KENZO ESTATEも飲めるKICHIRI 渋谷宮益坂下OPEN!! : KICHIRI 渋谷宮益坂下

この口コミは、sakura007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

通常利用外口コミ

9月5日にOpenするKICHIRI渋谷宮益坂下のレセプションパーティーに行ってきました。
外についているエレベーターに乗って行くと、逆側の扉が空き4階のエントランス
に到着します。靴を脱いで上がると、4階の個室がメインのフロアと3階の個室と
共有スペースが広がります。かなりスタイリッシュな空間に皆さんびっくりすることでしょう。

白×グレーの明るくもシックな空間。
和のデザインを取り入れながらも、かなりスタイリッシュな空間になっいます。
個室もありますが、最も広いspaceも白いブラインドで空間を仕切る事が出来るようです。

KICHIRIってオシャレ系居酒屋ってイメージでしたが全く違う!!
超スタイリッシュなお空間になっていて、しかも驚いちゃったのが
ナパヴァレーで産まれたKENZOESTATEが飲めるってこと。
レセプションの当日はrindo(紫鈴)をいただくことも出来ました。

京とうふ紫野 牛蒡、蓮根、お豆腐の金胡麻サラダ
国産大豆を使用した京都の老舗「京とうふ紫野」のお豆腐を使用しています。
このお豆腐、とっても柔らかくて、大豆の美味しさがほどよく凝縮。
すり鉢ですった胡麻をかけていだたくと、香ばしい香りがたまりません。

9月だというのにジビエなんかも頂いちゃいました。
鹿肉のたたき、雉もものスモーク、猪の自家製ソーセージが登場。
もちろんお肉には、ケンゾー・エステイトのrindoが良く合います。

天候の恵まれた2008年の紫鈴。
ワインの女神ハイディ・バレットによる絶妙なブレンディングが絶妙でした。

黒トリュフのピッツア

薄い生地の上には、4種類のきのこを使ったソースとチーズ、
そして黒トリュフがかかっています。

途中、丹波ワインやHenriotなどもいただきました。

フランス産フォアグラの照り焼き グラナ・バダーノのリゾット添え

トリュフの後はフォアグラです。もう居酒屋の領域はとっくに超えていますよね。

フォンダンショコラ〜バニラアイス添え〜
ちょっと大きめのデザートに感動しちゃった。
しかもフォンダンショコラ!!!

フォンダンショコラにナイフを入れると、とろぉ〜っと温かいチョコレートが
流れ出してきました。これとバニラアイスを一緒に食べたら幸せでないはずがないよね。
チーズの盛りつけもオシャレ〜

単品も充実していますが、コースも3種類ありました。
ブリスケを使った贅沢ステーキの入った藍3500円〜オマール海老の出てくる玄4500円。

渋谷明治通りのラコステストアの上に、本日9月5日(水)、
格段にスタイリッシュになったKICHIRIがオープンします。

KICHIRI渋谷宮益坂下
[カジュアルダイニング]
JR渋谷駅東口徒歩1分
〒150-0002東京都渋谷区渋谷1-15-193・4F(地図)
ぐるなびでKICHIRI渋谷宮益坂下の詳細情報を見る
※2012年9月4日現在の情報です
ぐるなび

p>

sakura007

sakura007さんの他のお店の口コミ

sakura007さんの口コミ一覧(2389件)を見る

閉店 KICHIRI 渋谷宮益坂下(キチリ)

ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、弁当

東京都渋谷区渋谷1-15-19 ラコステ渋谷 3・4F

JR渋谷駅東口を出て明治通りを原宿方面へ進むとラコステさんがあります。その上の4階が
KICHIRIです。 東京メトロ半蔵門線・副都心線渋谷駅の13a番出口を出てすぐ(徒歩0分)

渋谷駅から262m

【LUNCH】
    月〜金11:30~16:00(LO15:00)
    土日祝11:00〜16:00(LO15:00)
    【DINNER】
    日月火17:00〜22:30(LO22:00)
    水木土17:00〜24:00(LO23:00)
    金祝前17:00〜01:00(LO24:30)
    ※年末年始営業時間※
    12月31日:11:30〜23:00
    1月1日:17:00〜23:00
    1月2日:17:00〜23:00

年中無休

(※団体様のフロア貸切OK!)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

ぜひ電話ご予約を! 2人様〜最大30人様まで個室でご案内致します。

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、掘りごたつあり

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

ランチタイムは授乳室もございます♪

2012年9月5日

結婚式2次会など、営業時間外でのパーティーも受付致します。お気軽にご相談ください。

宴会・パーティーの最大収容可能人数:80人様

関連店舗情報 キチリの店舗一覧を見る

☆izumin☆☆izumin☆(156)