とろける牛かつ : 牛かつもと村 渋谷店

この口コミは、ちどりこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2013/12訪問1回目

4.2

とろける牛かつ

あまり聞いたことのない「牛かつ」を食べに渋谷へ。
渋谷駅から恵比寿方面へ、明治通りを少しあるいたところにあるお店です。
大通りから少しだけ奥まったビルの地下という目立たない立地ですが、階段の入り口まで行列が出来ていました。

どのくらい待つかなーと心配しつつ列に加わると、40分くらいで店内へ。
なんと店内はカウンター席のみ9席。これは混むのもしょうがない!
待ち時間は長めですが、並んでいる途中で温かいお茶を出してくださったりと、お店の方の心遣いを感じました。

メニューは牛かつのセットと、それにとろろを加えたセットの2種類。
とろろ大好きなので、とろろつきのセットをいただきました。

■牛ロースかつ・麦めし・とろろセット
牛ロースかつ、麦めし(1杯までおかわり無料)、赤だし、お漬物、千切りキャベツとポテトサラダのセットです。
かつに使う調味料は、小皿に入ったお醤油・特製わさびソース、
そしてテーブルには電動で岩塩を削る機械に、キャベツに使うソースもセットされていて充実しています。

牛かつは中が赤いミディアムレア。
想像していたよりも、薄切りでカットされています。

まずはお醤油とわさびでひとくち。
衣は薄くて、さくっとした軽い食感です。
そして中のレア牛かつが、口の中でとろけるような柔らかさ。
これは美味しいー!
あっさりした特製のわさびソースも良いですし、シンプルに岩塩だけで頂いても良い。
色んな食べ方ができて全く飽きません。
ご飯もすすみます。勿論おかわりしちゃいました。笑。

最後の一切れは、添えられていた紫蘇で巻いて頂きました。
お腹はもの凄くいっぱいだけどもっと食べたかった・・・!
(そんな時のために、牛かつ追加もできるみたいです。さすがにしませんでしたが。)

並ぶの覚悟か、空いてそうな時間帯を見計らってまた食べに来たいです。

ちどりこ

ちどりこさんの他のお店の口コミ

ちどりこさんの口コミ一覧(694件)を見る

牛かつもと村 渋谷店
ジャンル 牛料理、洋食、揚げ物

03-3797-3735

東京都渋谷区渋谷3-18-10 大野ビル2号館 B1F

JR山手線「渋谷」駅(東口)から徒歩4分

渋谷駅から271m

(カウンターのみ)

落ち着いた空間、カウンター席あり

英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

牛かつを日本の食文化に

【牛かつ もと村】は、『牛かつを日本の食文化にする』という想いを胸に”牛かつ”の美味しさを実直に提供して参ります。
ミディアムレアに揚げた牛かつを石盤で炙り、わさび醤油” でお召し上がりください。
厳選したパン粉を細かく挽き、薄い衣をまとわせ揚げるのでさっぱりしております。
特製の山わさびソースや岩塩で食すと牛かつの美味しさが更に引き立ちます。

関連店舗情報 牛かつ もと村の店舗一覧を見る

から吉から吉(518)