
久しぶりに訪問したらメニューが変わっていてテンションアップ。
それ以来通っています。

檸檬タルト

エッグサンドが素敵すぎる♪
いちごケーキがスタート&素敵モーニング♪

マメヒコ苺ケーキ&素敵なBLTサンド

久しぶりに伺ってきました。
新しくモーニングメニューがでていてグラノーラも!
プリンがすごく好みだったな。

*****************

新しい公園通り店は公園通り沿いにあるこのスワロフスキーのビルの2階。

明るい店内でモーニングをしてきました♪

新しくオープンした公園通り店。

階段で2階へ。

店内は旧渋谷店と同じ雰囲気。
入って正面に高めのオープンキッチン。

その前にはマメヒコさんを象徴する長いテーブルが。

そして高めのカウンター席。

そして窓側がとってもステキ!
明るくて気持ちがいいです♪

公園通りの緑を見下ろせるロケーション。

メニューは基本的には宇田川町にあった渋谷店と同じカフェマメヒコさんのメニュー。

なので朝の8時~11時30分まではドリンクをオーダーすると
リーズナブルになるモーニングメニューはこちらでもいただけます。
(ランチメニューにはマメレットやホットサンドのメニューも)

オーダーしたのは
深煎りコーヒーのマグカップ 640円

そしてモーニングサラダ 180円

テーブルにセットされている塩&胡椒&オリーブオイルなどを好みで。

そしてオキニイリのトーストメニュー
ジャムとクロッテッドクリームのトースト
朝はゆで卵つきで290円
をマフィンのパンで(全粒粉の食パンと選べます)

昔のお店の雰囲気がとっても好きでしたが、
こちらのお店もとってもステキでした。

この立地で朝8時にオープンは貴重なカフェ。
本当に明るくて気持ちがいい♪

今度はランチにもいってみたいです。

• カフェ マメヒコ - 2014年6月

2014年6月

karin☆

karin☆さんの他のお店の口コミ

karin☆さんの口コミ一覧(1614件)を見る

閉店 カフェ マメヒコ 公園通り店

カフェ 百名店 2021 選出店

食べログ カフェ 百名店 2021 選出店

ジャンル カフェ

東京都渋谷区神南1-20-11 造園会館 2F

渋谷駅から徒歩10分。
メトロ副都心線13番出口からは徒歩5分ほど。
パルコの向かい造園会館2階です。

渋谷駅から457m

[月~金]

[土・日・祝]

不定休(詳細は公式Instagramよりご確認ください)

時間帯に応じた席料発生→2018年1月なくなっています。

2013年6月1日

店内でコーヒー豆、ジャムの販売あり。

早瀬あゆき早瀬あゆき(1047)