船橋の人気店が東京に進出 : 渋谷イタリアン ズッカ

この口コミは、tak'nさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

船橋の人気店が東京に進出

渋谷駅から徒歩10分弱の場所に2012年6月にオープンしたお店です。
週刊文春のコラムで紹介されているのを見て感心を持ち、今回のディナーが初訪問です。

こちらのお店は、千葉県の船橋市で営業を続けている同名のお店の2号店のような位置づけです。

住所は「桜丘町」になります。この辺りは一方通行が多いので、タクシーの運転手さんに住所を伝え、ナビを駆使して連れて行ってもらいました。
お店に到着すると、以前に訪問したことのある「ミッレ・フォーリエ」の場所である事が分りました。ほぼ居抜きで使っているようです。
お聞きすると、シェフと「ミッレ・フォーリエ」のシェフは先輩後輩の関係だそうです。
裏通り沿いにあって少し奥まっているのですが、ガラスを多く使用した店内の明かりが輝きを放っているので、すぐにそれとわかりました。
木の温もりを活かした店内は、テーブルにはクロスをかけずカジュアルな装いですが、なかなか心地よくいい感じです。
メニューはコーストアラカルト。
メニューに記載されたグランドメニューの他に、黒板書きの「本日のメニュー」もあります。HPの内容とは一部異なっていました。
アラカルトメニューが豊富で魅力的だったので、アラカルトでオーダーしました。

前菜は定番のカプレーゼと揚げたピザのようなものをセレクト。
プリモピアットはお店の一番人気と銘打たれた「ズッカ自慢の卵黄のせカルボナーラ」をセレクトし、麺をタリアテッレにしてもらいました。
更にシェフと相談し、ソースのかぶりのないポルチーニ茸を使ったオイルベースのパスタと、詰め物のパスタ「アニョロッティ・ダル・プリン」を追加しました。
アニョロッティは1300円なのですが、手間のかかるこのメニューをこの価格で提供しているのは驚きです。

セコンドピアットは、ポークのグリルを選択。ほどよい感じに色づいた豚肉が、多種多彩な焼き野菜とともに提供されます。

ドルチェは、私はカタラーナを、相方は「オリーブオイルを使ったソルベ」をセレクト。一口もらった後者のソルベは、味を想像することが出来なかったのですが、なかなか面白い発想のひと品だと思いました。

料理はどのお皿も美味しく、ポーションも充分です。パスタは乾麺で一人前90gと伺いました。
シェフは北イタリアでの修行経験があるとのお話でしたが、アニョロッティなどのメニューはあるものの、特別に強く郷土食を打ち出しているわけではないようです。

接客は女性スタッフがメインで行いますが、あまり料理の内容には詳しくない方で、随所にシェフがテーブルまで来て下さり、相談しながらオーダーしました。

お客さんはカップルが多かったですが、男性の3人組といったグループもいらっしゃいました。少人数の方ばかりだったので、お店は適度な活気でうるさくはありませんでした。

プリモピアッとを中心としたメニューが豊富で、お店の雰囲気も良く、何より良心的な価格設定なので、使い勝手の良いいいお店だと思いました。
カップルでもよいですが、4人くらいのグループで伺うと、たくさんの種類のパスタをシェアする事が出来るので、このお店の長所を満喫出来ると思います。

お店からの返信

渋谷イタリアン ズッカ

2013/04/06

「口コミ」ありがとうございました!まだまだ、サービスを含め改善点の多い当店ですがこのようなご意見を頂き、スタッフ一同更にレベルアップしていこうとヤル気が出てきました!次回、ご来店頂いた時にはもっと楽しんでいただけるように、勉強しておきますので今後ともよろしくお願いします!!

tak'nさんの他のお店の口コミ

tak'nさんの口コミ一覧(642件)を見る

渋谷駅から徒歩7分
代官山駅から徒歩10分

渋谷駅から451m

• 月・火・水・木・金・土

営業時間が変更になりました。
    定休日 日曜日
    ランチ:11:30~15:00(L.O.14::30)
    ディナー:17:00〜23:30(22:30ラストオーダー)

登録番号:T4011003007102

(テラス席10名)

半個室有り(パーテーションで仕切る形になります。月曜から木曜のみ対応可能)

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

店内全面禁煙、テラス席のみ喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

子供可、ベビーカー入店可

お子様同伴可

特になし

2012年6月

03-6416-4384

*Tポイント
*テラス席のみペットOKです!

■ホームページからのご予約を推奨してます。

■通販サイト「BASE」にて料理各種を販売中!
以下のリンクからご注文いただけます。

じゅぴちゃんじゅぴちゃん(21)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る